Полезные свойства красной рыбы, польза и вред красной рыбы

Полезные свойства красной рыбы, польза и вред красной рыбы

Красная икра: польза и вред для организма

История красной икры

Издревле красная икра считалась деликатесом. Купить простому крестьянину или человеку без статуса было невозможно. «Рыбья яйца» могли себе позволить только очень состоятельные люди.

На Руси красная икра украшала столы царей и вельмож. Соленый деликатес везли с дальнего Востока. Икру ели с блинами, огурцами и заморскими устрицами. Некоторые богатые люди ради забавы скармливали красную икру медведям или ездовым собакам.

Польза красной икры

Красная икра практически на тридцать процентов состоит из легкоусвояемого белка. Также продукт содержит витаминный комплекс (витамины А, D, Е, С, группы В) и различные минералы – натрий, кальций, цинк, железо, сера, фосфор. Присутствуют жирные кислоты, в частности, омега-3.

Красная икра предотвращает развитие атеросклероза и поддерживает иммунитет. Кальций укрепляет кости, волосы и ногти. Продукт благотворно влияет на кровообращение, снижает артериальное давление и уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Икра повышает гемоглобин в крови.

Хлеб обжарить на оливковом масле с двух сторон, промокнуть салфеткой и натереть чесноком. Почистить авокадо и нарезать его мелкими кубиками. Мякоть авокадо полить соком лайма, поперчить, посолить и хорошо перемешать. Получившуюся массу поместить на хлеб, сверху выложить красную икру.

За 30 минут сварите бульон из лосося. Не забудьте его поперчить, посолить и добавить лавровый лист. Процедите бульон через сито. Обжарьте нарезанный лук и чеснок на оливковом и сливочном масле. Когда смесь станет прозрачной, всыпьте рис и обжарьте все несколько минут. Затем влейте половину вина и часть бульона. Непрерывно помешивайте. Через 20 минут ризотто схватится. За пять минут до выключения плиты добавьте остатки вина и сыр. Обмокайте креветки в соусе песто и быстро (по минуте) обжарьте их с двух сторон. Теперь сервировка. Сначала выложите рис, на него – креветки, а сверху – красную икру с пармезаном.

Как выбрать и хранить

Одно из главных правил при выборе красной икры, это цена. Качественная икра не будет дешевой.

Также на упаковке должна быть информация о составе и сроке годности продукта. В составе не должно быть подозрительных добавок. Допустимы следующие ингредиенты: соль, растительное масло, пищевые добавки Е400 (глицерин, предотвращающий пересыхание икры), Е200 (сорбиновая кислота).

На упаковке также отыщите букву «Р», она означает индекс рыбной промышленности. Рядом должен быть значок ГОСТа.

Выбирайте икру, которая продается в стекле. В такой таре вы сможете оценить внешний вид продукта. Икринки должны быть цельными, без пленки, плотно находиться друг к другу. Если видите лопнувшие икринки, белый осадок или сгустки крови, то продукт явно испорчен.

Также никогда не покупайте продукт на развес. Если только вы не находитесь в магазине Дальнем Востоке (в таком случае продегустируйте).

Если все-таки берете икру в жестяной банке, то обратите внимание, чтобы она было целостной, без вмятин и признаков ржавщины. И сам отдел, где продается икры, должен находится не в солнечном месте.

Условия хранения. Открытую красную икру держите в холодильнике на верхней полке при температуре от – 2 до – 6, не более пяти дней. Важно, чтобы в икру не попадала вода, иначе продукт придет в непригодность за считанные часы. Закрытую банку можно хранить от 6 месяцев до года (в зависимости от даты производства).

Красная рыба: полезные свойства. Великолепный продукт.

Красная рыба считается изысканным деликатесом и очень полезна для организма человека. Когда используют этот термин, подразумевают представителей семейства осетровых и лососевых. Сюда относятся такие виды:

Обитают они на Дальнем Востоке, а также в водах Белого, Каспийского и Баренцева морей. Мясо рыбы имеет разные оттенки красного, оранжевого и розового. Но название оно получило не из-за цвета. Из былин и народных сказок мы помним, что на Руси слово «красный» было синонимом всего самого лучшего: красна девица, красно солнышко, красный угол в избе.

Полезные свойства продукта

Полиненасыщенные жиры – ключ к здоровью

Наиболее ценное, что есть в красной рыбе, – триглицериды (жиры). И пусть это не пугает приверженцев здорового образа жизни и тех, кто работает над удалением лишних килограммов. Липиды полиненасыщенные, подлежат эффективному расщеплению внутри тела и легко усваиваются.

Особую роль для человека играют жирные кислоты омега-3: докозагексаеновая (ДГК), эйкозапентаеновая (ЭПК) и альфа-линоленовая (АЛК) (запоминать эти страшные названия не обязательно). Последняя из перечисленных принципиально важна, так как является условно незаменимой, и организм не может ее синтезировать самостоятельно. Единственный выход – получать АЛК извне, вместе с пищей.

Для начала остановимся на полезных особенностях морепродукта, обусловленных наличием омега-3. Эти соединения участвуют во всех внутренних процессах и выполняют следующие функции:

1. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Из-за некачественной еды и фастфуда жидкость в венах и артериях становится густой и вязкой. Причина тому – высокая концентрация животных жиров и белков. В результате в сосудах создаются заторы и тромбы, что приводит к варикозному расширению вен, инсульту и даже инфаркту. Кислота омега-3 разжижает кровь, облегчает ее движение по капиллярам и позволяет снабдить клетки внутренних органов достаточным количеством кислорода.

2. Успокаивает нервную систему. Эта обитательница океанских глубин замедляет синтез гормона стресса (адреналина) и, одновременно, стимулирует выработку катализатора счастья (серотонина). В результате ЦНС расслабляется, ускоряется передача импульсов в головной мозг, улучшается внимание, память и мыслительные способности.

Читать еще:  Что такое остеоартроз суставов, симптомы остеоартроза

3. Борется с воспалением. Продукт полезен при язвах желудка, гастритах, высыпаниях на коже, ревматизмах, артрозах и артритах. Кроме того, он повышает сопротивляемость к простудам, т. е. укрепляет иммунитет.

4. Выводит «плохой холестерин». Мясо, куриные яйца, молоко – вся эта замечательная пища содержит липопротеиды низкой плотности (ЛПНП, а по-простому – холестерин). Эти вещества не растворяются в желудке или в кишечнике. Они попадают в печень, а оттуда транспортируются в ткани. Чтобы ЛПНП смогли путешествовать по кровотоку, они окружаются белковой оболочкой. В итоге образуются своего рода капсулы. Если их станет слишком много, то произойдет закупоривание сосудов. Полиненасыщенные жиры препятствуют чрезмерному образованию подобных шариков, что благотворно сказывается на состоянии сердца.

5. Предупреждает развитие сахарного диабета. В продукте присутствует аминокислота метионин, которая легко усваивается, очищает желудочно-кишечный тракт, нормализует углеводный обмен и уровень инсулина.

6. Укрепляет мембраны клеток. Красная рыба исключительно важна для младенцев. Она необходима для формирования клеток головного мозга и глазной сетчатки. Беременным женщинам рекомендуется употреблять больше продуктов, содержащих омега-3: для себя и для малыша. Также она необходима для здоровья волос и кутикулы ногтей.

7. Помогает при гипертонии. В составе есть специальные активные компоненты – медиаторы. Они расширяют сосуды и нормализуют давление.

Сбалансированный витаминно-минеральный состав

Биологически активные жиры – далеко не единственное преимущество красной рыбы. Буквально каждая молекула этого продукта несет в себе пользу. В мясе присутствуют:

— Витамины групп A, B, D, E, PP.

— Микро- и макроэлементы: кальций, железо, магний, медь, фосфор, селен, цинк, калий, марганец, фосфор.

— Большое количество белка с оптимальными диетическими показателями.

— Аминокислоты: лизин, изолейцин, аргинин, лейцин, треонин, метионин, триптофан, фенилаланин.

— Активные вещества, которые способствуют пищеварению.

Этот продукт перерабатывается гораздо легче, чем свинина или телятина, а потому считается диетическим.

На что обратить внимание при покупке красной рыбы

Чтобы получить максимум пользы от форели или нерки, необходимо знать, как ее правильно выбрать. В магазине или супермаркете обращайте внимание на следующие моменты:

  • Глаза рыбы должны обязательно быть прозрачными. Если они мутные – продукт несвежий.
  • Мякоть плотная и не продавливаться.
  • Чешуя недавно выловленной кеты или нерки покрыта слизью и пахнет океаном.
  • Поднимите жабры. Насыщенный красный оттенок говорит о свежести. Если цвет не определяется или потерял яркость – рыбка попала в сети давно.

Какая красная рыба лучше: морская или «домашняя»?

В естественных условиях рыба питается водорослями и фитопланктоном, из которого получает полезные компоненты и полиненасыщенные жиры. Мелкие виды пожираются хищниками. Таким образом, крупные представители тоже приобретают омега-3 и минеральные вещества. Последнее звено в пищевой цепочке – человек.

Сегодня осетровых и лососевых выращивают искусственно на специальных комбинатах. Однако кормят их не натуральной флорой и фауной, а белковыми концентратами и синтетическими витаминами.

Естественно, что в рыбе, которая выросла в море, больше полезных свойств. Но есть и обратная сторона медали. Каково экологическое состояние соленых водоемов на Земле? Промышленные отходы и тяжелые металлы – все это захороняют (или просто сливают) в мировой океан. Поэтому красная рыба может содержать токсичные ртуть и свинец. Поступая в наш организм, они накапливаются и приводят к серьезным заболеваниям.

В завершении получилось немного минора. Такой ценой человечеству приходится расплачиваться за достижения цивилизации и безразличное отношение к природе.

В чем польза красной рыбы

Есть продукты, польза которых настолько очевидна, что о ней не спорят ни дилетанты, ни медики. Красная рыба – один из них. К этой группе деликатесных видов относятся осетровые и лососевые. Ошибочно классифицировать красную рыбу лишь по характерному красноватому оттенку мякоти. Многие виды лососевых имеют белую окраску, из-за чего в некоторых регионах их называют белорыбицей. Название “красная” скорее можно считать историческим. Этим словом на Руси называли все само лучшее.

Состав красной рыбы

Красная рыба – уникальный по своему химическому составу пищевой продукт. Калорийность красной рыбы – примерно 200 ккал на 100 гр. При этом в ней содержатся:

  • Жиры, которые из-за своего химического состава имеют повышенную биологическую активность.
  • Высоко усваиваемый полноценный белок, обладающий оптимальными диетическими свойствами.
  • Витамины главных групп – А, В, D, Е, РР.
  • Полный набор необходимых для организма макро- и микроэлементов.
  • Все незаменимые аминокислоты.
  • Экстрактивные соединения, улучшающие пищеварение.

Трудно назвать другой продукт, столь богатый по своему полезному содержанию. Достаточно два-три раза в неделю съедать по 100-150 грамм этого деликатеса, чтобы отлично себя чувствовать.

Полезные свойства красной рыбы

Главное достоинство красной рыбы – содержащиеся в ее жире кислоты Омега-3 и Омега-6. Это те вещества, благодаря которым продлевается жизнь и сохраняется молодость, так как они защищают от повреждений клеточную мембрану. Поэтому особенно значима польза красной рыбы для женщин: ее наличие в вашем меню позволит дольше сохранить молодость и красоту, предупредит появление морщин.

Рыба – единственный продукт, при потреблении которого придерживаются принципа: чем больше жира, тем полезнее. Жирные кислоты, кроме всего прочего, приводят в норму уровень холестерина. При этом сосуды укрепляются, их стенки становятся более эластичными. Что, в свою очередь, нормализует давление и усиливает иммунитет.

Постоянное употребление красной рыбы улучшает метаболические процессы организма. В ее состав входит метионин – аминокислота, которой нет в мясе и молоке. Именно она наиболее необходима для качественной работы печени и всего ЖКТ. Благодаря ей предупреждается развитие сахарного диабета.

Люди, в меню которых этот продукт есть постоянно, реже страдают депрессией, лучше справляются с онкологическими заболеваниями, у них практически не бывает резких перепадов давления, они не знают, что такое одышка и аритмия. Более того, память у них лучше, а внимание более сконцентрировано.

Читать еще:  Когда лучше тренироваться: утром или вечером

Рыба богата витаминами, в частности, это натуральный источник витамина D, отвечающего за прочность костной ткани. На этот момент следует обратить внимание женщинам во время менопаузы. В этот период очень велика вероятность развития остеопороза. Богатое содержание йода в красной рыбе делает ее обязательной в меню тех, кто страдает заболеваниями щитовидной железы.

Противопоказания к употреблению красной рыбы

Никто не станет спорить, что самая полезная рыба та, которую только что поймали. Можно только позавидовать жителям тех местностей, где такую роскошь можно себе позволить. К сожалению, на полках наших магазинов много поддельной красной рыбы, а та, которая действительно является представительницей деликатесных видов, может содержать консерванты. Выбирая продукт, не стесняйтесь требовать у продавца сертификат соответствия.

Противопоказания к употреблению красной рыбы вполне условные. При умеренном употреблении никаких побочных эффектов не возникнет. Ежели вы имеете возможность есть эти деликатесы килограммами, то нужно ограничить их наличие в рационе тем, кто страдает панкреатитом, серьезными заболеваниями печени, язвой желудка – из-за избыточного содержания в рыбе жиров. Осторожность следует проявлять лишь кормящим мамочкам: употребление красной рыбы при грудном вскармиливании может вызвать у малыша аллергическую реакцию, так что лучше подождать, пока крохе исполнится хотя бы 6 месяцев.

Польза красной рыбы для организма человека

Красная рыба — деликатесное блюдо, которое издавна ценилось за изумительный вкус, необычный окрас мяса и непревзойденное количество полезных свойств. Именно относящиеся к семейству лососевых рыбы — кета, форель, горбуша, семга и прочие, наиболее полезны. При покупке продукта важно обращать внимание на его свежесть и натуральность, лучше отдать свое предпочтение выращенной в естественных условиях рыбе, в ней сконцентрировано наибольшее количество витаминов, микроэлементов, аминокислот и экстрактивных веществ.

Что в составе продукта?

Польза красной рыбы обусловлена ее богатейшим составом. В ней содержатся:

  • белок, отличающийся оптимальными диетическими показателями и отличной усвояемостью;
  • аминокислоты — валин, фенилаланин, треонин, аргинин, изолейцин, лейцин и прочие;
  • витамины групп В, Е, D, А;
  • биоактивные жиры, необходимые для полноценной работы всех систем организма, но не вызывающие увеличение веса;
  • экстрактивные вещества, активирующие работу органов пищеварения;
  • микро- и макроэлементы — кальций, медь, натри, цинк, магний, железо, калий, селен, фосфор, марганец и иные;
  • вода.

Жирные кислоты Омега-3 чрезвычайно полезны для всего организма, они:

  • способствуют улучшению работы нервной системы;
  • поддерживают функционал сердечно-сосудистой системы;
  • восстанавливают нормальный ритм сердцебиения;
  • улучшают свертываемость крови;
  • снимают симптоматику артрита и аналогичных недугов;
  • замедляют развитие деменции и слабоумия у пожилых людей;
  • помогают справиться с депрессией.

Правила выбора продукта

Несмотря на то, что все виды рыб максимально насыщают организм необходимыми для нормальной работы веществами, именно польза красной рыбы признана наибольшей.

Оптимально съедать по стограммовой порции продукта дважды в неделю — один раз кушают жирный сорт, а второй — более сухой, с меньшим содержанием жира.

Чтобы получить от продукта максимом нужных веществ, следует выбирать рыбу по таким критериям:

  • в аромате не должно быть посторонних запахов, примесей;
  • на глазах отсутствует помутневшая пленка;
  • на чешуе нет слизистых комков;
  • мякоть упругая;
  • жабры окрашены в яркий, но естественный красный цвет.

В продаже чаще всего встречаются:

  • горбуша — имеет характерный окрас, черные пятна на спине, она считается самой диетической и маложирной;
  • семга — рыба с темноватой кожей и светло-розовым,нежнейшим мясом, данный сорт один из самых дорогих;
  • форель — кожа рыбы светлая, мякоть насыщенного цвета, продукт в меру жирен, его можно кушать даже во время похудения.

В чем польза красной рыбы?

Самая полезная часть рыбы — ее жир, в нем содержатся жирные кислоты Омега-6 и Омега-3 в оптимальном соотношении. Они нормализуют уровень содержания холестерина, укрепляют сосудистые стенки, предупреждают развитие атеросклероза, способствуют укреплению иммунитета и нормализации давления.

При регулярном употреблении блюд из продукта полезные свойства красной рыбы раскрываются полностью — проходит депрессия, снижается риск развития онкологии, исчезают гипертонические кризы. Рыба способствует укреплению артерий, делает сосуды более эластичными, улучшает работу внутренних органов.

Средняя норма потребления продукта для взрослых — 200 грамм в неделю, но допустимо включать его в рацион и чаще, поскольку даже в стограммовой порции содержится половина дневной нормы витаминов РР и В12. Красная рыба полезнее мяса — в ней на одну аминокислоту больше. Метионин — эта самая аминокислота — предупреждает развитие болезней печени и сахарного диабета.

Включение рыбы в еженедельный рацион помогает избавиться от:

  • аритмии;
  • одышки;
  • депрессии и грусти;
  • хронической усталости и недомогания.

Содержащиеся в рыбе витамины предупреждают развитие рахита, остеопороза, способствуют укреплению костей, что особенно актуально для детей, подростков, для занимающихся физическим трудом и спортом людей, для пожилых людей и для женщин в период менопаузы, когда кости становятся более хрупкими из-за плохой усвояемости кальция или его нехватки. Кроме того, содержащийся в продукте селен благоприятно действует на все системы в организме, укрепляет иммунитет и благотворно влияет на функционал щитовидной железы.

Чем еще полезна красная рыба? Она — источник витаминов, микроэлементов и прочих полезнейших веществ, способствующих улучшению сердечной деятельности. Продукт предотвращает сердечные недуги и болезни сосудов, снижает вероятность инсульта, инфаркта, тромбофлебита и аналогичных недугов. Продукт облегчает состояние больных псориазом и снимает аллергическую симптоматику.

Благодаря уникальному составу продукт избавляет стенки сосудов от уже образовавшихся холестериновых бляшек и не дает появляться новым. Рыба, употребляемая в пищу, стимулирует мозговую деятельность, улучшает концентрацию и работоспособность, избавляет от усталости, нормализует кровообращение. Из чего следует, что красная рыба — это не только деликатес, но и продукт, улучшающий состояние здоровья и общее самочувствие.

Польза при беременности

Красная рыба обязательна должна быть в полноценном рационе беременной женщины. Продукт благотворно влияет на организм будущей матери, защищает ноготки и волосы от тусклости, ломкости, а также:

  • поддерживает иммунитет;
  • сохраняет красоту;
  • улучшает состояние кожи, помогая избежать появления растяжек и целлюлита;
  • способствует улучшению памяти и мозговой деятельности.
Читать еще:  Как вычислить индекс массы тела для женщин, индекс массы тела у женщин - норма и таблицы

Кроме того, продукт благотворно действует и на ребенка в утробе — ему поступает достаточное количество полезных веществ, он развивается своевременно и гармонично. Считается, что регулярное включение в меню блюд из красной рыбы во время беременности способствует развитию остроты зрения у младенца.

Польза для детей

Поскольку детский организм развивается очень быстро, ему требуется огромное количество полезных веществ, чтобы развитие было гармоничным. По этой причине включать в рацион ребенка рыбу, при отсутствии противопоказаний, можно как можно раньше. Во время внутриутробного роста и в первые месяцы жизни младенцу крайне необходимо достаточное поступление кислот Омега-3, которыми рыба насыщена.

В рыбе, как и грудном молоке, содержатся Омега-3 и прочие полезнейшие вещества, поэтому дети, получающие и тот, и другой продукт соразмерно взрослению, менее подвержены развитию патологий органов зрения, заболеваниям нервной системы, они лучше обучаются и достигают успехов.

Может ли рыба навредить?

Польза качественной рыбы, выращенной в естественных или приближенных к естественным условиях без использования антибиотиков, стимуляторов и аналогичных веществ, неоспорима. Но, купить такой продукт можно далеко не во всех магазинах — на большинстве прилавков рыба, которую вырастили промышленным способом, а значит там могли применять для ускорения ее роста химикаты, вредные для человека. Кроме того, у выращенной в искусственных условиях рыбы мясо имеет бледный цвет и недобросовестные производители добавляют им в пищу кантаксантин — краситель.

Ценится продукт не только за полезные качества, но и за гастрономическую элитарность — вкус у рыбы тонкий, особый, нежный. Из красных сортов рыбы готовят самые разнообразные блюда — от стейков, супов и салатов до мусса, подаваемого к салату из зелени и поджаренным гренкам.

Красная рыба польза и вред

Красная рыба относится к осетровым, лососевым деликатесным рыбам. Обитает такая рыба в Баренцевом и Белом морях России, Тихом и атлантическом океанах, на Камчатке. Самые распространённые виды рыб: кета, сёмга, форель, лосось, горбуша. «Красной» рыбой называется она неспроста, на Руси такой цвет означал ценность, красоту. Ранее красной рыбой считали стерлядь, севрюгу и осетра.

Польза красной рыбы

Исследования показали, что люди, употребляющие в пищу красную рыбу, в 3 раза реже страдают гипертонией. Рыба помогает работе головного мозга, укрепляет ткани, придаёт эластичность сосудам, поддерживает мышцы в тонусе, восстанавливает повреждённые волосы и ногти. Красная рыба содержит множество полезных веществ: фосфор, цинк, калий.

Учёные выявили, что при обильном потреблении красной рыбы вырабатывается защита от солнечного воздействия. При сильном солнцепёке человек, употребляющий красную рыбу, уменьшит риск получения ожогов.

Красная рыба улучшает выносливость, борется с аритмией, способствует укреплению памяти и концентрации внимания, предотвращает рахит, сахарный диабет.

Рассмотрение разных видов красной рыбы поможет в её выборе и укажет на полезные свойства.

В лососе содержится больше, чем у других видов красной рыбы омега-3 жиров. Рыбий жир хорошо усваивается организмом. Он полезен для снижения веса, помогает при болезни почек, нарушении координации движений, уменьшает уровень холестерина в крови. Обладает успокаивающим, расслабляющим действием. Лосось —королевская красная рыба.

Сёмга полезна для организма следующими свойствами: нормализует кровообращение, улучшает обмен веществ, иммунитет, укрепляет нервную систему, щитовидную железу.

Форель уступает сёмге по калорийности, подходит для диеты. Форель богата жирными кислотами, которые защищают сосуды и благотворно влияют на работу сердца. Форель содержит витамины групп A, E, B, D. В этой рыбе находится большое количество фосфора полезного для костей и мышц. Эта рыба используется как деликатес.

Вред красной рыбы

Существуют противопоказания к употреблению красной рыбы. Беременным и кормящим женщинам противопоказано употреблять в пищу красную рыбу. Потому что в красной рыбе содержится ртуть. Для обычного человека доза ртути безопасна. Красную рыбу не стоит употреблять людям, страдающих заболеванием язвы желудка. Она противопоказана людям с индивидуальной непереносимостью этого продукта. При большом употреблении красной рыбы возможно возникновение отёков. Сёмга и лосось наиболее подвержены химической обработке.

Где добывается самая лучшая красна рыба?

Качество рыбы, выловленной в Азовском, Чёрных морях и на Дальнем Востоке—самое лучшее в России. Зарубежные производители больше грешат, потому что добавляют в свою продукцию красители. Например, не рекомендуется рыба из Норвегии.

Красная рыба сохранит больше полезных веществ в отваренном виде. В магазине лучше приобретать её в не очищенном виде. В таком виде рыба пролежит больше времени и меньше подвергнется воздействию окружающей среды. Если рыба была выловлена в пресной воде, следует обратить внимание на то, чтобы она была здоровой. У рыбы в таком водоёме могут присутствовать видоизменения. Чешуя здоровой рыбы яркая по цвету. Недобросовестные продающие магазины могут искусственно окрасить рыбу в красный цвет.

Настоящая красная рыба обладает высоким качеством и содержит много полезных элементов. Качество рыбы определяется датой, когда она была выловлена. Красная рыба — это нежная, сухая, низкокалорийная продукция.

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector