Казеиновый или сывороточный протеин для похудения - что лучше

Казеиновый или сывороточный протеин для похудения – что лучше

Лучший казеиновый протеин для похудения – какой купить?

Казеиновый протеин – один из самых распространенных протеинов в бодибилдинге, многосоставной белок, который является результатом ферментного створаживания молока. Казеин переваривается дольше всех других видов белка, когда он попадает в желудок, то из него образуется сгусток, который долго переваривается и обеспечивает организм атлета аминокислотами длительное время. Также казеиновый протеин имеет свойство замедлять переваривание других видов белка и подавлять аппетит, по сравнению с другими протеинами казеин обладает небольшим анаболическим действием, но его преимущество в длительной подпитке мышц аминокислотами, поэтому атлеты часто принимают его перед сном.

Казеин при наборе массы

Казеин при наборе мышечной массы будет менее эффективен, нежели другие виды протеина, поэтому приобретение данного вида будет разумным, если у вас есть достаточное количество сывороточного протеина (предпочтителен для массонабора). Если ваша цель – набор мышечной массы, то лучше всего принимать казеиновый протеин на ночь, таким образом, вы замедлите катаболические процессы и защитите свои мышцы от воздействия стрессового гормона – кортизола. Во время сна вы будете 8 часов без питания, анаболические процессы замедлятся, поэтому нужна сильная антикатаболическая защита. Днем же эффективнее принимать сывороточный белок.

Использование казеинового протеина для похудения

Принимайте казеиновый протеин, если у вас есть цель устранить голод. Казеин на сушке – это средство для сохранения мышц. Если вы хотите сохранить мышечную массу, но уменьшить количество подкожного жира, то эффективнее всего будет прием сывороточного протеина днем и казеина за час до сна. Во время похудения рекомендуется принимать казеиновый протеин 2-4 раза в день – утром, перед тренировкой, в перерывах между приемами пищи и за час до сна. Он очень важен для тех атлетов, у которых есть аллергия на сывороточный или яичный протеин.

Как принимать казеиновый протеин

Казеин рекомендуется принимать по 30-40г за один раз (нужно растворять его в воде, молоке или соке). Обычный казеин без подсластителей будет иметь творожный вкус, вы можете его разнообразить, добавив в коктейль фруктов, варенья или какао. Для приготовления стоит использовать шейкер или миксер.

Покупать казеиновый протеин лучше всего у известных производителей, которые дорожат своей репутацией. Также можно купить казеин у не очень популярных компаний спортпита, если они предоставляют результаты лабораторных исследований своей продукции. Некоторые производители производят смешанные белковый смеси с разными источниками белка, большинство таких добавок продаются по завышенной цене, казеин выгоднее покупать отдельно.

Не принимайте казеиновый протеин больше чем 40г за один раз. Употребление данного белка в больших количествах может вызвать расстройство желудка. У некоторых людей может быть аллергия на казеин, признаками аллергии могут быть боли в животе, рвота, диарея, проблемы с ЖКТ, атлетам с аллергией лучше использовать другие виды протеина.

Польза и вред казеинового протеина

Казеиновый протеин помогает атлетам растить мышечную массу и повышать силовые показатели. Он особенно полезен для тех людей, которые страдают аллергией на сывороточный или яичный белок. Также казеин полезен при похудении, он подавляет аппетит и помогает сохранить мышцы во время сушки. Он легко переваривается и усваивается, поэтому очень часто его используют в диетическом питании. Очень ценится этот белок из-за почти полного спектра аминокислот, казеин способен удовлетворить все потребности организма и мышечных тканей атлета, в нем отсутствует только одна аминокислота – гликоль, которая является заменимой и отлично синтезируется организмом.

Изготовление казеина – не сложный процесс, и поэтому много компаний производит данный белок, который не всегда является качественным. Покупать подобные спортивные комплексы стоит у компаний с многолетним стажем и заслуженной репутацией. Вред от казеинового протеина, как и любого другого белка, сам по себе отсутствует, но некоторые атлеты могут принимать его в слишком больших дозах. Если не соблюдать все рекомендации по применению продукции, то вы рискуете погубить свое здоровье – от избытка белка пострадают почки и печень. Стоит помнить, что натуральному атлету достаточно 1.5-2г белка на 1кг веса для роста и прогрессирования, профессиональные атлеты, которые принимают дополнительную фармакологию, употребляют по 3-4г белка.

Казеиновый протеин в бодибилдинге

Среди существующих видов протеина наибольшее распространение в бодибилдинге получил казеиновый. Он представляет собой многосоставной белок. Его получают в процессе ферментного створаживания молока. Этот белок, в отличие от прочих, обеспечивает поступление аминокислот в организм атлета на протяжении длительного периода. Это обусловлено тем, что казеин, попадая в желудок, образует сгусток, которыq переваривается достаточно долгое время.

Прием казеинового протеина замедляет процесс переваривания остальных белков, ведет к подавлению аппетита. Он, в отличие от остальных типов протеина, оказывает гораздо более высокое анаболическое воздействие. Однако, учитывая то, что он обеспечивает длительную подпитку мышечных тканей аминокислотами, бодибилдеры принимают его, как правило, непосредственно перед сном.

Эффективность казеинового протеина при наборе мышечной массы

Казеин демонстрирует гораздо меньшую результативность в увеличении массы, нежели прочие виды. Его прием для набора мускулатуры целесообразен тогда, когда у атлета имеется приличный объем сывороточного протеина.

Набор массы с казеином предполагает правильный выбор времени приема. Протеин этого вида лучше всего пить на ночь. Это способствует замедлению скорости протекания катаболических процессов, ограждает мышцы от влияния кортизола, называемого стрессовым гормоном.

Восемь часов, проводимых во сне, подразумевают отсутствие питания, что влечет за собой замедление анаболических процессов. Употребление казеина и позволяет обеспечить на этот период времени хорошую антикатаболическую защиту. Сывороточный белок лучше употреблять в дневное время.

Прием казеина для похудения

Казеиновый протеин прекрасно справляется с чувством голода. Он позволяет сохранить мышечную массу в период сушки. Чтобы уменьшить подкожный жир, не теряя мускулатуры, казеин рекомендуется принимать за 60 минут перед сном, а сывороточный протеин в течение дня.

Атлетам, желающим похудеть, казеиновый протеин рекомендуется пить от двух и до четырех раз в сутки — в утренние часы, перед тренировкой, между приемами пищи, за 60 минут до сна. Преимуществом этого белка является то, что он становится прекрасной заменой яичному и сывороточному, если атлет страдает индивидуальной непереносимости на эти протеины.

Как правильно принимать казеин?

Разовая норма потребления казеинового протеина составляет от 30 и до 40 граммов. Его разводят в молоке, соке, обычной воде. Разбавленный казеин обладает творожным вкусом, который можно разнообразить. Чтобы подсластить коктейль, в него добавляют какао, фрукты, варенье. Готовить смесь удобнее всего в миксере или шейкере.

Не рекомендуется употреблять за один раз больше 40 граммов казеина. Превышение оптимальной дозировки способно стать причиной расстройства желудка. Казеин может вызывать индивидуальную непереносимость. Она проявляется диареей, рвотой, болями в области желудка, проблемами с пищеварением. Если аллергия проявила себя, следует перейти на другой тип протеина.

Приобретать добавку следует от дорожащих своей репутацией известных компаний-производителей. Казеин от менее популярной фирмы допустимо покупать только в тех случаях, когда к протеину прилагаются результаты лабораторных исследований. Выгоднее брать чистый продукт, а не смесь белков.

Польза и возможные побочные эффекты

Употребление казеина дает прирост мышечной массы и увеличивает показатели силы. Эта добавка становится отличным источником белка тогда, когда атлет имеют аллергию на сывороточный либо яичный протеин.

Казеиновый протеин способствует сохранению мышечных тканей в период сушки, помогает в процессе похудения. Он хорошо усваивается и переваривается, отлично подходит для диетического питания. В составе этого белка присутствуют практически все аминокислоты, кроме гликоля, которая синтезируется в организме, являясь легко заменимой.

Простота технологии получения казеина привела к тому, что данный белок выпускают многие фирмы, не все из которых, к сожалению, производят качественный продукт. Это накладывает определенные требования к покупке данной добавки. Не стоит приобретать продукцию от неизвестной компании, о которой нет практически никаких данных.

Казеиновый протеин не оказывает никакого негативного влияния на организм. Побочные явления возникают при несоблюдении дозировки. Если систематически злоупотреблять белком, его избыток отрицательно скажется на печени и почках. В сутки атлету достаточно потреблять от 1,5 и до 2 граммов белка на 1 килограмм собственного веса, чтобы обеспечить рост и прогресс от тренировок. Профессионалам, употребляющим фармакологию, протеина требуется в два раза больше.

Лучшие казеиновые протеины, ТОП5

Лидером среди добавок считается Gold Standard 100% Casein. Это комплекс, выпускаемый компанией Optimum Nutrition, в одном купе которого содержится 34 грамма протеина, 24 из которых приходится на казеин в чистом виде. Данный продукт лидирует среди аналогов, является ценным источником протеина, подавляющим катаболизм, стимулирующим прирост мышц.

Читать еще:  Как научиться делать жим штанги сидя - видео

Вторую строчку занимает Elite Casein, выпускаемый Dymatize, содержащий в одной порции 24 грамма протеина. Комплекс представляет собой белок высочайшего качества, позволяющий обеспечить организм атлета всеми необходимыми аминокислотами, помогает спортсмену получить желаемый прирост мускулатуры.

Тройку лидеров замыкает Casein, производимый компанией MusclePharm. Количество белка в продукте равно 80%. Он способствует стимуляции роста мышц, демонстрирует высокую эффективность в борьбе с процессом ночного катаболизма. Лучшему усвоению белка помогают энзимы и прибиотики, входящие в состав продукта.

На четвертом месте расположился Casein Pro, производимый Universal Nutrition, представленный в продаже со вкусом ванили, печенья-крема, шоколада. Основу комплекса составляет чистейший мицеллярный казеин. Количество белка в одной порции равно 24 граммам. Его прием позволяет сохранить собственную анаболическую среду.

Почетное пятое место достается MRM 100%. Это мицеллярный казеин, отличающийся постепенным и медленным процессом усвоения, уникальным составом аминокислот. Он оказывает прекрасное антикатаболическое влияние. Легкость усвоения продукта обеспечивают содержащиеся в добавки биологически активные ферменты.

Отзывы атлетов о приеме казеинового протеина

Бодибилдеры, как правило, отзываются об этом виде белка исключительно положительно. Атлеты, делающие выбор в пользу казеина от проверенных и хорошо зарекомендовавших себя фирм, получают по-настоящему качественный и эффективный продукт.

Отрицательный отзывы есть, но они малочисленны, оставлены атлетами, которые приобрели белковую продукцию низкого качества от производителя с соответствующей репутацией. Казеин, согласно отзывам, не оказывает негативного воздействия на желудочно-кишечный тракт, легко переваривается и усваивается на все 100%.

Судя по обсуждениям времени приема протеина, его употребление на ночь позволяет получить более ярко выраженный эффект, нежели в дневное время.

Обсуждения казеина на спортивных форумах свидетельствуют о том, что большинство атлетов принимают данный вид белка на ночь. Спортсмены, которые принимали казеин днем, оценили эффективность такого приема ниже, чем эффект от сывороточного белка.

Казеин или сывороточный протеин?

На рынке спортивного питания, в продаже имеются, различные виды белка (протеина), но мы рассмотрим всего два, самых продаваемых и популярных во всем мире: сывороточный протеин и казеин, и что из них лучше.

И в следующий раз, пойдя в магазин, вы с лёгкостью сможете выбрать себе протеин, в зависимости от ваших спортивных целей в тренажерном зале.

От чего зависит качество белка

Все пищевые белки не одинаково ценны для организма, одни более цены, чем другие. Поэтому к каждому виду белка, присваивается значение биологической ценности, как мы отмечали в других статьях про протеины.

Качество протеина, зависит прежде всего от источника белка (молочный, яичный, соевый и др.), а также от способа физической и химической обработки, к которому он был подвержен, и конечно от способности организма его усваивать.

В настоящее время, культуристы останавливают свой выбор в основном на сывороточном и казеиновом протеине (молочный белок).

Протеин молочной сыворотки отличный выбор, это прежде всего:

  • высокий показатель биологической ценности (БЦ) — 100
  • высокое содержание незаменимых аминокислот (особенно аминокислот с разветвлённой цепью — лейцина, изолейцина и валина)
  • приятный вкус
  • щадящая обработка при производстве (без тепла и кислот)
  • максимально быстрое насыщение мышц аминокислотами

Все эти факты делают выбор сывороточного протеина лучшим.

Все результаты, подтверждены клиническими исследованиями в лабораториях, ну и самое главное в тренажерном зале. Однако не стоит забывать про молочный, казеиновый белок в своем рационе питания, как это многие делают, предписывая ему одни плохие, не доказанные отзывы. Впрочем, оно и понятно, конкуренция в спортивном питании, особенно среди такой популярной добавке, настолько высока, что люди готовы идти на все, ради своей выгоды.

Многие атлеты, использующие в своем меню спортивные добавки, знают, что принимать на пустой желудок сывороточный протеин не целесообразно, не эффективно, так как он поглощается слишком быстро. Действительно, сыворотка значительно повышает синтез белка, но огромная доля аминокислот, используется для энергии, вместо того, чтобы наращивать мышечную массу.

Качественный белок

Кроме того, существуют большие различия в количественном и качественном составе этого вида белка. Многие спортсмены вообще не обращают внимание на упаковку, покупают сывороточный протеин, какой придётся, вместо того, чтобы купить какой надо, например концентрат дешевый, низкой системы фильтрации, изолят адекватный по цене, практически идеален для наращивания мышц, а гидролизат сыворотки очень дорог, белок расщеплен на фракции, из-за этого усваивается моментально.

Казеин, в отличие от сыворотки, переваривается медленно, постепенно насыщает мышцы аминокислотами. Казеин не стимулируют синтез белка также сильно, как и молочная сыворотка, но он обладает мощным антикатаболическим эффектом, который отсутствует в сыворотке. Кроме того, сочетание казеинового и сывороточного протеина, замедляет усвоение сыворотки, тем самым происходит защита аминокислот последнего, и максимальное их использования мышцами для синтеза белка. Такая польза от сочетания белков, казеина и сыворотки, является одной из основных причин продаж таких протеиновых смесей магазинами спортивного питания.

Необычные исследования протеина на полицейских

Ученые из США Р.Х. Демлинг и Л. ДеСанти провели исследования, в котором сравнили сыворотку и казеин. В своем докладе они опубликовали «влияние силовых тренировок, низкокалорийной диеты, и увеличенного потребления белка на рост сухой мышечной массы, а также на уменьшение и прирост жировой массы полицейских», из которого следует, что казеин лучше сывороточного протеина влияет на рост мышечной массы и силы, а также на потерю лишнего веса.

Syntha-6 Isolate (BSN)

Всего эксперимент длился 12 недель, в котором участвовало 38 полицейских (из числа активных патрульных, не кабинетных), средний возраст – 34 года, средний вес 98 кг, 27% офицеров имели избыточный вес.

Полицейских разделили на три группы:

  • Первая группа, состоящая из 10 полицейских, соблюдала низкокалорийную диету, примерно 75-85% от суточной потребности в ккал, учитывая у каждого испытуемого обмен веществ.Таким образом, их рацион питания содержал не меньше 0,8 грамм белка на 1 кг веса.
  • Вторая группа, состояла из 14 офицеров, которые не только сидели на диете, но и ходили регулярно в тренажерный зал. Их меню, включало уже 1,5 грамма белка на 1 кг веса, из которых 75 грамм, они получали из протеинового (сывороточного) коктейля.
  • Третья группа, из 14 полицейских, также регулярно тренировалась, сидела на высокобелковой диете, описанной выше, но вместо молочной сыворотки, она принимала 75 грамм казеина. Для эксперимента, два разных вида протеина (сывороточный и казеиновый), были куплены в известном магазине спортивного питания.

Casein Pro Universal

Кроме того, все участники эксперимента, принимали в высоких дозах витамины и минералы каждый день. Полицейские в своих диетах, получали 25% от общего числа всех калорий из жира. На последний прием пищи и перед сном, приходилось 20-25% всех ккал, остальное количество (70-75%) участники потребляли в течении дня, в процессе активной деятельности. В рацион питания шли в основном сложные углеводы (2/3).

До исследования, 70% участников потребляли более 50% всех ккал перед сном, и менее 10% в первой половине дня. Потребление углеводов составляло 60% всех ккал, из них 30% быстрые (сахара), более половины которых, приходилось на прием пищи перед сном. 75% испытуемых потребляли малое количество белка, меньше рекомендуемого, 0.8 грамм на 1 кг веса, и только 10% принимали какие-нибудь витамины.

Силовые тренировки, в тренажерном зале, проходили 4 раза в неделю, которые были направлены на проработку основных групп мышц (30-35 минут уделялось на одну группу). Аэробные тренировки, упражнения (бег, плавания, ходьба, скакалка и др.), должны были выполняться сразу после силового тренинга, либо на следующий день. Какой-то другой специфики, программа тренировок не предусматривала.

Результаты исследований протеина

Если вы убеждены, в том, что сывороточный протеин гораздо лучше казеинового, то результаты исследования над полицейскими, вас точно удивят. Все участники потеряли жир. Даже в контрольной группе (первой), сидевшей на очень скромной диете, содержание жира уменьшилось с 27% до 25%. До начала эксперимента, их рацион питания, состоял из скудных продуктов, в которых мало содержалось полезных для организма веществ, при этом, они также себя ограничивали в ккал, однако не смоли сбросить лишний вес, поэтому даже такая «скромная» диета, оказала на их обмен веществ, избыток веса, положительное влияние.

Группа офицеров, которая потребляла для исследования дополнительно сывороточный протеин в своем рационе питания и использовала тренировки, уменьшила жир с 27 до 23%, а та группа участников, которые использовали силовой тренинг и дополнительно в своем меню казеиновый протеин, «сожгла» жир с 26% до 18% за 12 недель. Таким образом, средняя потеря жира составила для контрольной, первой группы 2,5 кг, для второй (сывороточной) – 4,2 кг, и для третьей (казеиновой) – 7 кг. Соответственно, такая высокая потеря жира, за столько короткий промежуток времени, является очень хорошим результатом для всех групп.

Читать еще:  Масло Хельба: применение и противопоказания

Результат приема протеина полицейским

Не смотря на потерю жира, в контрольной группе, сухая мышечная масса, осталась на прежнем уровне, что нельзя сказать про другие. Вторая группу, увеличила мышечную массу на 2 кг, а третья, казеиновая, аж на 4 кг! Силовые результаты в упражнениях (жим штанги лежа, и приседание со штангой), также для обеих групп увеличились. В среднем, рост силы для второй группы составил 29%, а для третьей 59%.

Результаты данного исследования впечатляют, особенно, в той группе, которая принимала казеиновый протеин, и все это на том фоне, что все испытуемые имели избыточный вес. Четыре килограмма мышечной массы, близки к одному фунту в неделю! на протяжении всего эксперимента.

Данное исследование проводилось, для небольшой группы участников, с использованием казеинового протеина очень высокого качества. Тем не менее, оно доказывает, что белковые добавки на основе казеина, отлично подходят для наращивания мышц.

Но, однозначного ответа, кто лучше, сывороточный протеин или казеиновый, мы не можем пока вам дать, да и зачем об этом беспокоится, разводить дискуссии? Используйте их оба!

Мы не раз вам говорили, подчеркивали, что когда речь заходит о белках, о том, сколько и какие лучше принимать, то достаточно просто принимать белок, высокого качества в большом количестве, тем более белки (протеины) из спортивного питания, которые, и созданы специально для того, чтобы стимулировать рост мышечной массы.

Будьте терпеливы и последовательны, не ленитесь готовить себе белковую пищу, разводить протеиновые коктейли, и тогда вы не будите разочарованы, быстро придете к успеху в бодибилдинге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Какой протеин лучше для похудения?

Употребление протеина способно усилить использование жира, как источника энергии. В результате при отрицательном балансе калорий организм будет использовать жировые отложения организма.

Можно ли похудеть с помощью протеина?

Как известно, главной причиной лишнего веса является злоупотребление углеводами. Съеденные углеводы, превращаясь в глюкозу, насыщают клетки энергией, но при избытке сахара в крови, он трансформируется в жировые отложения.

Принятый в пищу протеин способствует снижению в крови уровня глюкозы. Происходит это следующим образом: при замещении в рационе углеводов протеином, гормон поджелудочной железы — инсулин, забирая глюкозу из крови, создаёт её дефицит.

В результате организм, лишённый привычного источника энергии, вынужден активнее использовать в качестве «топлива» жир. Если с пищей жира поступает недостаточно, то в «топку» метаболизма будут идти жировые депо тела.

Кроме того, повышается концентрации гормонов ответственных за жиросжигание. Положительный аминокислотный состав важен для поддержания и развития мышечной массы. Мышцы же, даже в состоянии покоя, требуют энергии для своего жизнеобеспечения.

Дополнительные 5 килограмм за сутки сжигают столько же энергии, сколько аэробный тренинг. Протеин является также строительным материалом для многих гормонов, ответственных за включение жира в энергетический обмен.

Таким образом, можно выделить три главных фактора, с помощью которых протеин способствует сжиганию жира:

  • понижение уровня глюкозы, создание предпосылок к включению жирового обмена;
  • обеспечение организма «сырьём» для производства жиросжигающих гормонов и их активация;
  • поддержка положительного аминокислотного баланса, сохраняющего мышечную ткань.

Эффективность высокобелковых диет для похудения подтверждена многочисленными исследованиями. Однако усвоение большого количества натурального белка для многих может оказаться трудным. У большинства современных людей, находящихся в состоянии стресса, желудок может «не потянуть» много тяжёлой пищи. Для них будут полезны различные виды порошкового протеина и протеиновых батончиков из магазинов спортивного питания.

Плюсы и минусы

Повысив содержание белка в пище с помощью белковых продуктов или порошковых добавок, можно не только добиться позитивного эффекта для снижения веса, но и получить ряд положительных побочных эффектов.

Положительных воздействий несколько:

  • усиливается положительный аминокислотный баланс;
  • при усвоении сжигается большое количество калорий;
  • уменьшается удельный вес жира в общей композиции тела;
  • поддерживается здоровье волос, ногтей, кожи;
  • создаются условия для увеличения мышечной массы;
  • улучшаются мышление, внимание, память и настроение, т. к. ответственные за них вещества — медиаторы образуются из аминокислот, до которых распадается протеин;
  • железы внутренней секреции обеспечены сырьём для производства гормонов и ферментов;
  • организм быстрее восстанавливается после нагрузок;
  • поддерживаются условия для работы на должном уровне защитных систем организма;
  • усиливаются процессы регенерации тканей.

Выгоды от присутствия в пище большого количества белка могут несколько омрачить недостатки подобного питания. Их несколько:

  • возможен неприятный запах изо рта;
  • опасность нехватки витаминов и минералов в рационе;
  • замедление работы кишечника из-за недостатка клетчатки;
  • выводится много кальция;
  • может быть опасно для почек;
  • при переходе на обычную схему питания есть риск быстро поправиться, т. к. организм уже привык использовать для энергетических потребностей жир;
  • использование порошкового протеина в слишком больших количествах может навредить здоровью, так как он не является натуральной пищей, структуру которой хорошо узнаёт организм.

Виды протеина

Протеины можно условно различать по комбинации аминокислот. Качество такой добавки может оцениваться по рейтингу эффективности протеина (РЭП). По происхождению протеин может быть:

Основными же видами, которые обеспечивают основные цели применения являются три:

  • сывороточный протеин: изолят, концентрат и гидролизат;
  • казеиновый протеин — казеинаты натрия, калия, кальция и мицеллярный казеин (наиболее близкий к природному);
  • соевый.

Сывороточный протеин

Составляет 20% белкового состава молока. Имеет максимальную скорость расщепления. По составу аминокислот он наиболее точно соответствует таковому в человеческих мышцах. Содержание незаменимых аминокислот и аминокислот с разветвлённой боковой цепочкой максимально приближено к идеальному.

Получают в виде концентрата, изолята и гидролизата. Концентрат — наиболее дешёвая и наименее чистая форма, может содержать достаточно большое количество примесей в виде жира и лактозы, более чистая — изолят, и самая качественная, но дорогая — гидролизат.

Наиболее целесообразно потреблять этот вид протеина утром, и сразу же после тренировки.

Казеиновый протеин

Относится к медленно усваиваемым видам белка. Наиболее полное усвоение происходит, если он сочетается с сывороточным белком. Наиболее эффективной пропорцией считается 63/37.

Обычно его принимают перед сном, чтобы на протяжении сна организм медленно снабжался аминокислотами.

Соевый протеин

Единственный растительный белок, содержащий в достаточном количестве все заменимые и незаменимые аминокислоты. Хорошо снижает уровень холестерина в крови. У женщин снижает риск остеопороза и рака груди. Помогает при увеличении простаты у мужчин.

Негативное действие связано с блокированием фермента трипсина и содержанием фитоэстрогенов. В соевой муке содержится примерно 40–50%. В концентрате его 65–75%. Наибольшее количество в форме изолята — 85%.

Его рекомендуется принимать 2–3 раза в день. Соевый протеин также часто смешивают с сывороточным.

В целях снижения веса протеиновые коктейли хорошо принимать вместе с витаминными и минеральными комплексами.

Какой выбрать?

В результате сравнительных экспериментов было выявлено, что дополнительный приём к пище казеинового белка показал более высокие результаты в устранении лишнего веса, чем сывороточный. Сывороточный, в свою очередь, превзошёл по показателям соевый.

Контрольная группа тренирующихся, которая не принимала протеиновых добавок, показала самые низкие результаты. Таким образом, если не учитывать индивидуальную непереносимость и вегетарианскую доктрину питания, то выбор стоит сделать в пользу казеиновых добавок. В остальных случаях — исходя из личных предпочтений.

В каких продуктах содержится?

Для похудения желательно выбирать продукты, где высокое содержание белка не сопровождается большим количеством насыщенных жиров. Прежде всего, это:

  • куриное филе;
  • индюшиное филе;
  • крольчатина;
  • нежирная говядина;
  • рыба;
  • обезжиренные молочные и кисломолочные продукты;
  • яйца кур, вскормленных натуральными кормами;
  • соевые продукты.

Отзывы

Этот вид пищевых добавок уже прочно вошёл в повседневность большинства любителей фитнеса. Те, кто реально испробовал их действие на себе, оставляют позитивные отзывы.

Большинство тех, кто использует такие добавки, отмечают удобство, экономию времени, лёгкость приготовления. Эффективность для похудения никто не ставит под сомнение.

Правила приема казеина для похудения

В попытках сбросить вес люди прибегают к жестким ограничениям в еде, используют сомнительные таблетки, изнуряют себя физическими нагрузками. Все это хоть и помогает избавиться от лишнего жира, но способно навредить здоровью. Существует более безопасное средство – казеин. Как принимать казеин для похудения, как добавка работает и какие соблюдать дозировки – читайте в нашем материале.

Читать еще:  Может ли козье молоко вызывать аллергию

Что такое казеин

Казеин – жизненно важный белок, содержащийся в молоке животных. Такой белок переваривается дольше, чем обычная пища, поэтому после его употребления продолжительное время не наступает чувство голода. Чтобы изготовить спортивную добавку, створаживают цельное коровье молоко. Обработка сырья происходит безопасно, поэтому все полезные компоненты молока сохраняются в итоговом продукте.

Спортивная добавка казеин для похудения обогащена минералами и аминокислотами:

  1. магнием;
  2. кальцием;
  3. фосфором;
  4. аргинином;
  5. треонином;
  6. триптофаном;
  7. лейцином и многими другими.

Поэтому прием казеина помогает не только сбросить вес и избавиться от лишнего жира в организме, но и укрепляет ногти, волосы, зубную эмаль, делает цвет лица более здоровым и ровным, улучшает пищеварение и повышает защитные силы организма.

Как спортивная добавка помогает сбросить вес

Перед тем как пить казеин, стоит узнать, какого эффекта ждать от спортивного питания.

Усвоение медленного белка происходит в среднем за 8-10 часов. Такое долгое всасывание позволяет несколько часов поддерживать в теле человека нужные аминокислоты, которые и влияют на постройку мышц, происходящую ночью.

Сбрасывание веса происходит благодаря нескольким действиям казеина:

  1. Организм насыщается всеми необходимыми аминокислотами и микроэлементами. Добирать их из пищи нет необходимости.
  2. Белок усваивается медленнее.
  3. За счет этого мышцы сохраняются даже во время ночного сна, накапливание жира замедляется.

Казеин – идеальное дополнение к спортивной диете. С его помощью вы не будете испытывать чувство голода, но при этом не превысите норму калорий на день.

Но, чтобы добавка корректно работала, нужно понять, как правильно пить казеин.

Прием казеина: дозировка, схемы и правила

Выпускается спортивное питание в порошкообразной форме. В банках или пакетах всегда есть специальная мерная ложка. Единоразовая доза вещества не должна превышать 40 грамм. Если употреблять больше казеина, то процесс похудения замедлится и можно получить несварение желудка.

Худеющим девушкам принимать казеин нужно по три раза в день. Каждый прием спортпита не должен превышать 20 грамм. Если ваша цель – не только сжигание жира, но и сохранение мускулатуры, то к стандартным трем приемам нужно добавить порцию казеина для похудения на ночь. Ее размер должен в 2 раза превышать стандартную дозу, то есть около 40 грамм.

Лайфхак: Чтобы процесс похудения проходит быстрее и эффективнее, можно исключить из рациона обед или ужин. Вместо приема пищи нужно выпить казеиновый коктейль, где масса чистого порошка будет около 30 грамм.

Казеин можно принимать по нескольким схемам:

  1. 2-4 раза в сутки между приемами пищи, где один из приемов приходится за 2 часа до сна.
  2. Если вы тренируетесь, то один из приемов добавки должен приходится на время после занятия спортом. Этот способ поможет сохранить мышечную массу. В остальном сохраняется общее правило: не более 4 раз в день, последний прием – на ночь.
  3. Принимать казеин вместе с пищей. Если вы не хотите готовить коктейли, то просто разделите дозы добавки на количество приемов пищи в день и смешивайте казеин с едой. Лучше всего он подходит к творогу, йогурту, его можно добавлять в диетическую выпечку.
  4. Если вы хотите заменять казеином прием пищи, то лучше всего исключить ужин. Тогда схема будет следующая: один прием утром во время завтрака, второй – в обед или сразу после тренировки, третий – вместо ужина вечером, последний – на ночь для подстройки мышц.

Приготовить казеиновый коктейль просто:

  1. Отмерьте 20 грамм казеина в порошке.
  2. Возьмите воду или обезжиренное молоко комнатной температуры.
  3. Тщательно перемешайте ингредиенты в шейкере или с помощью миксера.

Как принимать казеин для развития мускулатуры

Мало кто знает, что эта спортивная добавка помогает не только при похудении. Если вы хотите набрать мышечную массу, но при этом избавиться от жира в организме, принимайте мицеллярный казеин.

Как принимать мицеллярный казеин для похудения и развития мускулатуры:

  1. Совмещайте прием добавки с интенсивными тренировками в зале.
  2. Чтобы ускорить эффект, принимайте казеин на ночь, а также после тренировки. Дозировки сохраняются стандартные – до 20 грамм чистого вещества, растворенных в молоке или добавленных в пищу.

Спортивная добавка имеет приятный вкус, практически не вызывает побочных действий (если соблюдать дозировку), а также питает организм нужными веществами. Казеин считается одним из самых эффективных спортпитов, поэтому его употребление рекомендуется как женщинам, так и мужчинам, желающим избавиться от подкожного жира и получить фигуру своей мечты.

Что лучше: казеиновый или сывороточный протеин?

Перед бодибилдерами сегодня стоит огромный выбор протеинов. Профессиональные спортсмены точно знают, какой именно вид им нужен в том или ином случае. Что касается новичков и любителей, им мы поможем сейчас разобраться, какой протеин лучше – сывороточный или казеиновый?

Чем они отличаются?

По названию нетрудно догадаться, что два этих вида протеина отличаются происхождением. Сывороточный изготавливают из молочной сыворотки, а казеиновый производится из молока. Разные технологии изготовления обуславливают отличающиеся свойства протеинов. Рассмотрим основные факторы, по которым отличаются два протеина.

Анаболизм

Для получения лучших результатов тренировок многие задаются вопросом, что выбрать – казеиновый протеин или сывороточный. Важно позаботиться о том, чтобы скорость анаболизма в организме превосходила скорость катаболизма. В этом случае атлет начнет набирать мышечную массу. Если катаболизм будет выше, мышечная масса начнет снижаться.

Катаболизм

Как мы говорили, казеиновый протеин лучше снижает негативные воздействия на организм в течение долгого времени после тренировки. Таким образом, когда между приемами пищи у вас получаются длительные перерыв, для исключения катаболизма вам понадобится казеин.

Качество белка

При выборе казеина или сыворотки важно учитывать, что первый является белком низкого качества, по сравнению со вторым. При этом именно многокомпонентный состав казеинового протеина обеспечивает лучшие восстанавливающие и антикатаболические свойства.

Что лучше для похудения?

Некоторых людей интересует, что лучше для похудения – казеиновый или сывороточный протеин. Здесь выигрывает первый вид спортивного питания в том случае, если вы будете пить протеин, не занимаясь спортом. Казеин рекомендовано пить между приемами пищи и перед сном, так как он надолго насыщает организм, притупляя чувство голода.

Если же вы активно занимаетесь в тренажерном зале, отдайте предпочтение сывороточному белку. Какой казеиновый протеин для похудения лучше точно сказать нельзя, так как его предлагают многие производители спортпита. Выбирайте проверенные бренды, ориентируясь на отзывы спортсменов и цены.

Сравнение двух протеинов

В недавно проведенном исследовании были сравнены эффекты сывороточного и казеинового протеинов на изменение силы мышц и набор мышечной массы в течение десяти недель тренировок в тренажерном зале.

В эксперименте участвовали опытные бодибилдеры, не принимавшие анаболические стероиды и занимающиеся не менее двух лет. в течение двух месяцев до эксперимента они не употребляли никаких спортивных добавок и не делали инъекций.

Диета с содержанием 1,5 г белка на каждый килограмм веса тела была дополнена сывороточным протеином или казеинов, в зависимости от группы волонтеров. Общее суточное потребление белка при этом не изменилось, так как бодибилдеры заменили протеином один из своих регулярных приемов пищи. Через неделю после изменения диеты начались тренировки, которые длились 10 недель. Главными задачами были повышение максимальных силовых показателей и объемов мышц.

Полученные результаты

Группа спортсменов, употребляющих сывороточный протеин, продемонстрировали лучший прирост мышечной массы, по сравнению с «казеиновой» группой. Первые набрали за время эксперимента 5 кг, а вторые всего 800 г. Кроме того, на сывороточном протеине спортсмены избавились от жировой массы в количестве 1,5 кг, а спортсмены с казеином немного ее даже прибавили на 200 г. Мышечная сила тренирующихся на сывороточном протеине атлетов возросла во всех основных упражнениях, а с казеином таких результатов достичь не удалось.

Обусловлены описанные эффекты сывороточного протеина его способностями к увеличению уровня инсулина и быстрой усвояемости. Поступающие в организм аминокислоты быстро попадают в мышцы и запускают регенерирующие процессы. Примечательно, что исследование доказало жиросжигающие способности сывороточного протеина, так как обычно считается, что казеин лучше подходит для похудения.

Выводы

Результаты исследования доказали, что серьезно тренирующимся культуристам лучше подходит качественный сывороточный протеин вместо казеина, но вы можете попробовать оба варианта и выбрать между ними более подходящий вариант лично для себя.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector