Полезные свойства авокадо для женщин, авокадо для женского здоровья
В чем польза авокадо и как его выбрать
Целебные свойства авокадо известны давно. Этот сочный фрукт полезен всем, но особенно он нужен женщинам. Благодаря богатому витаминному составу ценность плодов для женского организма огромна.
Краткое содержание:
Что присутствует в его составе?
Мякоть авокадо очень калорийна и содержит большой набор биологически активных веществ, которые положительно влияют на весь организм.
В авокадо много ценных для женского здоровья витаминов:
- витамин A,
- витамины группы B,
- витамин C,
- витамин E.
Плоды содержат важные для организма женщины микроэлементы:
Белки, жиры и углеводы на 100г. авакадо и % суточной нормы.
В состав фрукта также входят:
- лецитин, необходимый для деятельности головного мозга;
- хлорофилл, он поддерживает здоровье кишечника;
- олеиновая и линолевая кислоты, которые способствуют расщеплению холестерина в крови;
- мощный антиоксидант глутатион, он защищает иммунные клетки.
Микроэлементы и витамины на 100г. в % от суточной нормы.
Полезные свойства авакадо для женского организма
- В авокадо содержатся вещества, которые снимают раздражительность, поэтому их полезно употреблять женщинам в критические дни, при беременности, в период менопаузы.
- Авокадо незаменим для беременных. В нем содержатся мононенасыщенные жиры, которые важны для правильного формирования у ребенка жизненно важных органов.
- В плодах содержится фолиевая кислота. Она предотвращает пороки внутриутробного развития.
- При постоянном употреблении сочной мякоти авокадо кожа лица становится более упругой, разглаживаются мелкие морщины.
- Плоды очень полезны кормящим женщинам. В них содержатся растительные белки, которые улучшают качество грудного молока.
- В авокадо содержатся фитоэстрогены. Они продлевают молодость, улучшают состояние во время климакса и менопаузы.
- Плоды повышают иммунитет, поэтому очень полезны в период эпидемий простудных заболеваний.
- Употребление мякоти авокадо положительно влияет на работу нервной системы, улучшает сон, снимает усталость и увеличивает работоспособность.
- Высокое содержание антиоксидантов в плодах помогает бороться с возрастными изменениями на клеточном уровне.
Вред и противопоказания для употребления авокадо
Несмотря на то, что фрукт достаточно безобидный, стоит помнить о важных моментах:
- При алергии на цитрусовые, употреблять авакадо не рекомендуется
- Людям имеющим аллергию на латекс, также противопоказан этот фрукт
- Нельзя употреблять косточку, поскольку в ней содержится большое количество токсичных веществ, способных вызвать аллергические реакции и отравление.
По возможности кушайте его в сыром виде, после тепловой обработки полезных микроэлементов и витаминов становится на 70% меньше.
Применение в косметологии
- Масло авокадо препятствует излишней пигментации, отбеливает кожу.
- Мякоть авокадо обладает ранозаживляющим, противогрибковым, регенерирующим и омолаживающими свойствами. Ее используют при лечении экзем, дерматитов, акне.
- В авокадо содержится антиоксидант сквален, который способствует лучшему насыщению кожи кислородом.
Маска из авокадо подойдет для любого типа кожи.
Рецепт маски для лица:
Мякоть половины авокадо измельчить в блендере или на мелкой терке, затем нанести на кожу лица и держать 15–20 минут. После этого вымыть лицо теплой водой, вытереть чистым полотенцем и смазать увлажняющим кремом. Применять 2–3 раза в неделю.
Более сложный, укрепляющий видео рецепт для лица.
Польза авакадо для волос
Маска из мякоти авокадо укрепляет волосы, делает их более густыми и здоровыми. Это эффективное натуральное средство подходит для любого типа волос. Его легко использовать, достаточно раз в неделю нанести на волосы пюре из половинки или одного целого плода, а затем смыть его через час. Такая маска питает волосы, укрепляет, стимулирует процессы роста.
Хороший видео рецепт питательной маски из авакадо для волос.
Как выбирать авакадо перед покупкой
На прилавках можно встретить плоды с более светлой и более темной кожурой. Первые употребляют в пищу, потому что они менее жирные. Те плоды, что темнее, подходят для косметических процедур, потому что они содержат больше жира. Спелые плоды обычно слегка мягкие и упругие. Если плод твердый, то придется подождать несколько дней, пока он дозреет в домашних условиях.
Авокадо – это уникальный плод, его влияние на красоту и здоровье огромно. Молодым девушкам, беременным и кормящим, женщинам зрелого возраста и пожилым – всем употребление этого ценного тропического фрукта принесет большую пользу.
Авокадо для женщин – полезные свойства и сферы применения
О пользе авокадо для женщин известно мало, потому что в нашей стране фрукт появился недавно. Плод имеет разные названия – масляный фрукт, аллигаторова груша. Произрастает дерево в Южной Америке, внутри фрукт содержит косточку, которую кушать запрещено. Внешний вид: овальная и грушевидная форма, цвет – зеленый с желтым отливом, вес – около 1 кг, длина – 8-12 см.
Состав и калорийность авокадо
Авокадо обладает специфическим привкусом, а если говорить точнее, то фрукт можно сравнить со смесью сливочного масла, орехов и хвои. Это довольно калорийный продукт, который насыщает организм на длительное время. Именно поэтому активно применяется в диетическом питании при похудении.
Основные показатели на 100 грамм:
- калорийность 200-250 ккал;
- жиры – до 20-ти грамм;
- белки – 2 грамма;
- углеводы – 6 грамм.
Не смотря на такое количество жиров, они легко усваиваются человеческим организмом и совершенно не задерживаются в жировых каналах. То есть человек не поправляется.
В составе плода есть множество витаминов, микроэлементов и прочих важных для жизнедеятельности веществ:
- витамины В и К;
- токоферол и никотиновая кислота;
- витамин С и ретинол;
- кальций и натрий;
- ненасыщенные жиры и жирные кислоты;
- марганец и медь;
- фосфор и железо;
- калий и магний;
- натрий и т. д.
Полезные свойства авокадо для женского организма
Благодаря такому богатому составу, фрукт обладает разными полезными свойствами для женщин, причем при потреблении внутрь и использовании наружно.
При употреблении внутрь:
- насыщение организма полезными веществами;
- выведение холестерина;
- улучшение состава кровяной жидкости;
- устранение запоров;
- нормализация памяти;
- регенерация поврежденных клеток;
- предупреждение развития атеросклероза;
- укрепление миокарда;
- восстановление обмена веществ, водного и солевого баланса;
- улучшение состояния зубов, костей;
- укрепление иммунной системы;
- ускорение кровообращения;
- выведение из организма свободных радикалов и других вредных веществ;
- повышение физической активности;
- помощь в усвоении каротиноидов;
- недопущение анемии;
- нормализация уровня сахара в крови;
- повышение либидо;
- укрепление стенок сосудов;
- поддержание сердца в нормальном состоянии;
- активация синтеза эритроцитов;
- антиоксидантное действие;
- улучшение остроты зрения, восстановление поврежденной сетчатки.
Запрещено употреблять косточку фрукта, так как она содержит токсические вещества, которые вызывают аллергическую реакцию, приводят к интоксикации и разрушению структуры желудочно-кишечного тракта.
При наружном применении:
- разглаживание морщин;
- восстановление упругости кожи;
- устранение раздражения;
- увлажнение;
- защита от агрессивного воздействия солнечных лучей;
- устранение сухости, шелушения;
- выработка коллагена;
- замедление старения кожного покрова;
- лечение дерматитов;
- снижение уровня воспалительных процессов в эпидермисе;
- выравнивание цвета лица.
Кулинарные рецепты с авокадо
Из авокадо можно приготовить огромное количество кулинарных блюд – пюре, салат, закуску и прочее. Плод отлично сочетается с рыбой и морепродуктами, сыром, грибами. В вегетарианстве фрукт используют вместо яиц и мяса. Однако подвергать тепловой обработке его не рекомендовано, так как повышенная температура вызывает горечь. Чтобы избежать процесса окисления, можно сбрызнуть плод лимонным соком.
Что можно приготовить:
- Универсальная закуска. Разрезать плод на две равные части, вытащить кость, снять кожуру. Мякоть размять, добавить по вкусу соль, перец и другие специи. Намазать на хлеб.
- Запеченный фрукт. Разрезать авокадо вдоль, удалить кость и сделать небольшие вмятины. В них влить куриные яйца, после чего поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать при высокой температуре (350-400 градусов) до готовности (15-20 минут). Не забудьте присыпать солью и перцем.
- Простой, но вкусный салат. Нарезать плод и помидоры кубиком, добавить листовой салат, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, посолить. Чтобы салат получился более питательным, можно нарезать отварное мясо.
- Второе блюдо. Запеките картофель или отварите рисовую крупу. Отдельно смешайте соль, имбирь, перец молотый, карри и муку. Очистите филе лосося, обмокните его в смесь, обжарьте в масле. Авокадо почистить и нарезать ломтиками, посолить. Выложить все компоненты на блюдо, украсить зеленью.
- Соус для салатов и вторых блюд. Измельчите мякоть фрукта, томатов. Добавьте немного лимонного сока, специй, соли. Тщательно перемешайте.
Как авокадо применяют в косметологии?
Авокадо содержит огромное количество полезных компонентов для кожного покрова, поэтому фрукт активно используется в современной косметологии. Что можно сделать в домашних условиях:
- Маска для омоложения, питания и увлажнения. Очистите плод, отделите пару столовых ложек мякоти. Добавьте 1 ст. л. домашних сливок и 2 яичных желтка. Масса должна получиться однородной. Далее очистите лицо скрабом, нанесите средство, держите 15-20 минут, после чего умойтесь теплой водой. Проводить процедуру дважды в неделю.
- При повышенной жирности кожного покрова можно сделать следующее: очистить фрукт, измельчить при помощи блендера. Влейте 2 ч. л. сока лайма (можно заменить лимоном). Распарьте лицо, нанесите кашицу на 30 минут, во время чего совершайте массирующие движения. После процедуры смажьте кожу ледяным кубиком из отвара трав.
- При сухости вместо лайма добавляют на 1 фрукт 10-15 грамм жидкого мёда и столько же питательного крема. Держать 15 минут.
- Средство для скрабирования. На половину измельченного до кашеобразного состояния фрукта понадобится 2-3 ст. л. овсяных хлопьев. Налейте 3 мл масла авокадо и немного любого крема для лица. Скраб готов.
Авокадо отлично сочетается с разнообразными компонентами, поэтому можно добавлять клубнику, яблоко, картофель, смородину и прочие фрукты.
Как с помощью авокадо ухаживают за волосами?
Авокадо полезно и для волос. Фрукт укрепляет луковицы, восстанавливает естественный блеск, облегчает процесс расчесывания, насыщает фолликулы полезными веществами.
Из плода можно делать кондиционирующий бальзам-маску. Очистите половинку авокадо, уберите косточку, мякоть измельчите блендером. Добавьте нейтральный йогурт так, чтобы получилась сметанообразная масса. Нанесите средство на корни и по всей длине волос массирующими движениями. Держите 30-40 минут, после смойте водой с шампунем.
Чтобы достичь максимального эффекта, научитесь правильно подбирать авокадо, исходя из цели применения. Так, фрукт со светло-зеленой кожурой рекомендовано использовать для пищи, а с темно-зеленой шкуркой – для косметических процедур.
Авокадо в медицине
Благодаря уникальным соединениям, авокадо активно применяется для медицинских целей. Показания:
- инфицирование организма – фрукт является природным антибиотиком, поэтому уничтожает грибы, бактерии и даже микроорганизмы при тропической желтой лихорадке;
- онкологические образования – подавляются раковые клетки;
- интоксикация организма (выводятся вредные вещества, токсины);
- борьба с поносом, дизентерией;
- атеросклероз (расщепляется вредный холестерин);
- заболевания печени – обладает гепатопротекторным действием;
- сахарный диабет – стабилизируется уровень глюкозы;
- патологии суставов – артриты, артрозы (в этом случае плод нужно использовать вместе с соей);
- гастрит (особенно в форме секреторной недостаточности);
- дискинезия желчевыводящих путей;
- анемия;
- гипертония;
- инсульты и инфаркты миокарда;
- невроз;
- синдром хронической усталости;
- депрессивное состояние.
Авокадо при похудении
Фрукт очень калорийный, но тем не менее, он способствует похудению. Почему так происходит? Благодаря L-карнитину, которого находится в авокадо достаточно много, активизируется жировой синтез, принимающий активное участие в обмене липидов, отвечающих за энергичность. Если говорить простыми словами, то вещество является своеобразным проводником – через него продвигаются жирные кислоты.
Потом они проникают в митохондрии. Всё это приводит к сжиганию жиров и их преобразованию в энергетический запас. Именно такая аминокислота, которая входит в состав L-карнитина, и способствует похудению.
Довольно часто ожирение развивается на фоне присутствия вредного холестерина. Авокадо его уничтожает. То же самое касается замедленного обмена веществ – фрукт его ускоряет. Кроме того, вырабатывается естественный инсулин, от которого зависит уровень метаболизма.
Возможные противопоказания
Авокадо является полезным продуктом, но кушать и применять наружно его можно далеко не всем людям. Плод противопоказан аллергикам (на разные вещества, а их в авокадо много). Особенно это учитывается при непереносимости латекса. Нежелательно злоупотреблять фруктом людям с холециститом.
Что касается масла авокадо, которое можно изготовить в домашних условиях, то его нежелательно использовать для кожи с открытыми ранками.
Польза авокадо при беременности
Особого внимания заслуживает прием авокадо во время вынашивания ребенка. Дело в том, что достаточно съедать ежедневно небольшую порцию фрукта, и женщина обеспечит организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.
Почему при беременности нужно кушать авокадо:
- Фолиевая кислота предупреждает дефекты в развитии плода.
- Благодаря мононенасыщенным жирам правильно формируется головной мозг будущего малыша, а также зрительный аппарат и плацента.
- Калий поддерживает функциональность сердца матери и малыша.
- Каротиноиды не позволяют снизиться остроте зрения.
Кушать плод можно и при грудном вскармливании, но в рацион матери и ребенка он вводится после 2-х месяцев жизни новорожденного. Введение осуществляется постепенно. Матери нужно следить за реакцией организма малыша.
Возможен ли вред для женщины?
Современные ученые длительное время изучали влияние авокадо на женский организм и пришли к однозначному выводу, что фрукт может нанести вред, но незначительный. Соответственно, в том случае, если присутствуют противопоказания. Основная побочная реакция проявляется в аллергии, поэтому возникают следующие состояния:
- зуд;
- кожные высыпания;
- жжение;
- раздражение;
- покраснение кожи;
- отёчность и отёк Квинке, приводящий к удушью.
Польза от авокадо превышает вредоносное действие. Но во избежание аллергии нельзя злоупотреблять фруктом. Помните, что лучше придерживаться золотой середины, чем потом заниматься лечением побочных реакций. Стоит ли говорить о потреблении косточки, которая имеет в составе токсические соединения?
Польза и вред авокадо или аллигаторовой груши для организма женщины
Содержание
Полезные и вредные свойства авокадо
Авокадо стал составляющим многих диет для диабетиков, несмотря на то, что это самый калорийный фрукт в мире (рецепты некоторых блюд и одной диеты из авокадо мы представим в конце статьи).
Зрелое авокадо обладает больше желтым, нежели зеленым цветом. По консистенции напоминает масло. В рационе вегетарианцев это один из самых распространенных фруктов, в своем составе авокадо имеет больше калия, чем бананы.
С раннего времени авокадо считается сильнейшим афродизиаком. Он усиливает желание, возбудимость и потенцию.
Полезные свойства авокадо:
- Авокадо чистит кровь. Поэтому его часто рекомендуют употреблять в пищу диабетикам. Этот замечательный фрукт препятствует появлению холестериновых бляшек.
- Улучшает память и повышает работоспособность.
- Защищает от вирусов на клеточном уровне, а также повышает иммунитет и гемоглобин. Многие врачи рекомендуют употреблять авокадо людям, переболевшим инфекционными заболеваниями.
- Препятствует развитию таких болезней, как атеросклероз, сердечно-сосудистая недостаточность. Вообще, авокадо ценный фрукт для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.
- Препятствует анемии, повышает стрессоустойчивость и работоспособность.
- Кальций и фосфор способствуют укреплению зубов и костей.
- Избавляет от запоров.
- Авокадо часть советуют употреблять беременным женщинам. Так как он способствует полноценному развитию плода, в частности, развитию мозга и нервной системы. Но лучше предварительно проконсультироваться со своим врачом на индивидуальную переносимость этого фрукта.
Вредные свойства авокадо:
- Самая токсичная часть авокадо это его косточка. Ни в коем случае не ешьте её!
- Не рекомендуется употреблять авокадо людям с аллергией на цитрусовые, непосредственно на авокадо или на латекс.
Как выбрать спелое авокадо?
Очень просто! На кожуре не должно быть никаких пятен. Он не должен иметь трещины, но при этом легко проминаться при нажатии пальцем. Опять же, если фрукт сильно проминается, значит он перезрел и потерял некоторые полезные свойства.
В среднем в одном фрукте содержится до 30% масла. Масло авокадо полезно не меньше, чем сам фрукт. Оно входит в состав многих косметических средств.
Выбирайте авокадо тщательней, ведь от этого зависит, будет ли он наполнен полезными микроэлементами или их почти не останется в нем.
На следующем рисунке вы можете ознакомиться с тем, как правильно чистить авокадо.
Как хранить и выращивать авокадо в домашних условиях?
Максимальный срок хранения в холодильнике 4-5 дней.
Если авокадо не дозрел, то его лучше хранить на подоконнике.
Если вам жалко выкидывать косточку, вы можете ее посадить. К тому же это очень красивое дерево, да и собирать плоды авокадо, находясь в сталинской квартире очень приятно. На секунду представляешь, что находишься где-то в тропической местности;) Для того, чтобы вырастить этот замечательный фрукт у себя дома, необходимо опустить косточку в стакан с водой так, как указано на рисунке. Проткните косточку в 3-х или 4-х сторон зубочистками и опустите наполовину в стакан, острым концом вверх. Фрукт прорастает в период от 3-7 недель.
Существует еще один способ. Для этого косточку авокадо следует посадить в грунт состоящий из смеси торфа и измельчённого керамзита. Накрыть его плотной пленкой, для создания тепличных условий и ожидать прорастания уже через 30-40 дней.
Маски из авокадо в домашних условиях
Маски из мякоти или масла авокадо очень полезны и эффективны. Многие Французские косметические компании используют в составе своих продуктов масло авокадо. Еще мексиканцы считали, что авокадо обладает омолаживающим эффектом. Этот фрукт обладает следующими свойствами:
- разглаживающим эффектом, благодаря фитогормонам;
- способствуют регенерации клеток кожи;
- нормализуют водный баланс кожи;
- выравнивают цвет лица и мелкие морщинки.
Кроме того, авокадо или его масло часто используют при массаже.
Маска для волос на основе авокадо
Маска для волос № 1
- 1 спелое авокадо измять в кашицу;
- смешать с 2-3 ст.л оливкового масла — для сухих и ломких волос; мед / кефир — для жирных волос;
- 1 яйцом.
Нанести маску на волосы и оставить на 30 минут.
Маска для волос № 2
Массирующими движениями втирайте масло авокадо в волосы. Оставьте эту маску на ночь и смойте ее с утра. Такая процедура способствует росту волос, благодаря укреплению волосяных луковиц. Повторяйте процедуру хотя бы раз в неделю, и уже через месяц вы заметите результат. Волосы станут более насыщенными, здоровыми, уменьшится ломкость.
Маска для сухой кожи лица на основе авокадо
Маска для сухой кожи лица
- 1 спелое авокадо измять в кашицу;
- смешать с 2-3 ст.л оливкового масла.
- * дополнительным ингредиентом может стать перетертый абрикос. Мякоть абрикоса способствует очищению кожи лица. + Дополнительная порция витаминов!)
Нанести на лицо и держать 20 минут. Смыть теплой водой.
Маска для жирной кожи лица
- 1 спелое авокадо измять в кашицу;
- яичный белок;
- 1 ст.л. лимонного сока.
Нанести на лицо и держать 20 минут. Смыть теплой водой.
Используйте масло авокадо не только для масок. Втирайте его в ногти, используйте крем на основе авокадо для рук. Такое средств отлично укрепляет ногти и разглаживает мелкие морщинки на руках.
Полезные блюда из авокадо
Авокадо часто используют для приготовления салатов, холодных закусок, бутербродов, ролов. Это
Чтобы сохранить авокадо в разрезанном виде надолго, сбрызнете немного лимонного сока на него.
Если вы готовите салат, то авокадо добавляйте в последнюю очередь, так этот фрукт сохранится и быстро не почернеет в салате. Кроме этого, авокадо лучше не подвергать термическим обработкам. Так вы сохраните полезные свойства этого фрукта, в том числе тинин, который содержится в авокадо.
Очень вкусные бутерброды с авокадо:
- хрустящий тост;
- авокадо (можно кусочками, можно кашицей намазать как масло сливочное);
- кусочек сыра или красной слабосоленой рыбы, а также можно добавить креветки.
В приготовлении салатов, главное включить фантазию и все получится! Так например, можно уложить в салатнице:
- отваренные креветки;
- авокадо, порезанный кубиками;
- кубики консервированного ананаса;
- листья салата;
- а на заправку использовать натуральный йогурт.
Диетическое меню из авокадо
Несмотря на свою высокую для фрукта калорийность (до 150 кКал на 100 г.), при правильном соблюдении
Обезжиренный творог или йогурт перемешанный (вилкой или в блендере) с половиной авокадо. Можно творожную консистенцию положить на внутреннюю часть фрукта и съесть таким образом.
1,5 авокадо, порезанный кубиками, смешать с соченным огурцом, рубленным вареным яйцом. На заправку отлично подойдет рубленая зелень с натуральный йогуртом.
Половина плода авокадо перемешать с обезжиренным творогом. Подавать как заправку к небольшому куску бифштекса, вареной курицы или к рыбе.
Данную диету следует соблюдать до 4 дней. Повторяйте данную диету 2 раза в месяц. В течении этого времени и после этого соблюдайте водный баланс в организме. Помните, любая диета зависит и от вашей силы воли. Не надо накидываться сразу после этого на мафины или пирожки, чтобы потом не удивляться, что диета не помогла. Данная диета поможет вам нормализовать обмен веществ в организме, после чего вам остается только соблюдать правильный режим питания и к новому летнему сезону вы будете подготовленными!
Авокадо в медицине
Авокадо широко применяется в народной медицине. Так например в странах востока применяют не только мякоть фрукта, но и его корень, ветви, листья, кожуру. Благодаря им лечат желудочно-кишечные инфекции, а также холеру. С помощью настоя из листьев авокадо лечат экземы, артрозы, пародонтоз и другие заболевания. Но самолечение заниматься мы не советуем. Если рассчитать неправильно консистенцию можно отравиться. Поэтому будьте внимательны при использовании отваров на основе корня, листьев или веточек авокадо.
Масло авокадо используют для заживления свежих ран, ожогов. В странах севера масло авокадо применяют при обморожении. У людей пожилого возраста получивших переломы, маслом смазывают пролежни, которые появляются от долгого лежания.
Как вы уже поняли, авокадо бесценный продукт. Сфера его применения очень широкая, начиная от использования его в пищу, в косметических средствах, до медицины, но и это еще не все.
Регулярное применение авокадо улучшает самочувствие, повышает работоспособность и повышает настроение.
Чем полезен авокадо для женщин?
Для похудения, улучшения состояния волос, ногтей и зубов, повышения либидо, а также нормализации репродуктивных способностей – это далеко не полный перечень всех свойств авокадо, которые несут в себе особую ценность для представительниц прекрасного пола.
Польза авокадо для организма женщины
Фруктовые плоды обладают массой целебных свойств для организма: они укрепляют иммунитет, улучшают работу сердца, снижают уровень холестерина, способствуют усвоению пищи, стимулируют память и концентрацию. Но в данной статье мы поговорим о тех “гранях” авокадо, которые имеют значение именно для представительниц прекрасного пола.
Полезные свойства авокадо для женщин:
- применяется для похудения
- усиливает сексуальное влечение
- стимулирует выработку половых гормонов
- нормализует менструальный цикл
- снижает риск дисплазии шейки матки
- повышает шансы забеременеть
- способствует правильному развитию эмбриона
- укрепляет волосы, ногти и зубную эмаль
- увлажняет кожу
- предупреждает появление пигментных пятен
- препятствует процессам старения
Несмотря на высокий процент жира в составе авокадо, он считается диетическим продуктом. Дело в том, что плод содержит мононенасыщенные жиры – такие не увеличивают вес, а наоборот ускоряют метаболизм и снижают уровень холестерина. В свою очередь, аминокислота L-карнитин способствует сжиганию жировых клеток.
Еще одна сфера применения авокадо – как афродизиак для женщин. За счет высокого содержания витамина Е фрукт усиливает сексуальное влечение, стимулирует выработку половых гормонов и нормализует функции яичников. Как результат – повышает шансы забеременеть.
Пользу авокадо для беременных женщин трудно переоценить. Плод является щедрым источником фолиевой кислоты, которая предупреждает развитие пороков плода и способствует правильному формированию всех органов ребенка. Также он содержит железо, кальций и магний – особенно необходимые в этот период. Фрукт показан к употреблению начиная с этапа планирования беременности, заканчивая последними неделями.
Польза авокадо для женщин: сколько есть?
Оптимальная норма авокадо – ½ плода, т.е. около 100-150 грамм. Это рекомендуемая доза для ежедневного употребления. Она обеспечит Вам оптимальный заряд витаминов, минералов и энергии, но не позволит калориям взять верх над пользой авокадо. Для женщин на диете также актуальна вышеописанная норма.
Пищевая ценность на 100 грамм: