Детокс супы в домашних условиях: лучшие рецепты

Детокс супы в домашних условиях: лучшие рецепты

Экспресс-чистка организма за 3 дня! Приготовьте детокс-суп, который растворяет жир!

Зачем изводить свой организм диетами, если они больше вредят, чем приносят пользу?

Сомнений по поводу того, что некоторые из них очень даже эффективны, нет.

Но вся соль в том, что идеальным является исключительно внешний результат.

Что касается изменений внутри, то некоторые из них опасны и необратимы.

Детокс-супы — отличный способ очистить организм от токсинов и шлаков, укрепить иммунитет и улучшить усвоение организмом питательных веществ. Удивлены?

Очищение не затянется на недели или месяцы. Оно продлится всего 3 дня.

Всё, что требуется лично от вас, — приготовить 3 разных супа.

Каждый день вы будете пробовать новое блюдо и лечить организм изнутри.

Мы, в свою очередь, представляем рецепты отличных супов, которые помогут вам в стремлении к полной детоксикации.

Суп с брокколи

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 750 мл воды
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 г брокколи
  • 1 пучок рукколы
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Порубите чеснок и лук. Разделите соцветия брокколи и промойте их.

2. Возьмите кастрюлю с толстым дном и налейте оливковое масло.

Подождите, пока масло прогреется, и добавьте в кастрюлю лук и чеснок.

Готовьте до появления характерного аромата. Добавьте в кастрюлю брокколи. Тушите, пока соцветия не станут ярко-зелеными.

3. Добавьте воду в кастрюлю и подождите, пока она закипит. Посолите и поперчите овощной бульон по вкусу.

Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на маленьком огне в течение 8–10 минут.

4. Когда суп будет готов, перелейте его в блендер и добавьте измельченную рукколу.

Перетрите составляющие, чтобы образовалось пюре, и подавайте к столу.

Суп с морковью и имбирем

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. имбиря
  • 700 мл куриного бульона
  • 100 г сливок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте лук. Натрите имбирь на мелкой терке.

2. Потушите имбирь и лук на оливковом масле в течение 5–7 минут.

3. Нарежьте морковь кубиками и добавьте к имбирю и луку. Залейте всё бульоном.

Доведите смесь до кипения и протушите на медленном огне в течение 30 минут.

4. Снимите всё с огня, когда морковь станет мягкой.

С помощью блендера сделайте пюре, а после добавьте сливки, соль и перец по вкусу.

5. Доведите пюре до кипения и проварите еще 5 минут.

Готовый суп-пюре можно подавать с укропом и сухариками.

Суп с чечевицей

Ингредиенты:

  • 450 чечевицы
  • 60 г стебля сельдерея
  • 60 г лука-шалота
  • 10 г чеснока
  • 500 мл картофельного бульона
  • 1 кг картофеля
  • 3 л воды
  • 250 мл соевого молока
  • 200 г помидоров
  • 5 г кинзы
  • 30 г оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Очистите картофель. Отварите его и процедите. Сохраните бульон.

2. Мелко нарежьте стебли сельдерея, лук-шалот и чеснок. Обжарьте всё на оливковом масле.

Добавьте к ингредиентам промытую чечевицу и картофельный бульон. Варите в течение 15 минут до полуготовности.

3. Нарежьте помидоры дольками. Добавьте их в суп и доведите до готовности на медленном огне.

4. Подогрейте соевое молоко до 90 °С и смешайте его с готовым супом.

Посолите и поперчите по вкусу. Готовый суп можно украсить кинзой.

Супы можно готовить заранее, если у вас напряженный рабочий график и вы знаете, что можете запустить процесс, но не закончить его.

Не стоит медлить. Именно сейчас ваш организм готов избавляться от токсинов, которые скопились за зиму.

Так как детокс с помощью супов не длится долго, предложите новый трехдневный рацион своим родным.

Поддержите друг друга и расскажите нам о результатах.

ДЕТОКС СУП — 3 рецепта, которые помогут похудеть

У большинства из нас понятие “суп” ассоциируется с достаточно калорийной пищей, однако мы можем приготовить это блюдо из ингредиентов, которые помогут нам похудеть и избавиться от жировых отложений.

Если же добавить в свой суп определенные ингредиенты, то можно получить прекрасное блюдо для борьбы с лишним весом. И в нашей сегодняшней статье мы поделимся с вами несколькими рецептами «супов — жиросжигателей». Вкусно, сытно и эффективно!

Супы, которые помогут избавиться от лишнего веса. 3 рецепта

Кто сказал, что за фигурой надо следить только весной и летом? Холодное время года — это прекрасная возможность, чтобы заняться собой и начать следовать на диете. Согласны, это будет нелегко, так как низкие температуры склоняют нас к тому, чтобы проводить побольше времени дома, в тепле и уюте, и кушать вкусные и, конечно, калорийные блюда. И тем не менее, есть способ превозмочь себя и добиться поставленной цели: приготовить суп, способствующий сжиганию жиров. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов необыкновенно вкусных и эффективных супов:

Суп с луком-пореем

Лук- порей очень вкусен и, кроме того, является достаточно сытным продуктом. Он придаст уникальный вкус вашим блюдам и станет прекрасным дополнением к жиросжигающим супам.

Ингредиенты:

  • 1 большой лук-порей (целиком)
  • 1 луковица (репчатый лук)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 морковь
  • 1 литр овощного бульона
  • Небольшое количество растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить:

  • Нарежьте лук-порей (так мелко, как сможете), затем то же самое сделайте с обычным репчатым луком и чесноком.
  • Налейте в кастрюлю немного масла и слегка обжарьте в нем порезанные ингредиенты.
  • Очистите морковь и нарежьте ее кубиками. Добавьте ее в жаркое, когда лук с чесноком приобретут золотистый оттенок.
  • Влейте овощной бульон, добавьте соль и перец по вкусу и оставьте суп вариться 20 минут.
  • По истечении указанного времени снимите с огня и перелейте суп в блендер или кухонный комбайн.
  • Смешайте до образования однородной консистенции. Должен получиться крем-суп или суп-пюре.
  • Перед подачей на стол можете снова немного подогреть.

Суп с капустой, помидорами и сельдереем

Ингредиенты, входящие в состав этого супа, очень полезны. В сочетании они позволят удовлетворить ваш аппетит и не дадут вам съесть лишнего в «неурочное время». Приготовьте его в большой кастрюле, а потом просто разделите на порции. Так у вас будет готово первое блюдо сразу на несколько дней.

Читать еще:  Гречка с кефиром по утрам для похудения - полезные свойства и вред

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста, 1/2 кочана
  • Репчатый лук, 6 шт.
  • Помидоры, 6 шт.
  • 3 стебля сельдерея
  • Зеленый перец, 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Вода или овощной бульон

Способ приготовления:

  • Порежьте мелко капусту, лук — соломкой, а помидоры — кубиками.
  • Сельдерей нарежьте кружочками, а перец — тонкими полосочками.
  • Положите все овощи в кастрюлю и налейте воду или овощной бульон так, чтобы ваша кастрюля была заполнена на 3/4.
  • Добавьте соль и перец по вкусу и оставьте вариться минимум на 30 минут, чтобы все овощи стали мягкими.
  • По истечении указанного времени выключите огонь и приступайте к трапезе, пока суп не остыл. Оставшееся можете хранить в холодильнике, разогревая каждую следующую порцию перед едой.

Суп со спаржей

На самом деле спаржа намного вкуснее, чем мы думаем. И кушать ее можно в любое время года. Спаржа — достаточно низкокалорийный и при этом сытный продукт питания.Следующий рецепт супа поможет вам избавиться от лишних килограммов и обязательно согреет вас зимой.

Ингредиенты:

1/2 л овощного бульона или воды

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Очистите картофель и порежьте маленькими кубиками. Отварите его на медленном огне, добавив соль и перец.

Порежьте лук-порей и добавьте его в кастрюлю. Затем отрежьте твердую часть спаржи, измельчите и добавьте в суп.

Влейте еще воды или овощного бульона, посолите, поперчите и готовьте до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Затем снимите с огня и перелейте суп в блендер или комбайн, смешайте, чтобы получилось пюре.

Перед подачей на стол подогрейте.

Тыквенный суп

Этот аппетитный оранжевый овощ имеет восхитительный вкус. Кроме того, тыква прекрасно впишется в любую диету для сжигания жира. Тыквенный суп получится сытным и питательным, а готовится он очень просто.

Ингредиенты:

  • 1 маленькая тыква
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан овощного бульона или воды (250 мл)
  • 1 столовая ложка обезжиренного творожного сыра (14 г)
  • немного растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Очистите тыкву и порежьте ее кубиками. Чеснок разрежьте пополам.
  • Налейте в кастрюлю небольшое количество оливкового масла и слегка обжарьте в нем чеснок (предварительно измельченный).
  • Затем добавьте туда же тыкву и соль с перцем.
  • Когда тыква станет мягкой, влейте в кастрюлю воду или овощной бульон и доведите до кипения, чтобы тыква приготовилась полностью.
  • Снимите с огня, перелейте в блендер, добавьте обезжиренный сыр и смешайте до получения однородной кремообразной консистенции.
  • Готово, можно садиться за стол!

Крем-суп из брокколи

Брокколи — это изысканный овощ, обладающий многочисленными полезными для здоровья свойствами. Это низкокалорийный и в то же время очень сытный продукт. Как раз то, что надо! Существует огромное количество рецептов на основе брокколи. Вот, например, такой крем-суп:

Ингредиенты:

  • 1/2 кг брокколи
  • Картофель 1 шт.
  • 1 стакан обезжиренного молока (250 мл)
  • 2 чашки овощного бульона (500 мл)
  • Соль и перец​

Способ приготовления:

  • Тщательно помойте брокколи и отделите соцветия. Отварите в воде с небольшим количеством соли.
  • Очистите картофель, порежьте кубиками и добавьте к брокколи.
  • Когда овощи отварятся, перелейте все в блендер.
  • Добавьте обезжиренное молоко (или сливки) и овощной бульон.
  • Добавьте соль с перцем и перемешайте до получения однородной массы.
  • Затем снова перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. При необходимости, можете добавить еще молока или воды, чтобы получить желаемую консистенцию.
  • Суп готов, приятного аппетита!

Готовьте с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание – мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Детокс-супы

В современном ритме жизни мы настолько поглощены работой, домашними заботами, что иногда забываем поесть или едим нездоровую пищу. Не один раз приходилось ловить себя на том, что после работы бежишь домой с пирожным в руках. Неправильное питание, неполноценный сон, стрессы — все эти факторы не лучшим образом сказываются на состоянии здоровья. А потом приходится пожинать плоды такого отношения к себе.

Как же повлиять на это? Всегда нужно начинать изнутри: очистить организм, мысли от всего плохого. Нет, речь не о жестких диетах, ведь питаться нужно сбалансированно и регулярно. Существует огромное количество детокс-программ, которые выводят шлаки из организма. Но многие из этих программ предполагают потребление смузи, соков, которые плохо насыщают организм, да и на вкус зачастую не самые приятные. Мы же предлагаем вам обратить внимание на очистку организма с помощью супов.

Детокс-супы

Суп с брокколи

Брокколи богата витаминами А, С, также в ней есть калий, фосфор, магний. Она содержит клетчатку, белки, которые необходимы для нормального функционирования организма.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 3 стак. воды
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 10 мл сока лимона
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 брокколи
  • 0,5 ч. л. соли
  • 30 г рукколы

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Отделите соцветия брокколи от ножки, хорошо промойте их.
  2. Поставьте на плиту глубокую кастрюлю с толстым дном. Налейте оливковое масло, добавьте лук, чеснок и пассируйте до появления характерного аромата. Добавьте брокколи и тушите капусту, пока она не приобретет ярко-зеленую окраску.
  3. Влейте в кастрюлю воду и дайте ей закипеть. Посолите, поперчите, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Варите не меньше 8 минут.
  4. Когда суп сварится, влейте его в блендер, добавьте рукколу и измельчите до состояния пюре. Перед подачей сбрызните соком лимона.

Морковный суп

О пользе моркови мы знаем еще с детства. Мамы давали нам с утра морковку со сметаной, заботясь о нашем зрении. Также в этом овоще много клетчатки, которая благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 5–6 морковок
  • 1 л воды
  • 1 ст. л. имбиря
  • 0,5 ч. л. хлопьев чили
  • 1 ч. л. карри
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • изюм по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нашинкуйте лук, высыпьте в кастрюлю и тушите на оливковом масле в течение 5 минут.
  2. Добавьте нарезанную кубиками морковь и тушите еще 5 минут.
  3. Влейте воду, добавьте имбирь, хлопья чили, карри. Накройте крышкой и варите на медленном огне 10–15 минут до размягчения моркови.
  4. Дайте смеси немного остыть, затем влейте в блендер и измельчите.
  5. Посолите, поперчите, разлейте в глубокие миски и украсьте изюмом.
Читать еще:  Все о группах крови, спортивные советы для людей с разными группами крови

Суп с красной чечевицей

В чечевице содержится около 60 % дневной нормы клетчатки. Она быстро насыщает организм и надолго сохраняет чувство сытости.

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. семян кумина
  • 500 г свежей моркови
  • 200 г красной чечевицы
  • 1 л воды
  • 125 мл кокосового молока
  • щеп. морской соли
  • щеп. чили

Приготовление:

  1. Положите в кастрюлю семена кумина, чили и разогрейте до появления приятного аромата.
  2. Натрите морковь на крупной терке, добавьте в кастрюлю.
  3. Залейте водой, добавьте кокосовое масло, чечевицу, посолите.
  4. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите минут 15, пока чечевица не станет мягкой.
  5. Снимите с огня, дайте остыть. Вылейте в блендер и взбейте до образования пюре.

Преимущества детокс-супов еще в том, что вы будете очищать свой организм, не испытывая постоянного голода. Когда чувствуете, что сил не хватает ни на что, настроение постоянно подавленное, самое время подумать об очистке организма. Не изнуряйте себя диетами, а лучше поешьте такие супы, которые помогут очистить ваш кишечник от скопившихся токсинов и шлаков. Постарайтесь больше отдыхать в этот период, если возможно, возьмите отпуск, больше гуляйте на свежем воздухе, пейте много воды. Ваше самочувствие улучшится в разы, не пренебрегайте возможностью укрепить свое здоровье. Если статья была вам полезной, поделитесь ею со своими друзьями!

Посленовогодний детокс: рецепты вкусных супов

Содержание статьи [скрыть]

Мы уже подробно разбирали, почему зимний детокс хорошо проводить на супах, и даже целую программу на эту тему разработали. Тем, кому лень досконально изучать теорию, напомним главное. Супы хорошо усваиваются, мягко стимулируют пищеварение, при этом не перегружая желудочно-кишечный тракт. Они вливают в организм дополнительное количество жидкости, которую тот усиленно терял на праздниках из-за обезвоживающего действия алкоголя. Они не калорийны, но хорошо насыщают и согревают, что приятно и значимо в мороз. И наконец, овощные супы (а в случае с детоксом речь идет как раз о них) — это отличный источник клетчатки, которая способствует очищению пищеварительного тракта.

«Чтобы получить пользу от разгрузки на супах, совсем не обязательно сидеть на них неделями, — говорит Екатерина Белова, врач-диетолог, основательница Центра персональной диетологии “Палитра питания”. — Более того, питаться одними овощными супами в течение долгого времени я не советую. Гораздо лучше уложиться в два-четыре дня. Причем, если речь идет не о паре, а именно о трех-четырех сутках, в один из дней нужно добавить к овощам белки (до 400 г мяса) либо углеводы (до 500 г картофеля, крупы или макарон): так диету будет проще выдержать, не сорвавшись. И даже всего один разгрузочный день принесет пользу: он даст организму передышку, а вам поможет перестроиться психологически, перейти от “режима застолий” к здоровому питанию».

Как правильно провести разгрузку на супах

* В течение дня можете есть какой-то один вид супа или чередовать разные. «Дополнительной нагрузки на пищеварительную систему это не создаст, — утверждает Екатерина Белова. — А разнообразие в меню опять же поможет разгрузку выдержать. Можете в один из приемов пищи съесть не суп, а тушеные или паровые овощи. Или, если не хочется проводить много времени у плиты, просто бросьте в уже готовое блюдо немного вареного риса, картофеля или мяса».

* Ешьте суп небольшими порциями в течение дня с перерывами между приемами пищи в 2-4 часа. Если он чисто овощной, то без ограничений. Если с добавлением мяса / макарон / картофеля / крупы, учитывайте именно количество «добавки»: как было сказано выше, мяса должно быть суммарно не более 400 г, прочих ингредиентов — не более 500 г.

* Варите супы на овощном бульоне. «Вторичный рыбный или куриный — тоже допустимы, — говорит Екатерина Белова. — Грибные супы можете смело приравнять к овощным».

* Подсаливайте блюда. Во время детокса и диет многие стараются этого не делать. И напрасно! «За время каникул организм под действием алкоголя обезвоживался и терял не только жидкость, но и минералы, — говорит наш эксперт-диетолог. — Так что немного натрия ему не повредит. К тому же еда без соли большинству из нас кажется совершенно не вкусной, на таком рационе сложно не сорваться. Конечно, и увлекаться соленостями не следует. Не стоит готовить блюда с солеными огурцами, варить супы с квашеной капустой».

* Пейте достаточно много воды: из расчета 30 мл на 1 кг массы тела. Это обязательное условие для любого детокса, и разгрузка на супах не является исключением.

* Можете использовать в супах не только свежие, но и замороженные или консервированные овощи. При промышленной заморозке в продукте сохраняется максимум питательных веществ. Что до консервов — читайте этикетку и берите с максимально простым составом: продукт, вода, соль.

* Не проводите детокс без предварительной консультации с врачом, если у вас есть любые заболевания желудочно-кишечного тракта. «Неспециалист не знает всех нюансов, — напоминает Екатерина Белова. — Скажем, при проблемах с поджелудочной железой есть много супа не следует».

Посленовогодний детокс: рецепты вкусных супов

Можете взять на вооружение рецепты вкусных супов из нашей программы «Зимний детокс». Например, этого минестроне. Или попробовать приготовить следующие.

Рецепт зеленого супа от «Счастливого животика»

Из книги Нади Андреевой «Счастливый животик. Первые шаги к осознанному питанию для стройности, легкости и гармонии»

Ингредиенты (на 4 порции): 1 ст.л. оливкового масла или гхи, 2 измельченных зубчика чеснока, 4 ст. цукини (брокколи, цветной капусты или любых сезонных овощей), горсть крупно порубленной корицы, 1 ч.л. порошка карри или специальной смеси специй доша, свежий очищенный и измельченный имбирь (от корня отрезать кусочек примерно 2,5 см), 450 г сырых листьев шпината (или любой листовой зелени — рукколы, кудрявой капусты, кресса водяного, маша), 4 ст. воды или молока, морская соль, свежевыжатый сок лайма и перец, кнопляное или льняное семя по желанию.

Инструкция. Налейте оливковое масло или гхи в большую кастрюлю и подержите на среднем огне. Положите чеснок и порубленный имбирь, спассеруйте. Добавьте порошок карри или смесь доша и соль. Через одну минуту добавьте цукини и хорошенько перемешайте. Влейте воды, чтобы она покрывала цукини, доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне или до готовности цукини. Смесь цукини со шпинатом, корицей, водой или молоком и конопляным (льняным) семенем превратите в пюре с помощью блендера или миксера. Если суп слишком густой, долейте горячей воды. Полученную смесь переместите в кастрюлю, доведите до кипения и приправьте черным перцем и каплей сока лайма.

Читать еще:  Как выработать эндорфины

Кремовый биск из цветной капусты

Из книги Лиэнн Кэмпбелл «Рецепты «Китайского исследования»

Ингредиенты (на 4 порции): 1 средний кочан цветной капусты, разобранной на соцветия, 1 ст. или больше овощного бульона, 1/4 ст. и 2 ст.л. или больше несладкого заменителя молока, 1/2 ч.л. молотого тмина, 1/4 ч.л. морской соли, 1/8 ч.л. свежемолотого черного перца (необязательно).

Инструкция. Налейте в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой холодной воды на 5 см. Вставьте в кастрюлю корзину для варки на пару и положите в нее цветную капусту. Накройте кастрюлю, доведите воду до кипения и варите капусту на пару 20 минут. Переложите в блендер сваренную цветную капусту, добавьте овощной бульон, заменитель молока, тмин, соль и перец (если используется) и измельчите в кремообразное пюре однородной консистенции. Чтобы достигнуть желаемой консистенции, влейте еще бульона или заменителя молока (по 1/4 стакана каждый раз). Перелейте суп в кастрюлю, часто помешивая, варите на среднем огне под крышкой около 10 минут. Подавайте суп очень горячим.

Пряный томатный суп с перцем

Ингредиенты: 400 г томатов, 1 крупная головка репчатого лука, 2 стручка красного болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. тимьяна, 1/2-1 ч.л. оливкового масла (лучше в разбрызгивателе), 1 1/2 ст. овощного бульона.

Инструкция. Порежьте томаты и почищенный лук дольками, у перцев удалите сердцевину и порежьте мякоть на полоски. Смешайте в жаропрочной посуде, приправьте специями и мелко порезанным чесноком, сбрызните маслом и запекайте до мягкости в духовке, прогретой до 200°С. Измельчите в блендере. Затейте в кастрюле бульоном и прогрейте.

Детокс супы: правильное питание и очищение организма

от Тамара Фролова 1.8k Просмотры 1.4k Голоса

В современном ритме жизни мы настолько поглощены работой, домашними заботами, что иногда забываем поесть или едим нездоровую пищу.

Не один раз приходилось ловить себя на том, что после работы бежишь домой с пирожным в руках. Неправильное питание, неполноценный сон, стрессы — все эти факторы не лучшим образом сказываются на состоянии здоровья. А потом приходится пожинать плоды такого отношения к себе. Как же повлиять на это? Всегда нужно начинать изнутри: очистить организм, мысли от всего плохого. Нет, речь не о жестких диетах, ведь питаться нужно сбалансированно и регулярно. Существует огромное количество детокс-программ, которые выводят шлаки из организма. Но многие из этих программ предполагают потребление смузи, соков, которые плохо насыщают организм, да и на вкус зачастую не самые приятные. Мы же предлагаем вам обратить внимание на очистку организма с помощью супов.

Суп с брокколи

Брокколи богата витаминами А, С, также в ней есть калий, фосфор, магний. Она содержит клетчатку, белки, которые необходимы для нормального функционирования организма.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 3 стак. воды
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 10 мл сока лимона
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 брокколи
  • 0,5 ч. л. соли
  • 30 г рукколы

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Отделите соцветия брокколи от ножки, хорошо промойте их.
  2. Поставьте на плиту глубокую кастрюлю с толстым дном. Налейте оливковое масло, добавьте лук, чеснок и пассируйте до появления характерного аромата. Добавьте брокколи и тушите капусту, пока она не приобретет ярко-зеленую окраску.
  3. Влейте в кастрюлю воду и дайте ей закипеть. Посолите, поперчите, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Варите не меньше 8 минут.
  4. Когда суп сварится, влейте его в блендер, добавьте рукколу и измельчите до состояния пюре. Перед подачей сбрызните соком лимона.

Морковный суп

О пользе моркови мы знаем еще с детства. Мамы давали нам с утра морковку со сметаной, заботясь о нашем зрении. Также в этом овоще много клетчатки, которая благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 5–6 морковок
  • 1 л воды
  • 1 ст. л. имбиря
  • 0,5 ч. л. хлопьев чили
  • 1 ч. л. карри
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • изюм по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нашинкуйте лук, высыпьте в кастрюлю и тушите на оливковом масле в течение 5 минут.
  2. Добавьте нарезанную кубиками морковь и тушите еще 5 минут.
  3. Влейте воду, добавьте имбирь, хлопья чили, карри. Накройте крышкой и варите на медленном огне 10–15 минут до размягчения моркови.
  4. Дайте смеси немного остыть, затем влейте в блендер и измельчите.
  5. Посолите, поперчите, разлейте в глубокие миски и украсьте изюмом.

Суп с красной чечевицей

В чечевице содержится около 60 % дневной нормы клетчатки. Она быстро насыщает организм и надолго сохраняет чувство сытости.

Ингредиенты

  • 2 ч. л. семян кумина
  • 500 г свежей моркови
  • 200 г красной чечевицы
  • 1 л воды
  • 125 мл кокосового молока
  • щеп. морской соли
  • щеп. чили

Приготовление:

  1. Положите в кастрюлю семена кумина, чили и разогрейте до появления приятного аромата.
  2. Натрите морковь на крупной терке, добавьте в кастрюлю.
  3. Залейте водой, добавьте кокосовое масло, чечевицу, посолите.
  4. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите минут 15, пока чечевица не станет мягкой.
  5. Снимите с огня, дайте остыть. Вылейте в блендер и взбейте до образования пюре.

Преимущества детокс-супов в том, что вы будете очищать свой организм, не испытывая постоянного голода. Когда чувствуете, что сил не хватает ни на что, настроение постоянно подавленное, самое время подумать об очистке организма. Не изнуряйте себя диетами, а лучше поешьте такие супы, которые помогут очистить ваш кишечник от скопившихся токсинов и шлаков. Постарайтесь больше отдыхать в этот период, если возможно, возьмите отпуск, больше гуляйте на свежем воздухе, пейте много воды. Ваше самочувствие улучшится в разы, не пренебрегайте возможностью укрепить свое здоровье. Если статья была вам полезной, поделитесь ею со своими друзьями!

Приятного аппетита и отменного вам здоровья.

Ссылка на основную публикацию