Сыроедение и белок: продукты богатые белком для сыроеда

Сыроедение и белок: продукты богатые белком для сыроеда

Вся правда где брать белок на сыроедении и как быть с его нехваткой

Добрый день, дорогие друзья! С вами на связи Владимир Зуйков. Сегодня мы поговорим на такую интересную тему как сыроедение и белок. Ведь есть такое мнение, что в растениях белка почти нет, а тот что есть – он неполноценный. Что делать сыроеду?

Начну с того, что на нашем блоге с каждым днем появляются все новые читатели, очень много начинающих. И они пишут мне вопросы по поводу белка. Где сыроеды берут белок? Ведь это же основа жизни! Да, понятно что мясо вредно, но как жить без мяса, рыбы и творога, ведь только там он есть полноценный!

Тем более родственники обложили со всех сторон и еще больше накаляют ситуацию. Тебе нужно есть мясо, иначе умрешь. Мужик должен есть мясо. Без мяса мышцы не растут. Сынок, белка много только в мясе, другие продукты его содержат очень мало. А если ты на сыроедении, что ты будешь делать, ведь сыроеды мяса не едят. Ребята, давайте разбираться.

Сыроедение и недостаток белка?

Предыстория. Однажды кто-то придумал, что человеку для полноценной жизни нужно ежедневно принимать высокобелковую пищу, желательно в больших количествах.

Начинающему сыроеду со стороны окружающих всегда выдвигается предостережение, что ему не хватит белка и он умирает от истощения. Это нормальная реакция окружения. Сам через это прошел.

Нормальным считается употребление 1 грамма белка на 1 кг веса тела. То есть при 70 кг, его нужно ежедневно кушать 70 грамм. Хотя большинство людей действуют по принципу “чем больше, тем лучше”. Люди боятся нехватки белка. Как результат, явная перенасыщенность рациона мясом, рыбой и молочкой.

Теперь давайте посмотрим кому белок необходим больше всего. Верно, растущему организму, и больше всего младенцам. Но ведь материнское молоко содержит всего 1-2% белка, и при этом обеспечивает растущий организм ребенка всеми необходимыми “строительными материалами”. Посмотрите как быстро растут младенцы!

Если в момент самого интенсивного роста организму нужно всего 2% белка, то зачем взрослому человеку в себя запихивать его побольше? Поэтому не бойтесь недостатка белка на сыроедении. Дальше вы поймете откуда его брать сыроеду и в каком виде он нам нужен на самом деле. Но сначала рассмотрим какой белок вообще нужен.

Какой белок нужен: животный или растительный?

Есть такое определение, которое наверняка все слышали. Звучит оно примерно так: “Жизнь – способ сосуществования белковых тел”.

Ну а раз мы белковые тела, то без животного белка ну не прожить просто никак. Если посмотреть сколько мифов ходит вокруг этой темы, то становится даже страшно. Протеина много только в животной пище, и только из нее он усваивается человеческим организмом. Если не ешь мяса, ты не человек.

Я не буду начинать пляски с бубном с выяснения какой белок лучше: животный или растительный. Это принято среди вегетарианцев, но практически ни к чему не ведет. Предлагаю посмотреть на вопрос немного иначе: что это такое и нужен ли он человеку на самом деле?

Что же такое белок? Это сложная молекула, которая состоит из аминокислот. Ку-ку, кто там еще спит в танке – ИЗ АМИНОКИСЛОТ.

Мясоеды говорят, что нам нужен животный белок, вегетарианцы и сыроеды – что растительный. Кто прав? Никто. Нашему организму не нужен никакой белок: ни животный, ни растительный. Это заблуждение, друзья.

Организму человека не нужны белки растительного и животного происхождения, ему нужны аминокислоты, из которых те состоят.

Чую океан негодования. Терпение, сейчас поясню. Я общаюсь с большим количеством людей, и у очень многих вижу такое мышление: “Белок (животный или растительный) попадая в организм встраивается в мышцу.” Подумайте, как может чужеродное вещество вот так просто брать и встраиваться в наши мышечные ткани!

Друзья, на самом деле дела обстоят так. Любой растительный и животный белок попадая в пищеварительную систему, расщепляется до аминокислот. А только потом с этих расщепленных аминокислот формируются новые белки (родные для организма).

Польза и вред животного белка для человека

Многие в силу разных причин считают, что мясо и мясные продукты содержат полноценный и хорошо усваиваемый белок. Но так ли это, друзья?

  • Полноценный белок может содержатся только в сыром мясе и только пока оно не начало разлагаться (первые 3 часа после убийства).
  • Если же человек ест мясо, которые подверглось высокотемпературной обработке (варка, жарка, запекание), то белок в нем уже неполноценный.

Все дело в том, что термическая обработка разрушает белок, денетурирует его. Он уже неполноценный. Очень плохо усваивается + при этом сильно отравляет и закисляет организм. Продукты распада белка частично выводятся, сильно нагружая почки, а частично откладываются в тканях и органах.

Поэтому если человек хочет получать белок (аминокислоты) именно из мяса, то его нужно кушать в сыром виде и сразу после убийства животного. Только так мясо может быть на пользу.

Например, есть такие люди – палеосыроеды. Они так питаются каждый день. Сырое мясо – это основа их рациона. Но уверен, многих потянет на рвоту и может дойти до обморока от таких действий. И правильно, это все не к чему. Для нас есть вкусные и полезные фрукты и овощи.

Все еще думаете вреден или полезен животный белок? Посмотрите видео, ссылку на которое прислал один из наших читателей (видео удалено).

Это наглядная демонстрация “необходимости” мяса и белка из него для нашего организма. Напишите свои впечатления в комментариях.

Польза растительного белка для организма

Обычно после полного понимания и осознания ненужности животных продуктов, естественной реакцией многих людей является паника. Где теперь брать белок? Может в растениях он есть? Да, хочу знать растительные продукты где много белка!

Ребята, давайте посмотрим на растительный белок повнимательнее. Десятки исследований (нетрудно найти в интернете) показывают, что растительный усваивается организмом намного лучше мясного. Он быстрее расщепляется и переваривается. Ну а если это сырой продукт (без термической обработки), то белок в нем еще и не денатурированный.

Многие знают, что хорошими источниками растительного белка являются бобовые, злаки, орехи, крупы. Но лично я не считаю это самыми лучшими его источниками. Скажу даже больше, – это далеко не лучшие источники.

Для меня лучший источник белка – это зелень.

Почему? Вы уже знаете, что нам не нужен белок, нам нужны аминокислоты. Растительный белок из зерновых и бобовых – это конечно хорошо, но он требует много сил от организма, чтобы усвоится. Зелень содержит почти готовые аминокислоты, она хорошо усваивается организмом.

Зелень – это лучший корм для нашей микрофлоры. Дружественная микрофлора при определенных условиях способна синтезировать многие необходимые вещества для нашего организма.

Синтез белков в организме человека

Разобравшись с вопросами выше, можно поговорить о синтезе белка. Когда в организме человека наблюдается нехватка белка (для каких-либо целей), дружественная микрофлора его сама синтезирует из доступных веществ.

Например, это подтверждают исследования Хипсли в Новой Гвинее. Его группа обнаружила племя аборигенов, у которых рацион на 90% состоял из батата (белка в нем около 1,5%) в количестве 1,5-2 кг в день. Остальные 10% продуктов – фрукты, овощи и орехи.

Получается аборигены употребляют около 30 грамм белка в день, обладая отличным здоровьем и перенося ежедневные тяжелые физ. нагрузки. И при этом в их кале обнаружили в разы больше белка. Здоровая микрофлора кишечника сама его синтезирует.

Конечно, у традиционно-питающихся людей и большей части сыроедов почти ничего там не синтезируется. Всему причиной употребление неестественной пищи, мяса, применение антибиотиков, неграмотное смешивание продуктов, отсутствие или недостаток зелени в рационе и т.д. и т.п. В результате микрофлора патогенная или близкая к ней. Как следствие – газы, брожение в кишечнике, недостаток белка и некоторых витаминов, истощение организма.

Проверить синтезируется ли нормально белок в организме можно по массе тела после переходного этапа + по своим ощущениям в мышцах.

Например, летом я вообще почти не ем белковых продуктов. То есть никаких орехов, семечек, бобовых. Мой белок – это свежая зелень в больших количествах. Никаких ощущений недостатка белка нет. Наоборот, огромная работоспособность и способность долго не уставать. С утра до вечера на ногах и даже не замечаешь этого.

Ко мне часто обращаются люди, которые переходя на сыроедение чувствуют упадок сил и недостаток энергии. Чаще всего они трактуют это за нехватку белков. Как следствие такие люди пытаются побыстрее восполнить их запасы бобовыми и получают проблемы. Круг замыкается.

Ребята, из всего сказанного можно сделать вывод, что излишек белка (хоть животного, хоть даже растительного) ни к чему хорошему не ведет.

В принципе все. Буду я заканчивать. Друзья, остальные моменты обсудим в комментариях. Задавайте ваши вопросы, оставляйте отзывы о прочитанном. Так с чего брать много белка, если ты сыроед?

P.S. Если статья вам понравилась, забирайте себе в социальные сети, расскажите правду вашим друзьям. Такой информации им никто не рассказывает!

P.S.S. Дождались ребята! Есть такая ягода – шелковица (тутовник). Люди редко продают, спрос на нее маленький. У нас в этом году она чуть позже на несколько дней из-за холодного мая. Вкуснятина! И тоже источник белка

А теперь ВНИМАНИЕ – быстрый конкурс! Вопрос: почему шелковица богаче белком, чем другие ягоды?

Кто первым правильно ответит, получает от меня персональную 60 минутную консультацию по сыроедению. Ответы присылайте в службу поддержки .

Ну все, до скорых встреч. Жду ваши ответы!

Подпишись на обновления блога – впереди еще много интересных статей!

Блог Олега и Анны Данрой

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ АКТИВНОЙ ЖИЗНИ!

Откуда сыроеды берут белок

Скажем сразу: БЕлок мы не едим! БЕлки — наши друзья! В этой статье речь пойдет о белкАх.

О белкАх мы слышим вопрос едва ли не от каждого человека, который узнает, что мы — сыроеды. Звучит это примерно так: «Откуда вы, сыроеды, возьмёте белок, если будете есть только растительную пищу? Как вы будете ходить в спортзал и развивать мышечную массу? Да вы же обречены быть дохляками до конца жизни! Как Вы без протеиновых добавок и аминокислот можете что-то там выжимать, поднимать или приседать? Да вы не сможете проплыть и ста метров, не говоря уже про велосипед, лыжи и прочие активности.
И т.д. и т.п.
Как правило, такие вопросы поступают от людей с, мягко говоря, лишним весом, лицом цвета свежей соломы. И особенно забавно встречать этих любознательных на следующее утро во время нашей утренней велопрогулки, едущих навстречу с дачи в автомобиле (как правило — супруга за рулем, а супруг на пассажирском месте — с выразительными мешочками под глазами.))
Отвечаем: Олег качался до перехода на сыроедение на мясе и молоке, вес вырос сначала до 104 кг (за счёт жира, в основном), а потом и до 112. Он прекрасно знает, что на каждом абсолютно спортивном форуме ПЕРВЫМ ДЕЛОМ советуют есть мясо, рыбу, птицу, яйца и творог. а за ними следом идут протеин, синтетические аминокислоты и прочий биомусор.
НА ЛЮБОМ форуме, ЛЮБОЙ качок является 100% «знатоком» правильного питания для развития мышц. но при этом там не наберётся и 1% людей, разбирающихся в вопросе на молекулярном уровне. Про добавки мы еще поговорим, сейчас не об этом.

Читать еще:  Антиоксиданты в кофе

Любой обычный человек, который не углублялся в эти вопросы, представляет себе так: мясо = мускулы. Мускулы = сила. Кушать мускулы = быть сильным. А кушать жаренные или вареные мускулы ещё и вкусно!
Так почему аборигены съели Кука? Не те же мыслишки были у них в головах? Ну понравился он им, и очень хотелось стать таким же умным и красивым!))
А вот сегодняшние размышления «человека разумного»: я вот это всё закидаю в рот, а организм там сам разберётся..
Ну и правильно — зачем нам думать головой, когда ей можно есть.))
Но мы все-таки попробуем вставить свои «три копейки», опираясь на ту огромную гору материалов, которые мы прочли, просмотрели и прослушали. И что важно — испробовали на себе.
В природе белок есть В ЛЮБОМ живом организме, будь то растение или животное. В животных больше белков, а в растениях больше углеводов, но дело в том, что наш организм не берёт белок, чтобы сразу из него чего-то строить. Белок сначала расщепляется в Желудочно-Кишечном Тракте на аминокислоты — строительные кирпичики, из которых строится всё в организме. Помимо микроэлементов конечно. Потом они всасываются в кровь, а вот только потом из них наша печень синтезирует нам УНИКАЛЬНЫЕ наши собственные белки. У каждого организма на планете свой УНИКАЛЬНЫЙ белок со своей УНИКАЛЬНОЙ ДНК именно ЭТОГО организма и никак иначе. В противном случае, это инородное тело в крови будет атаковано и уничтожено иммунной системой.
Т.е. организм сначала должен затратить СВОЮ СОБСТВЕННУЮ энергию и ресурсы, чтобы расщепить белок на аминокислоты, а только потом он из них что-то сможет создать.
По-научному этот процесс называется «протеолиз«.

Так вот, в случае с животным белком (особенно после его термообработки) его не только сложно полностью разобрать на аминокислоты (там процентов 40 получится в лучшем случае), но и выведение его потом из организма сопровождается жутким гниением (сами попробуйте жареное мясо на сутки оставить при комнатной температуре, а потом вспомните, что внутри у нас 36С, т.е. в 1.5 раза выше) с выделением сопутствующих ядов и токсинов прямо в кровь, закислением всего ЖКТ и крови, уничтожением нашей родной микрофлоры.
Короче, картина у Вас внутри из категории, как сейчас говорят, 18+ , или попросту не для людей с богатым воображением! Как после пожара, с которого надо срочно (пока не испортились окончательно) собрать все более-менее сохранившееся вещи (аминокислоты) и употребить их в дело, а остальное останется гнить.

Николай Николаевич Дроздов – советский и российский учёный-зоолог, доктор биологических наук, кандидат географических наук, один из самых авторитетных ученых и преподавателей МГУ им. М.В. Ломоносова, общественный деятель, член экспертного совета национальной премии «Хрустальный компас», член медиасовета Русского географического общества.

Николай Николаевич считает, что человеческий организм по своей природе, как и организмы большинства приматов, не приспособлен к поеданию мясной пищи (по классификации зубной и пищеварительной систем).

Сам Дроздов пребывает в отличной физической форме: много путешествует по миру, занимается верховой ездой, йогой, лыжами, бегает по утрам и купается в проруби. И все это без содержащихся в мясе незаменимых аминокислот на протяжении большей половины его жизни.

«В последний раз я ел мясо в 1975 году. И до сих пор жив! Это действительно жизненная позиция, исходящая из философии йогов. Я считаю, что этот путь очень правилен для человека. Наш желудок хорошо приспособлен к растительной пище, а вот на переваривание животной, нужны большие энергозатраты. Кроме того, я спокоен – ради меня не убивают животных. Вы, наверное, не раз видели, как хозяйки на рынках выбирают мясо: это на суп, это на жаркое. А если вдуматься, они переворачивают куски расчлененного трупа».

«Морепродукты и рыбу раньше ел. Это считается постной пищей. Сейчас понял, что могу и без этого обойтись. Мой учитель Юрий Гущо, про которого я вам уже рассказывал, тоже не употребляет мясо. Так вот, он выяснил, что среди олимпийских чемпионов очень много вегетарианцев. Так что не надо думать, что растительная пища не дает силу. Еще как. Орангутан и горилла – чистые вегетарианцы, но я никому не посоветую с ними связываться». Гориллы и орангутаны являются на самом деле сыроедами, так как ничего из растительного не термообрабатывают.

Правда, ему все же пришлось употреблять пищу животного происхождения: во время телевизионного шоу “Последний герой” в рационе участников были жабы и змеи. Так в одном из выпусков Николай Николаевич на пару с певцом Кириллом Толмацким сварил суп из ядовитых лягушек и отравил им участников игры. Из-за недостатка пресной воды они плохо промыли лягушачье мясо, и поплатились за это. Сам Николай Николаевич так прокомментировал эту ситуацию: «Единственный раз отступил от своих принципов и ничего хорошего из этого не вышло. Но тогда у меня выбора особого не было, на острове мы учились выживать, поэтому порой ловили рыбу, моллюсков, собирали грибы. Однако в обычной жизни растительной пищи у нас предостаточно».

Несмотря на доводы известных людей, живущих без мяса довольно давно, мы предвидим возражения со стороны медиков об отсутствии в растительной пище незаменимых аминокислот и тд и тп. И еще, НЕЗАМЕНИМЫЕ аминокислоты — они действительно НЕЗАМЕНИМЫЕ, но это не значит, что они существуют только в пищи животного происхождения. Так что не стоит путать слова, выдавая желаемое за действительное.

Список продуктов, которые помогут вам получить необходимый белок при сыроедении:

  1. Проростки (пшеница, зеленая гречка, овсяная крупа — любые зерновые);
  2. Шпинат;
  3. Капуста;
  4. Брокколи;
  5. Петрушка;
  6. Любая зелень;
  7. Артишоки;
  8. Сельдерей;
  9. Семена конопли;
  10. Семена льна;
  11. Тыквенные семечки;
  12. Помидоры;
  13. Миндаль;
  14. Чечевица;
  15. Нут;
  16. Водоросль спирулина — 60-70% белка.

И еще, очень часто исследователи, которые занимаются изучением человеческого организма, а в частности расщепления белка, являются теоретиками. Глядя в микроскопы, видна картина, которая немного отличается от реальности. Смеем предположить, что человеческий организм является оооочень сложной структурой, не изученной даже не 10%, то все эти процессы, которые творятся внутри человека, можно изучать только на практике. Причем, на создания белка в организме могут воздействовать МНОЖЕСТВО факторов, начиная от физических нагрузок, духовных практик, движения человека в течении дня, а так же количество и качество употребляемой пищи и воды. Поэтому, судить по одной теории, которая в учебниках медицинских институтов не менялась уже много лет, а опровержение этому уже идет полным ходом, не очень правильно…

И в заключение статья, напомним некоторые имена сыроедов спортсменов, которые сделали свои красивые тела на сыром питании без употреблении молочных, мясных продуктов, а уж тем более без химических добавок. Так же эти люди имеют большие ежедневные физические нагрузки, при этом выглядят лучше, чем их ровесники. О них вы можете найти много информации в интернете:

  1. Арсен Маркарян — многократный призер и победитель всероссийских и международных турниров по смешанным единоборствам, кикбоксингу и тайскому боксу. Автор курсов по набору мышечной массы на сыроедении. СЫРОЕД.

2. Алексей Воевода — российский бобслеист, двукратный олимпийский чемпион Игр в Сочи в двойках и четверках, серебряный призёр Олимпийских игр 2006 года в четвёрках, бронзовый призёр Олимпийских игр 2010 года в двойках, чемпион мира 2011 года в двойках. Трёхкратный чемпион мира и трехкратный победитель Кубка мира (Nemiroff) среди профессионалов по армрестлингу. ВЕГАН-СЫРОЕД.

3. Игорь Ковалев (Фреш) — тренер бизнесменов, знаменитостей, спортсменов и сотрудников спецслужб. Создатель направления Fresh Yoga. Организатов школы идеального тела. ВЕГАН-СЫРОЕД.

4. Иван Попретинский — абсолютный чемпион Восточной Европы, мастер спорта по бодибилдингу и пауэрлифтингу. Тренер молодежной сборной С-Пт по виндсерфингу. Преподаватель детской школы виндсерфинга «5 квадратов». Судья 1 категории ФБФР по бодибилдингу и фитнесу. СЫРОЕД — ФРУКТОРИАНЕЦ.

5. Андрей Лопушанский — призер чемпионатов по бодибилдингу. Мастер спорта. Профессиональный тренер. СЫРОЕД.

6. Валентина Забияка — чемпионка Европы по бодибилдингу. Заслуженный тренер России. Автор методик по набору мышечной массы для веганов и сыроедов. СЫРОЕД.

7. Александр Путинцев — русский богатырь. Мастер спорта по пауэрлифтингу. Профессиональный тренер. Автор методик по набору мышечной массы для веганов и сыроедов. СЫРОЕД.

8. Алексей Ятленко — профессиональный тренер высшей категории по бодибилдингу и фитнесу — тренерский стаж 28 лет. СЫРОЕД-ФРУКТОРИАНЕЦ.

9. Алексей Мартынов (МС Деловой) — поэт, музыкант, спортсмен и фитнес-тренер. Стаж тренировок 20 лет. Опыт вегетарианства-сыроедения 15 лет.

10. Татьяна Севостьянова — персональный тренер по фитнесу. Консультант по питанию. Вегетарианство — 12 лет. СЫРОЕД.

11. Андре — мастер спорта по Регби, инструктор по фитнесу. СЫРОЕД С МНОГОЛЕТНИМ СТАЖЕМ.

12. И ГЛАВНЫЙ ЧЕМПИОН — ГОРИЛЛА! 100%-НЫЙ СЫРОЕД! ХОТИТЕ ПОМЕРЯТЬСЯ СИЛОЙ, МЯСОЕДЫ. )))

Продукты где много белка. Знай сыроед!

Продукты, где много белка! Растения, где много белка. Где брать белок сыроеду? Белок, виды белка. Сколько нужно белка. Синтез белка организмом. Растительный белок – это чудо!

Продукты где много белка. Где брать белок сыроеду? В чём отличия животного и растительного белка. Норма потребления белка. Синтез белка в организме. Продукты с высоким содержанием белка!

Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня я решил написать очень интересную заметку о белке. Многие начинающие сыроеды — где брать белок? Ведь белок основа жизни. Бытует мнение, что белка много в мясе, а в другие продуктах его мало. А если ты на сыроедении. Сыроеды ведь мяса не едят. Что делать ?

Вопрос о белке встаёт ещё острее, если сыроед хочет накачаться, и иметь спортивную, атлетическую фигуру. Как же быть? Из этой статьи вы узнаете ответ на этот и другие вопросы связанные с белком.

Белок. Виды белка.

Вокруг белка ходит много легенд и мифов. О том что белка много в животной пище, что он усваиваться, что только из мяса можно получить белок. Начнём с основ.

Белок — необходимый элемент питания человека. Молекула белка состоит из аминокислот. Белок бывает двух видов: животного и растительного происхождения. Для человека сама молекула белка не важна, важны её составляющие – аминокислоты. Именно они усваиваются организмов. Белок попадает в пищеварительную систему человека, где и расщепляется до аминокислот.

Вред животного белка.

Мясо и продукты из мяса содержат животный белок. Но мясо мало кто ест натуральным, лишь единицы людей. Обычно мясо жарят, варят, подвергают термической обработке. При тепловой обработке происходит разрушение белка — его денатурация. Поэтому при употреблении мяса, человек не получает полноценного белка. Химическая еда делает человека зависимым от еды.

Переваривание мяса занимает много времени, оно не усваивается организмом, распадается на вредные вещества. Часть их выводится через почки в виде азотистых оснований, а другая часть складируется в организме.
[su_note note_color=”#f8ef65″ text_color=”#090f08″ radius=”9″]Подпишитесь на новости блога чтобы не пропустить новые статьи о белке, и узнать о нём всё![/su_note]Продукты распада мясного белка отравляют организм, а это целый букет заболеваний. Вред мяса очевиден, но людей надо чем, то кормить, вот и выращивают животных. Которых потом варварски уничтожают.

Сколько белка необходимо человеку?

Нормы белка необходимого для нормальной жизнедеятельности человеческого организма завышены в десятки раз. Современный человек просто объедается мясом, а потом страдает. По данным некоторых исследований 7 % белка в потребляемой пище уже достаточно, для нормальной жизни человека.

Читать еще:  Тяжести при беременности: можно ли поднимать на ранних сроках, почему нельзя поднимать тяжести после кесарева сечения

Большое заблуждение состоит в том, что при нехватке белка в организме его недостаток можно восполнить, употребляя в пищу больше продуктов содержащих белок.

Белок можно есть килограммами в день, сидеть лишь на одном белке. Но это не поможет. Организм человека умный и совершенный механизм, чем больше вы потребляете белка, тем хуже. Белок не будет усваиваться, а его излишки будет выводиться!

Организм начинает выводить лишний белок всеми способами, использовать белок как источник энергии, вместо углеводов и жиров. Продукты распада белка забивают почечные канальцы, печень. Поступают в кровь и отравляют весь организм!

Синтез белка в организме.

При недостатке белка организм сам его синтезирует, из тех веществ, которые есть, и именно столько сколько нужно. Кроме печени, этим занимается и кишечник.

Многие об этом не знают, но это очень важный орган. Микрофлора кишечника синтезирует необходимый нам белок и витамины. Микрофлора защищает нас от болезней и поддерживает иммунитет. Почитайте о пользе сыроедения.

При употреблении термически обработанной пищи, употреблении мяса, применении антибиотиков, нормальная микрофлора кишечника заменяется на гнилостную, патогенную.

От этого сниженный иммунитет, брожение в кишечнике, вздутие живота. Как следствие кишечная микрофлора не вырабатывает необходимый человеку белок.

Вы в панике? Что же делать если белок животного происхождения так отрицательно действует на человеческий организм? Где брать белок? Животному белку есть альтернатива – белок растительный. И это действительно чудо!

Растительный белок — это чудо!

Растительный белок полезнее животного, так как он быстро расщепляется, не требует переваривания и усваивается организмом полностью.

Растительный белок не подвергается разрушению с помощью температуры, ведь сыроеды еду не варят, и не жарят. Белок содержащийся в зелени, орехах, овощах, поступает в наше тело полноценный, активный.

Орехи — источник белка.

Живая еда, стимулирует рост и развитие полезной микрофлоры. Ведь она питается зеленью. Зелень содержит грубые волокна, клетчатку. Именно они нужны для нормального существования полезной кишечной микрофлоры. Задумайте над этим!

На сыроедении есть плюсы и минусы, это скорее плюс. А теперь самое главное, в растительной еде белка содержится на много больше, чем в животной пище. И это факт, на который производители и продавцы мяса закрывают глаза.

Продукты где много белка.

А теперь давайте посмотрим на самое интересное, в каких растительных продуктах содержится больше всего белка. Посмотрите на диаграмму!

1. Ростки и проростках – 55%;

2. Зеленые листовые овощи 35-50%;

3. Орехи и семена 12-20%

5. Фрукты 1-10%.
Больше всего белка содержится в проростках, зелени, зелёных овощах и орехах. Ешьте больше орехов, салатов из зелени, проращивайте семена. Чтобы зелень лучше усваивалась, можно делать зелёные коктейли. Так вы сможете получить большее количество зелени, а значит и белка! Узнайте как сделать зелёный коктейль блендером!

В своём составе некоторые растения содержат очень много белка. Давайте посмотрим, кто эти лидеры по содержанию растительного белка.

Соя — почти чистый белок. Много белка содержат кедровые орехи.

Лидерами по содержанию белка являются: сельдерей — 25 % белка, огурцы — до 10% белка, помидоры — 17% белка. Много белка содержится в: шпинате, брокколи, петрушке, семени льна, семечках тыквы, миндаля.

Узнать сколько содержится белка в растениях можно с помощью таблицы калорийности продуктов!

Ешьте растительную пищу, зелень, орехи и проростки, и белка будет вам хватать!

Как вам статья, друзья? Из неё вы узнали, почему мясной белок не усваивается? Зачем нам есть зелень. Для чего нам микрофлора. В каких продуктах содержится больше всего белка. Думаю статья, была вам полезна.

Жду ваших комментариев, о мясе и белке. Расскажите, что вы едите? Что думаете о микрофлоре и растительном белке?

В конце заметки полезное видео от Кристины. Где она рассказывает в каких продуктах много белка.

Увидимся в новых полезных статьях, на блоге!

Откуда брут белок сыроеды

Если бы мы могли побеседовать о белковой проблеме с живущими на воле животными, они, прежде всего, были бы удивлены, почему вообще такая проблема существует. “Значит, вы, люди, не то едите, что нужно”. Таков был бы их ответ. И науке это известно, но люди имеют склонность совершенствовать старую, разбитую телегу, вместо того, чтобы пересесть на автомобиль.

Прежде всего надо определиться – а сколько же белка человеку надо. Но этот вопрос и по сей день остается спорным. В популярной литературе нам разъясняют, что нужно не меньше грамма на килограмм веса тела, а растущему организму детей и некоторым другим категориям граждан – и побольше. Есть довольно-таки высокие, с “сыроедной” точки зрения, нормы, установленные Всемирной организацией здравоохранения (мужчине весом в 65 килограммов – от 37 до 62 г белка, а женщине весом в 55 килограммов – 29-48 г). Но нижняя граница этой нормы сыроедам нравится больше.

Это будет понятно, если посмотреть, какие совсем уж “жалкие” цифры отстаивают вегетарианцы: скажем, 18 граммов белка в сутки для среднего взрослого человека. Мыслимо ли это? Профессор X. Карстрем, например, считает, что этого вполне достаточно, при условии, что белок этот будет полноценным, т.е не денатурированным, а сырым, что он будет иметь в нужной пропорции все составляющие его аминокислоты, а если он сырой, то не потеряет и свои важнейшие качества – гидрофильность, т.е. способность растворяться в воде, и ферментную активность. Цифру эту обосновывал профессор Карстрем в своем докладе “Является ли вегетарианство научно обоснованным”, с которым выступал на Всемирном вегетарианском конгрессе в Швеции в августе 1973 г.

Я не могу забыть недоумения на лицах моих соседей в зале, где мы слушали лекцию академика Амосова. Отвечая на вопрос, сколько белка должно быть в рационе взрослого человека, Николай Михайлович сказал с улыбкой, что достаточно одного плавленого сырка.

Элизабет Вилох говорит, что “вегетарианцы Азии остаются здоровыми при ежедневном получении с пищей от 30 до 40 г белков”. В книге Тарасова и Бохановской “Сырая пища и ее приготовление” говорится нечто более близкое к цифре Карстрема:

“Умственный работник или ведущий сидячий образ жизни должны ограничиваться 25-20 и даже 15 граммами белка в день, это количество белка при сыроедении можно покрыть 100 г миндаля или орехов”.

Заслуженный деятель науки проф. К.И. Степашкина и профессор Б.Н. Мошков в книге “Лечебное питание в домашних условиях” предостерегают:

“Длительное ограничение белкового питания вредно отражается на здоровье человека. Режим с ограничением белков должен содержать 40-50 г белка в сутки. Снижение суточного количества белка до 25 г еще может обеспечить минимальные белковые траты, но еще большее снижение будет уже голодным режимом”.

Запомним и это, обратив внимание, что, в отличие от Карстрема, авторы ничего не говорят здесь о качестве белка.

Вот еще интересное свидетельство из книги Тарасова и Бохановской:

“Колонии фруктоедов-сыроедов существовали еще в 1924 году – в Калифорнии, в Аргентине, в Австралии. В Калифорнии и сейчас процветают фруктоеды. Их рацион содержит меньше 22 г белков в день, черпают они эти белки из фруктов”.

Нет, это, конечно же, не сказки, а факты, при встрече с которыми нельзя не вспомнить слова Стефана Цвейга:

А ведь опытные и ученые диетологи прекрасно знают, при каких условиях можно обходиться минимумом белка. К.И. Степашкина и Б.Н. Мошков отмечают в упомянутой книге: “Ограничительный режим свободно переносится человеком, если включаются “фруктовые” или “овощные” дни”.

Надо ли объяснять, что у сыроедов буквально каждый день – и овощной, и фруктовый, и потому при мизерных количествах белка в еде они себя хорошо чувствуют и не болеют.

Но, кажется, распоследнюю точку в этом споре вокруг белка оставили папуасы. Они показали, что пресловутое “белковое равновесие” вовсе не догма. В учебниках говорится, что наша ежедневная пища должна содержать не меньше белка, чем его распадается и выводится из организма, а изучение питания папуасов показывало, что распадается за сутки и выводится 30-45 граммов, а с пищей тому же человеку поступает 20-30 граммов. Откуда же папуас добирает недостающие 10-15 граммов? И как он смеет при таком положении вещей быть здоровым и мускулистым? Можно сказать, вся мировая наука о питании озадаченно скреблась в затылке, пока не были опубликованы данные Круийсвийка, Бергерсона и Хипслея (1968-1970 гг.), которые установили, что выручают папуасов бактерии кишечника, фиксирующие растворенный в пищеварительных соках азот воздуха и производящие из него белок.

Стоит подчеркнуть, что эти данные с удовольствием приводят специалисты по микрофлоре – им же надо показать, на что способны эти бактерии кишечника! Не зря же они ими профессионально занимаются – вон какие чудеса понаоткрывали! И они совершенно правы, а вот специалисты по питанию почему-то игнорируют пока этот путь получения белка. Но ведь белок-то совершенно бесплатный, прямо из воздуха! И в очереди за ним стоять не надо, как за любимым сортом колбасы, а главное – это не мелочь: треть всего потребляемого организмом белка. Перевести хотя бы народы Азии и Африки, страдающие от белкового дефицита, на папуасский рацион, – да за одно это дело десяти Нобелевских премий мало. Люди, ау!

Стоит подчеркнуть, что бактерии эти самые обычные, живущие в кишечнике каждого человека, а весь секрет в том, что пища папуасов состоит главным образом из батата, сладкого картофеля, богатого углеводами (сахарами, крахмалом), и содержащего чуточку белка, но вполне полноценного, как и в нашем обычном картофеле, впрочем. Но папуасы не едят зерна. И потому не жалуются на белковый дефицит и вызванные им беды. Правда, им приходится употреблять совершенно не способствующий здоровью жир – кокосовое масло, которое не дает им стать долгожителями. Но папуасам стоило бы, только за одну “подсказку” в решении мировой проблемы белка, поставлять бесплатно самое лучшее оливковое масло за счет ООН!

Но вернемся с Новой Гвинеи к нашему столу. Правы ли были те критики, которые в начале тридцатых годов, называя энтузиастов сыроедения (в их числе, естественно, и авторов упомянутой книги Тарасова и Бохановскую) фанатиками, говорили, что нельзя накормить такую страну, как наша, орехами да привозными финиками? Пока что орехов, действительно, не хватит, но страна дает около 30 процентов мирового сбора подсолнечника, а его семечки содержат прекрасный пищевой белок, который и до сих пор мы в основном отдаем скоту. Мука из семян, после извлечения из них масла, содержит 88 процентов белка, при смехотворно низкой его цене даже в расфасованном виде. А наладить производство и продажу сырых очищенных семян подсолнуха для вегетарианцев и сыроедов хоть завтра – буквально ничего не стоит.

Популярная медицинская литература, подразумевая всегда зерно, дурно отзывалась о растительном белке как о неполноценном. В результате всем стало казаться, что полноценный белок, со всеми незаменимыми аминокислотами, содержится лишь в животных продуктах. Но совершенно такой же полноценный белок – не только в орехах и масличных семенах, но и в траве, которую ест корова, получая эти “незаменимые” готовенькими! В организме животных и человека они не синтезируются. Листья и зеленая масса растений наиболее перспективны в смысле получения полноценного пищевого белка, работы в этом направлении ведутся, а ресурсы практически неограничены. И это дешевле и проще, чем прочесывать океаны, вылавливая белка ради все виды рыб, даже с неблагозвучными названиями.

Читать еще:  Разрыв плечевого сухожилия - причины, признаки, лечение

Расчеты показывают, что животноводство ради получения белка не имеет смысла. Сколько белка таким образом можно получать с гектара обрабатываемой земли? Вот цифры. Овощи в эксперименте давали до 7 тонн белка, причем самого высокого качества, люцерна – 3 тонны, соя в среднем 600 кг, кукуруза – 360 кг неполноценного белка, пшеница – 200 кг такого же, а скормивши урожай с этого гектара животным, можно получить на выбор – или 110 кг молочного белка, или 50-60 кг белков мяса. Так что становится совершенно ясным, что с увеличением населения планеты такое расточительное использование земли, как животноводство, может сохраниться только у тех народов, которые пожелают остаться дикарями.

Где брать белок? Пара слов о бифидобактериях

В статье же речь пойдет речь о белке, о том, сколько его нужно и где же его брать. Эти вопросы актуальны для вегетарианцев, веганов и конечно сыроедов, и ответить на них не сложно, особенно познакомившись, путь даже поверхностно, с известными в народе представителями микрофлоры, бифидобактериями.

Понимание этого рода микроорганизмов так же поможет понять несколько важных вещей о переходе на сыроедение. Все-таки именно бифидобактериям, отчасти, мы обязаны её длительности и сложности.

Бифидобактерии — наша норма?

Бифидобактерии — род бактерий, очень известные и нам и науке, представители человеческой микрофлоры. Сегодня их норма определяется медициной от 85% до 98% от общего «населения» кишечника.

И такие заявления небезосновательны. Эти ребята действительно идеальный «стержень» нашего гомеостаза, учитывая сегодняшний рацион современного человека: мясная и молочная пища, каши, и т.д. Без бифидобактерий мы на такой пище долго не протянем.

Такая микрофлора прекрасно размножается на нашем повседневном рационе, поедают свежие молочные белки, орехи, сою, мясо (в особенности сырое). В пище, где протеина меньше, они тоже радостью лакомятся, «выедая» его.

Обилие бифидобактерий у нас — следствие чрезмерного количества белка в пище.

Устойчивость микрофлоры, основанной на этой бактерии, обеспечивает достаточно хорошее состояние здоровья. Но даже этой «нормы» сегодня нет у большинства, а «носим» же мы частенько и гнилостных бактерий, и бродильщиков. Бифиды могут дать здоровье, достаточно устойчивое и стабильное. Но «плата» за эту устойчивость тоже присутствует — нам понадобится белок.

Где же брать белок на сыроедении?

Весь мир слишком озабочен поиском идеальной ежедневной нормы количества белка и его «идеального» состава. Все мыслями: «Где его взять?», но мало кого интересуют ответ на вопрос: «А куда он, собственно, девается?».

Хотя удивительного тут мало. Ученые, учитывая их приоритеты, больше обеспокоены доказательствами нежизнеспособности жизни без мяса, даже «закрывая глаза» на тот факт, что вегетарианцев в мире более 1 млрд. человек. Хотя теоретически их быть не может.

Нами, прежде всего, подсознательно, принято оценивать еду с точки зрения строительного материала. Хорошей едой считается та, в которой много белков, весь спектр незаменимых аминокислот и жиров, побольше витаминов и т.д. Вопрос «добычи» энергии ставится на последнее место, но он основной.

Еда поедается для пополнения энергетических запасов. Некоторые насекомые съедают за день объемы большие чем собственный вес. Очевидно, что это делается не для «строительства себя», иначе бы они расплывались до немыслимых размеров. Человек не исключение.

Нашей нуждаемости в белке мы, прежде всего, обязаны не потребностям в строительстве клеток тела, а требованиям нашей микрофлоры!

Наши пищевые пристрастия обязаны в основном живущим внутри нас микроорганизмам. И не многие осознают, что потребность в белке тоже диктуется нашей микробиотой, в частности бифидобактериями или гнилостными микробами. Все осведомлены, что белок они любят, но почему-то их прожорливость в расчете «дневных норм» сегодня не учитывается.

Сыроедение и бифидобактерии

Но если рацион состоят из сырой растительной пищи, то гораздо предпочтительнее биоценоз основанный именно на кишечной палочке, её «взращивание» должно быть первостепенной задачей. Она не только не «просит» белка, но и нуждается как раз в том, что мы сами не можем усвоить — клетчатка. Поэтому устоявшийся биоциноз с палочкой обладает куда большим КПД. Мы едим свое, организмы внутри нас — свое.

Бифидобактерии и кишечная палочка — антагонисты! Это значит, что сожительствуют они с трудом, а их продукты жизнедеятельности «мешают» друг другу, взаимовытесняя. Первые «победят» если питаться преимущественно белковой пищей, и обходить стороной так нужную вторым клетчатку. Сделаем наоборот — получим преимущество для палочки.

Сыроедение с бифидами тоже возможно. Но придется «сидеть» на орехах, бобовых, злаках, компенсируя белковые требования. «Тяга» на белковую пищу — это хороший признак присутствия у нас в организме любящих эту пищевую составляющую микроорганизмов. При их постепенном уменьшении потребность в протеине сойдет на нет. При употреблении больших «доз» белковой пищи будет испытываться дискомфорт.

Длительному переходу на сыроедение мы, прежде всего, обязаны потаканию пристрастий бифидобактерий. Они же для устоявшегося сыроеда не представляются чем-то необходимым.

Сколько же нужно в норме белка?

Он не нужен вообще. Но при условии, что переход завершился. Но на начальном может ощущаться его дефицит, что отразится частично на резкой потере веса, отсутствию прогресса роста мышечной массы и силы при физических нагрузках. Заявления, что это происходит не из-за недостатка протеина — глупость.

Но как только бифидобактерии вытеснятся кишечной палочкой все станет на свои места. Протеина становится более чем достаточно при любом рационе! Ведь мембраны клеток любого продукта состоят из слоя белков и жиров. Невозможно съесть яблоко или морковь не получив определенное их количество.

Сыроед, помимо внешних поступлений, имеет и внутреннюю подпитку «незаменимым» аминокислотами и витаминами, в виде массы кишечной палочки. Этот источник компенсирует то, чего мы якобы не можем получить из еды.

В итоге, какой бы вы не вели образ жизни, пассивный либо тяжелоатлетический, все белковые потребности, при условии нашей видовой микрофлоры, полностью компенсируются. Независимо от съеденного.

Всего комментариев: 34

С учётом «злаковой войны» в ЖЖ, уж больно «Лебедь, Щука и Рак».
Уж не за горами два года, как я стою в сторонке, близ «поля боя» и кажется, что консенсусу не быть.

Я стало быть начал думать, что всё прояснилось за последнюю неделю.
Мол проростки и орехи богом в пищу нам даны (не представляю иного варианта).
И вот опять.

Сижу, ржу, шож ещё остаётся.

Ну.. еще один взгляд. Чем их больше, чем интереснее, не так ли?
Ты сам то чего не делишься своим опытом и мыслями. У тебя в достатке и того и другого, чего копишь? Так глядишь сообща и истину родим. Общими потугами и головами.

Юрий, а откуда берете мысли? сами формируются в голове после кучи различных источников или непосредственно заимствуете.
Статья очень понравилась. Было бы истиной)))

я не ученый и у меня нет своих лабораторий поэтому беру из разных источников, в том числе и из своего опыта и многих наблюдений.

Было бы истиной
Теория верна до тех пор пока не противоречит всем имеющимся фактам. По мере их появления и теории будут корректироваться, это нормальный процесс. За приведенные факты, против того, что я пишу я буду в особенности благодарен!

Я могу подписаться под этим.Проверено на себе…как только начинаешь компенсировать потерю веса растительным белком(проростки пшеницы…арахиса…чечевицы)так начинается война в ЖКТ..особенно мучают газы…простите за подробность.Поэтому всё не мог понять почему это происходит.Пока не прочитав Блекмана не перешёл на фрукторианство.Сейчас забыл что про ЖКТ.

Юрий, хотя-бы этот факт откуда взят, источник ? Или это мысль?

—>> Бифидобактерии и кишечная палочка — антагонисты!

Антагонизм — известная форма «общения» в микромире. Как например гниение и брожение есть два взаимовытесняющие процесса, люди этим пользуются при том же консервировании.

Так и тут. Бифиды не жильцы у травоядных, как и палочки с трудом уживутся в хищниках. Первые строгие анаэробы, когда вторые факультативные. Т.е. комфортно себя чувствуют при доступе кислорода. Они основные представители аэробной микрофлоры кишечника, хотя все остальные анаэробы. Возможно война не такая жестокая, как в примере выше, но соседствуют они с трудом, это точно.

Вот с тем что бифидо не справляются с клетчаткой, это понятно. А вот как кишечная палочка себя чувствует с растительными белками (орехи, прорости пшеницы)?
Вот у тебя, Юра, в частности, как обстоят дела с поеданием, допустим проростков?
Или ты не употребялешь растительный белок, организм не требует (не хочется)?

И ещё меня мысль такая посещала, правда не очень здоровая. А что если перед переходом закидаться антибиотиками, и вперёд — на овощи!

>> А вот как кишечная палочка себя чувствует с растительными белками (орехи, прорости пшеницы)?
Да нормально. Как и бифиды.

>> Вот у тебя, Юра, в частности, как обстоят дела с поеданием, допустим проростков?
Я их не люблю, слишком много мороки, а я ленивый. Орешки иногда ем, но не часто.

>> А что если перед переходом закидаться антибиотиками, и вперёд – на овощи!
Самый худший вариант. Буквально самоубийство. Лучше голодать ?

>> А что если перед переходом закидаться антибиотиками, и вперёд – на овощи!
Самый худший вариант. Буквально самоубийство. Лучше голодать Юрий 21 Ноя 2012 at 2:46 дп #

Простите, но побыстрее не мог. Отсутствовал интернет несколько недель…
Рыжий Ам, об этом здесь пол сайта. Я не могу дать уникальный личный рецепт вам. Кушайте здоровую пищу, не забывая о клетчатке, занимайтесь спортом и т.д. Я не думаю, что бифидобактерии вам повредят, я бы прислушался к мнению врача. Но не стоит параллельно забывать о том, что мы называем ЗОЖ ?

Проростки тоже не люблю. После них в кишках хуже чем после варенки. А орехи вообще оказывают на меня уничтожающее действие. Если в обед поем, потом до вечера пока спать не лягу хожу чумной, со вздувшимся животом и сосущим ощущением в желудке. Стажу два года без двух мясцев.
Иногда правда вот на мёд тянет, все в меньших дозах и все реже. Юра, очень интересно было бы узнать твои мысли о мёде. Этот продукт вызывает много споров. Я сам так и не определился с ним. Уверен что для обычно питающихся людей он полезен своим антибактериальным эффектом своей энергетической ценностью, но вот для сыроедов? Вопрос остается открытым для меня.

Если не против, я отвечу вас маленькой статьей в ближайшее время. Слишком уж частый вопрос отношения к той или иной пище. Надеюсь она даст вам, и не только вам, ответы.

Не могу вспомнить, где читала доказательства что большая доля белка в рационе вредна для здоровья даже обычноедов, не подскажете где про это написано?

Я думаю такое не сложно найти погуглив немного. Интернет тем и хорош, что можно найти вред или пользу всего, что хочешь.

Белок вреден не только количеством но и «качеством». Некоторые его виды абсолютно не усваиваются нами, тот же молочный казеин.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector