Творог и казеин в бодибилдинге

Творог и казеин в бодибилдинге

Казеиновый протеин

Среди существующих видов протеина наибольшее распространение в бодибилдинге получил казеиновый. Он представляет собой многосоставной белок. Его получают в процессе ферментного створаживания молока. Этот белок, в отличие от прочих, обеспечивает поступление аминокислот в организм атлета на протяжении длительного периода. Это обусловлено тем, что казеин, попадая в желудок, образует сгусток, которыq переваривается достаточно долгое время.

Прием казеинового протеина замедляет процесс переваривания остальных белков, ведет к подавлению аппетита. Он, в отличие от остальных типов протеина, оказывает гораздо более высокое анаболическое воздействие. Однако, учитывая то, что он обеспечивает длительную подпитку мышечных тканей аминокислотами, бодибилдеры принимают его, как правило, непосредственно перед сном.

Эффективность казеинового протеина при наборе мышечной массы

Казеин демонстрирует гораздо меньшую результативность в увеличении массы, нежели прочие виды. Его прием для набора мускулатуры целесообразен тогда, когда у атлета имеется приличный объем сывороточного протеина.

Набор массы с казеином предполагает правильный выбор времени приема. Протеин этого вида лучше всего пить на ночь. Это способствует замедлению скорости протекания катаболических процессов, ограждает мышцы от влияния кортизола, называемого стрессовым гормоном.

Восемь часов, проводимых во сне, подразумевают отсутствие питания, что влечет за собой замедление анаболических процессов. Употребление казеина и позволяет обеспечить на этот период времени хорошую антикатаболическую защиту. Сывороточный белок лучше употреблять в дневное время.

Прием казеина для похудения

Казеиновый протеин прекрасно справляется с чувством голода. Он позволяет сохранить мышечную массу в период сушки. Чтобы уменьшить подкожный жир, не теряя мускулатуры, казеин рекомендуется принимать за 60 минут перед сном, а сывороточный протеин в течение дня.

Атлетам, желающим похудеть, казеиновый протеин рекомендуется пить от двух и до четырех раз в сутки — в утренние часы, перед тренировкой, между приемами пищи, за 60 минут до сна. Преимуществом этого белка является то, что он становится прекрасной заменой яичному и сывороточному, если атлет страдает индивидуальной непереносимости на эти протеины.

Как правильно принимать казеин?

Разовая норма потребления казеинового протеина составляет от 30 и до 40 граммов. Его разводят в молоке, соке, обычной воде. Разбавленный казеин обладает творожным вкусом, который можно разнообразить. Чтобы подсластить коктейль, в него добавляют какао, фрукты, варенье. Готовить смесь удобнее всего в миксере или шейкере.

Не рекомендуется употреблять за один раз больше 40 граммов казеина. Превышение оптимальной дозировки способно стать причиной расстройства желудка. Казеин может вызывать индивидуальную непереносимость. Она проявляется диареей, рвотой, болями в области желудка, проблемами с пищеварением. Если аллергия проявила себя, следует перейти на другой тип протеина.

Приобретать добавку следует от дорожащих своей репутацией известных компаний-производителей. Казеин от менее популярной фирмы допустимо покупать только в тех случаях, когда к протеину прилагаются результаты лабораторных исследований. Выгоднее брать чистый продукт, а не смесь белков.

Польза и возможные побочные эффекты

Употребление казеина дает прирост мышечной массы и увеличивает показатели силы. Эта добавка становится отличным источником белка тогда, когда атлет имеют аллергию на сывороточный либо яичный протеин.

Казеиновый протеин способствует сохранению мышечных тканей в период сушки, помогает в процессе похудения. Он хорошо усваивается и переваривается, отлично подходит для диетического питания. В составе этого белка присутствуют практически все аминокислоты, кроме гликоля, которая синтезируется в организме, являясь легко заменимой.

Простота технологии получения казеина привела к тому, что данный белок выпускают многие фирмы, не все из которых, к сожалению, производят качественный продукт. Это накладывает определенные требования к покупке данной добавки. Не стоит приобретать продукцию от неизвестной компании, о которой нет практически никаких данных.

Казеиновый протеин не оказывает никакого негативного влияния на организм. Побочные явления возникают при несоблюдении дозировки. Если систематически злоупотреблять белком, его избыток отрицательно скажется на печени и почках. В сутки атлету достаточно потреблять от 1,5 и до 2 граммов белка на 1 килограмм собственного веса, чтобы обеспечить рост и прогресс от тренировок. Профессионалам, употребляющим фармакологию, протеина требуется в два раза больше.

Лучшие казеиновые протеины, ТОП5

Лидером среди добавок считается Gold Standard 100% Casein. Это комплекс, выпускаемый компанией Optimum Nutrition, в одном купе которого содержится 34 грамма протеина, 24 из которых приходится на казеин в чистом виде. Данный продукт лидирует среди аналогов, является ценным источником протеина, подавляющим катаболизм, стимулирующим прирост мышц.

Вторую строчку занимает Elite Casein, выпускаемый Dymatize, содержащий в одной порции 24 грамма протеина. Комплекс представляет собой белок высочайшего качества, позволяющий обеспечить организм атлета всеми необходимыми аминокислотами, помогает спортсмену получить желаемый прирост мускулатуры.

Тройку лидеров замыкает Casein, производимый компанией MusclePharm. Количество белка в продукте равно 80%. Он способствует стимуляции роста мышц, демонстрирует высокую эффективность в борьбе с процессом ночного катаболизма. Лучшему усвоению белка помогают энзимы и прибиотики, входящие в состав продукта.

На четвертом месте расположился Casein Pro, производимый Universal Nutrition, представленный в продаже со вкусом ванили, печенья-крема, шоколада. Основу комплекса составляет чистейший мицеллярный казеин. Количество белка в одной порции равно 24 граммам. Его прием позволяет сохранить собственную анаболическую среду.

Почетное пятое место достается MRM 100%. Это мицеллярный казеин, отличающийся постепенным и медленным процессом усвоения, уникальным составом аминокислот. Он оказывает прекрасное антикатаболическое влияние. Легкость усвоения продукта обеспечивают содержащиеся в добавки биологически активные ферменты.

Отзывы атлетов о приеме казеинового протеина

Бодибилдеры, как правило, отзываются об этом виде белка исключительно положительно. Атлеты, делающие выбор в пользу казеина от проверенных и хорошо зарекомендовавших себя фирм, получают по-настоящему качественный и эффективный продукт.

Отрицательный отзывы есть, но они малочисленны, оставлены атлетами, которые приобрели белковую продукцию низкого качества от производителя с соответствующей репутацией. Казеин, согласно отзывам, не оказывает негативного воздействия на желудочно-кишечный тракт, легко переваривается и усваивается на все 100%.

Судя по обсуждениям времени приема протеина, его употребление на ночь позволяет получить более ярко выраженный эффект, нежели в дневное время.

Творог в бодибилдинге

Творог в бодибилдинге – один из самых популярных продуктов, с помощью которого можно:

  • Набрать мышечную массу. Творог является источником высококачественного белка и незаменимых аминокислот. Казеин – белок, который долго усваивается и помогает телу расти на протяжении 10-12 часов. Именно поэтому творог рекомендуют потреблять перед сном, когда следующий прием пищи будет не скоро. Жирный творог – источник калорий и полезных жиров, без которых не может функционировать гормональная система;
  • Похудеть. Творог – это белковый продукт, который помогает сохранить здоровье и мышцы, ускорить обмен веществ и насытиться. Для похудения используем обезжиренный или маложирный творог;
  • Просушиться с сохранением мускулов. Нежирный творог – один из основных белковых источников для бодибилдеров. С его помощью можно сохранить максимум мышц при похудении;
  • Улучшить здоровье. Рацион современного человека богат на низкокачественные жиры, и беден на животные протеины и качественные углеводы. Молочные продукты богаты высококачественным белком с полноценным аминокислотным профилем. Потребление этого продукта улучшит ваше здоровье.
Читать еще:  Питание для повышения энергии

Зачем нужен творог в бодибилдинге?

Культуристы используют творог для:

  • Набора мышечной массы. Дополняем протеины из рыбы, мяса и яиц;
  • Сушки. Во время сгонки жира спортсмены потребляют много белковых продуктов с низким количеством жиров. Они быстро приедаются и диета становится мучением. Многие неопытные бодибилдеры используют ТОЛЬКО куриную грудку или другой белковый продукт, что ведет к расстройствам пищевого поведения;
  • Экономии. Белок из творога по качеству не уступает протеинам из мяса или рыбы. Стоимость – в разы ниже. В пересчете на граммы, протеин из творога стоит даже дешевле белков из яиц или молока, что делает обозреваемый продукт самым выгодным для кармана спортсмена.

Польза и вред творога

Разберемся в полезных и вредных свойствах творога подробнее.

Польза творога для спортсмена

Польза выражена следующими пунктами:

  1. Является источником качественного и недорогого белка животного происхождения. В бодибилдинге принято считать полноценными протеины животного происхождения. О полноценности растительного белка читаем здесь;
  2. Содержит казеин, который необходим спортсмену перед сном. Казеиновый протеин стоит дороже обычного. Творог – самый дешевый источник казеина;
  3. Является источником витаминов и минералов, без которых невозможен мышечный рост, а здоровье спортсмена ухудшается. Творог содержит витамины группы B, кальций, фосфор, селен и другие минералы;
  4. Творог в бодибилдинге выступает в роли здорового питания. Улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ. Содержит аминокислоты, которые способствуют улучшению настроения и повышению работоспособности;
  5. Улучшает здоровье. Лучше функционируют все системы организма, включая мозг.

Вред творога для спортсмена

  • Творог содержит много белков. Это круто для культуриста и любого спортсмена. Но только здорового. Высокое количество протеинов становится фактором, который существенно ухудшит вашу жизнь при наличии больных почек. Вред кроется не в твороге, а в белке, который нельзя потреблять в высоких количествах при больных почках. Бодибилдеры употребляют 2, а то и 3 грамма протеина на килограмм массы тела. Здоровые почки 2 грамма выдерживают, но больные и от грамма «буксуют»;
  • Вред творога заключается в развитии такого заболевания, как акне. Опять же – речь о высоком количестве белка. Тут речь о генетике, предрасположенности к заболеваниям кожи;
  • Риск нарваться на подделку. Они минимален, но лучше проверить творог на подделку методом ниже. Вместо обозреваемого продукта недобросовестные производители используют крахмал. Иногда – добавляют пальмовое масло. Это редкость, но ее стоит учесть.

Какой творог лучше?

Здесь стоит определиться с целью. Для реализации различных задач выбираем разные виды продукта. Вот основные из них:

  1. Набор мышечной массы – жирный и полужирный творог. Заплывать жирком нам не нужно. Но без полноценного источника жиров гормональная система сбоит. К тому же, спортсмен банально недополучает калории, что затрудняет набор мускулов;
  2. Для похудения – маложирный и обезжиренный творог. При сушке от жиров также не отказываемся, но их количество в рационе уменьшаем. Уменьшается и жирность творога;
  3. Для здоровья комбинируем разные виды продукта. С точки зрения пользы, наименее ценным считается обезжиренный творог, который нельзя назвать полноценным по составу. Оптимальное решение – потреблять полужирный творог.

Как отличить подделку?

Отличить поддельный творог просто: необходимо добавить капельку йода на творожную массу. Цвет не изменился – продукт не содержит крахмала. Произошло окрашивание в синий, фиолетовый или другие цвета – производитель удешевил производство продукта крохмалом.

С пальмовым маслом чуть сложнее, но проверить можно: добавление масла сильно увеличивает срок хранения продукта и удешевляет его. Килограмм творога не может стоить дешевле 2,5 литров молока.

Оптимальный выбор – покупать творог на рынке. Там мало кто будет заморачиваться добавлением крохмала или пальмового масла, да и технологий таких у большинства бабушек из деревни нет.

Альтернатива – проверенный творог известных брендов. Они дорожат своей репутацией, и зарабатывают за счет высокого качества продукции.

С чем сочетать

Творог в бодибилдинге – это источник качественного, дешевого белка. Но не стоит ограничивать свой рацион. Есть и другие ценные источники протеина.

В фазе массонабора к творогу можно добавить сметану и (или) сахар. Получим дополнительные калории.

Сочетайте обозреваемый продукт со следующей пищей:

  1. Куриные и перепелиные яйца. Лучший аминокислотный профиль, наиболее ценный протеин животного происхождения. И недорогой;
  2. Нежирные сорта рыбы и мяса. Минтай, куриная грудка – это полезно, эффективно и дешево;
  3. Жирные сорта рыбы. Содержат рыбий жир, который улучшает работу всех систем организма;
  4. Молочные и кисломолочные продукты. Молоко (если нет непереносимости), сыр, брынза, кефир, ряженка дополнят творог в бодибилдинге;
  5. Растительные источники белка (подробнее про источники белка здесь). Орехи, бобовые, протеин из круп – все это дополнит ваш рацион.

Остались вопросы? Пишите в комментарии под статьей. Мы поможем вам!

Казеиновый протеин

Что такое казеиновый протеин

  • Что это за белок такой?
  • Как он работает?
  • Чем он отличается от сывороточного протеина?
  • Какие бывают разновидности казеина, и какой лучше?

Второй белок молока, который является по массе самым главным это казеин. Казеин отличается от сывороточного тем, что он гораздо медленнее усваивается, считается чувство сытости от него будет дольше, в силу того, что казеин створаживается в желудке и его усвоение намного медленнее чем у сывороточного.

В составе казеина есть клейкое вещество, поэтому, когда казеин попадает в желудок, это клейкое вещество блокирует действие желудочной кислоты. Из-за этого расщепление протеина (белка) происходит медленнее, намного медленнее сывороточного протеина, отсюда вывод: принимать казеин лучше перед сном или в том случае если вы знаете что, потом не сможете долгое время покушать. И ещё один очень важный момент, не стоит перебарщивать с дозировками казеина и с его употреблением, иначе вы рискуете схватить проблемы с пищеварением.

Что ещё важно понимать о казеине

Казеин – это антикатаболический протеин, он препятствует распаду мышечной ткани . Если сывороточный протеин способствует синтезу белка (строительству мышц), то казеин препятствует его распаду. Поэтому нужно комбинировать прием казеинового протеина с приемом сывороточного, чтобы обеспечивать анаболизм с помощью сыворотки и препятствовать катаболизму с помощью казеина.

Типы казеина

  • Казеинат натрия/кальция – это когда казеин был получен путем обработки молока различными кислотами и мы получаем казеинаты.
  • Мицеллярный казеин – получается за счет ультрафильтрации молока, примерно также как очищается сыворотка от жира и углеводов. Мицеллярный казеин по своей структуре, по своему усвоению является более легким белком, по сравнению с казеинатом кальция.
Читать еще:   Как делать растяжку мышц ног с эспандером, упражнения для растяжки мышц бедра с эспандером видео- Sport-At-Home

Некоторые потребители, которые пили и тот и другой казеин они говорят, что мицеллярный казеин желудком (кишечником) воспринимается легче, от него более приятные ощущения в желудке.

Какой казеин лучше

Дело в том, что казеинат натрия производят высокотемпературные технологии с использованием всякой химии, поэтому он уступает по качеству мисцеллярному казеину. Он более дешевый, консистенция готового коктейля не такая приятная и вкусная как у мисцеллярного казеина.

Мисцелярный казеин производят методом ультрамикрофильтрации , т.е. на выходе вы получаете чистейший казеиновый протеин наивысшего качества, и сейчас это принято за стандарт казеинового протеина, все производители сейчас стараются выпускать именно мисцеллярный казеин. Он немного дороже, но это говорит о том, что он лучше и качественнее.

Информация для тех, кто не дружит с молоком по причине наличия в нем лактозы. В казеиновом протеине лактозы нету. Вся лактоза находится в сывороточном протеине, поэтому от казеина у вас не будет диареи, будет скорее наоборот, казеин он крепит.

Всем ли можно принимать казеин?

Все исключительно зависеть будет от возраста. Если, например, у человека есть лишний вес, то не надо забывать, белок тоже имеет калорийность 1грамм белка – 4 килокалории. Значит 100 килокалорий, которые вы принимаете в плюс к рациону перед сном, а если у вас есть лишний вес, то они могут быть уже лишними. Если, например человек худощавого телосложения, и вы стремитесь увеличить количество белка в рационе питания, то почему бы и нет. Вы обеспечили тем самым полноценный белок перед сном и обеспечили себе калории.

«Я не профи в бодибилдинге, но люблю держать себя в форме. Чисто ради интереса решил попробовать протеиновый порошок, хотелось посмотреть будет ли какой результат от приема или нет. Так вот результат заметил однозначно, имею в виду хороший результат, конечно же.) И это учитывая то, что я принимаю его всего один раз в тренировочный день (после тренировки), очень редко пью по утрам или перед сном могу выпить вторую порцию в день, так как основной упор делаю на обычные продукты питания. На мой взгляд отличный протеин.» Андрей, Источник отзыва: https://f.ua/biotech/bt-protein-power-1000g-strawberry-banana.html

А вот еще один отзыв оттуда к этому же казеину, который написал пользователь Иван:

«Проверял несколькими «кустарными способами» и ни один из них не показал наличие белка:
— абсолютно не сворачивается, при кипячении образуется «идеальная» жижа без взвеси или осадка
— не образует пены при взбивании даже миксером
— не хрустит при сдавливании между пальцами.
Конечно, эти способы не дают 100% гарантии, но все-таки доверия этот продукт не вызывает. В остальном все нормально: вкус достаточно приятный, растворяется хорошо.»

Почему у казеинового протеина такое название – «казеин»?

У многих из вас значение этого слово ассоциируется с козой, а должно ассоциироваться с сыром, потому что казеин на многих европейских языках – означает «сыр» или «творог». Почему мы об этом заговорили? Потому что именно в твороге содержится казеин, творог это основной источник белка для занимающихся фитнесом или бодибилдингом людей.

Почему же мы выбираем творог в качестве источника белка?

Во первых в 100 граммах хорошего творога достаточно много белка около 18 грамм, также этот белок полноценный по аминокислотному составу, и ещё одна маленькая деталь: творог, относительно, дешевый а с этого момента мы вам расскажем немного о твороге. Никакие творожные массы, сладкие творожки не подойдут, только чистый обезжиренный домашний творог.

Сравнение творога с казеином

  • в 200 граммах творога содержится 36 граммов белка, 7 грамм углеводов и 7 грамм жира – стоимость такого количества творога

50рублей.
Теперь рассмотрим казеинат натрия фирмы «вейдер», за порцию 36 грамм белка вы заплатите

63 рубля, при этом вы получаете около 2 грамма углеводов и менее 1 грамма жира.
Также рассмотрим мисцелярный казеин компании «universal» — самый качественный казеиновый продукт. За порцию в 36 грамма белка вы заплатите

77рублей. Вместе с этим белком вы получите 4 грамма углеводов и менее 1 грамма жира.

Вывод: те кто не любят, или по каким то причинам избегают кисломолочные продукты в своей диете, а есть такие диеты которые предусматривают полное исключение кисломолочных продуктов, тогда в этом случае вам подойдет казеиновый протеин.

Плюс те кто не доверяют российскому производителю творога, или если у вас не очень ограниченный бюджет на спортивное питание, вы можете дорогой казеиновый протеин и думать, что вы потребляете самый качественный белок из всех представленных.

Видеоролик о том что такое казеиновый протеин

Творог в бодибилдинге

Содержание

Творог в бодибилдинге [ править | править код ]

Творог — кисломолочный продукт, широко применяемый в бодибилдинге как источник протеина и других питательных веществ. Творог представляет собой белковый кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Официально принято классифицировать творог, выработанный традиционным способом, по содержанию в нем жира. В соответствии с этим различают жирный (18 %), полужирный (9 %) и нежирный творог (менее 3 %). К полужирному относят также мягкий диетический творог.

Белок творога является «полноценным» и содержит в себе все незаменимые аминокислоты. Степень усвояемости организмом человека белка творога немного выше, чем белка мяса. Творог усваивается лучше, но довольно долго (1.5-3 часов), так как большая часть белка представлена казеином, поэтому творог в бодибилдинге лучше всего есть перед сном и перед тренировками. В день можно съедать до 500 г творога, в зависимости от переносимости пищеварительной системы.

Состав творога [ править | править код ]

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Рецепты приготовления творога [ править | править код ]

В виду того, что в бодибилдинге творог употребляется в больших количествах, к нему может быстро выработаться отвращение. При этом самый распространенный рецепт творога со сметаной является не самым лучшим, так как в сметане содержится большое количество жира.

Что можно добавлять в творог?

  • Курага
  • Изюм
  • Банан
  • Орехи
  • Мед
  • Сахар
  • Корицу
  • Всякое разное, что совмещается, что придумайте

Для того, чтобы растворить творог применяют:

Готовят либо пастообразную форму, либо жидкую (питьевую) размешивая в блендере с любым из вышеназванных продуктов.

Кроме того, из творога можно готовить сырники: смешать 250 г творога и 3 куриных яйца, добавить немного муки. Жарить до получения золотистых сырников.

Также если вы пьете чай с сахаром, можно приготовить кружку теплого сладкого чая и на каждую ложку творога делать глоток чая.

Как определить плохой/хороший творог? [ править | править код ]

СОСТАВ. Чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше. Молоко коровье натуральное + Закваска = идеальный вариант. Но скорее всего там будет: Молоко Коровье + Хлористый кальций + Ферментативный препарат + Закваска + еще что то. Чем больше «добавок», тем хуже творог.

ГОСТ лучше ТУ. Дело в том, что если творог сделан по ГОСТУ, то он соответствует хотя бы на бумаге необходимым государственным стандартам по его производству. А если критериями были Технические Условия (ТУ), то более вероятно, что не соответствует. Производитель не будет тратить больше денег, чем ему выгодно.

СРОК ГОДНОСТИ до 7 ДНЕЙ! Творог — скоропортящийся продукт. Натуральный живет 3-5 суток. Допустимы технологии при которых он может жить до 7 дней. Если срок ЖИЗНИ указан больше, чем 7 дней, значит внутри находятся КОНСЕРВАНТЫ и творог не натуральный.

ЦЕНА ТВОРОГА не может быть дешевле цены молока. 1 пачка творога (200 гр) = 500 мл молока. А на практике будет еще дороже из за затрат на технологическую цепочку молоко — простокваша -творог. Если цена меньше, то перед вами не натуральный творог.

ВНЕШНИЙ ВИД: слишком сухой/жидкий творог говорит о нарушениях в технологии его приготовления. Такой творог лучше не покупать.

ТЕСТ: наличие растительных жиров можно опознать если оставить творог на сутки без холодильника.

  • сохранит цвет + подкисание = хороший (натуральный, нет растительных жиров)
  • заветрился (желтая корка) + вкус и запах не поменялся = плохой (не натуральный)

ТЕСТ: наличие крахмала. Для этого нам потребуется капля йода на продукт.

  • посинеет = плохой (есть крахмал)
  • остался коричневым = хороший (нет крахмала)

Нужно понимать, что если творог разбавляют растительным маслом, сливками или другими добавками, то это уже не творог, а творожная масса! Она более жирная и менее полезная чем настоящий творог, потому что для замены используются более дешевые «комплектующие».

Казеиновый протеин (казеин) в бодибилдинге

Posted By yets on 02.01.2016

Казеиновый протеин (казеин) в бодибилдинге

Сегодня поговорим о казеиновом протеине (казеин), наверняка каждый спортсмен слышал о нём. Казеин являет важным элементом питания для бодибилдеров. Он очень полезен и хорошо зарекомендовал себя, как для людей занимающихся спортом, так и для любых других энергичных личностей. С латинского языка казеин — переводится как сыр. С научной стороны сам по себе он является сложным белком который содержится в молоке, которое потребляют в пищу 90% всех млекопитающих на земле. Содержание в коровьем молоке составляет — 78-87 % от всех белков, при этом содержание сывороточного белка в молоке составляет приблизительно 15-18%. Если молоко прокиснет, то весь содержащийся в нём казеин уйдет в осадок в виде творожной массы. Это доказывает что, творог в большей степени состоит из казеина. Так же, как и любой другой белок при термической обработке при температуре +45 градусов Цельсия, казеин начинает разрушатся. Было доказано, что казеин разрушается в желудке, при этом образуется пептид казоморфин — опиоид, который ведёт себя как релизер гистамина. Для себя помните что не существует 100% протеина, максимум 94%, а если вам пытаются утверждать об обратном то это разводка.

Полезные свойства Казеинового протеина

Основная особенность данной спортивной добавки — наиболее долгое переваривание человеческим организмом по сравнению с другими видами протеина. Это уникально свойство казеина обусловлено его природным происхождением. Казеиновый протеин расщепляется в несколько раз более длительнее чем сывороточный белок, в то же время в организм попадает необходимое количество аминокислот. Казеин удобно принимать перед ночным сном или в то время если у вас намечается долгий перерыв между приемами пищи. Данные свойства казеина предрасполагают его использование людям занимающимся тяжелыми видами спорта (пауэрлифтинг, бодибилдинг, тяжелая атлетика), так же его принимают люди желающие похудеть.

Принципиально на рынке спортивного питания есть 2 продукта на основе казеина. Это казеинат кальция и набирающий популярность мицеллярный казеин. Казеинат кальция получается при обработке молока как правило различными кислотами, а мицеллярный казеин из молока щадящими способами микро-, ультра-фильтрации без применения кислот и нагревания. Мицеллярный казеин имеет более высокую цену, но в то же время является более легким белком по сравнению с казеинатом, воспринимается кишечников и желудком легче, имеет лучшую растворимость и вкусовые качества.

В качестве спортивной добавки чаще всего он бывает в виде мицеллярного казеина (продукт состоит из взвешенных частиц). При смешивание с водой получается довольно густая консистенция, которая легка в употребление. Когда казеин попадает в желудок, можно почувствовать прилив сил и сытость на длительный промежуток времени. В 100% казеине на 100 грамм продукта содержится 89% белка и только 1,5% составляют жиры, углеводы в казеине не содержатся. Казеин — содержит все незаменимые аминокислоты, после употребления вы будите чувствовать себя сытым на 5-7 часов, что само по себя напрашивается употреблять его перед сном, что поможет питать ваши мышцы аминокислотами и не дать им разрушатся во время сна. Так-же казеиновый протеин помогает сжигать жировые отложения и уменьшает чувство голода, в сочетанием с физическими нагрузками и кардио тренировки можно достичь хорошие результаты по снижению массы тела (похудеть).

Употребление

Уже давно протеин прочно занял свое место в наборе мышечной массы тела, так же он препятствует разращению мышц обладая антикатаболические свойством. Казеин следует употреблять перед сном в количестве 30-40 грамм (дозировка в зависимости от потребностей атлета). Применение до или после тренировки не желательно. В дневное время и в период физической нагрузки лучше принимать белки которые быстро усваиваются, а после тренировки многие рекомендуют употреблять преимущественно углеводы, чтобы восполнить запасы гликогена в мышцах. Для похудения возможно применение казеина днем 2-4 раза по 20-40 грамм и перед сном, в месте с этим сокращая потребление углеводов в своём рационе (калорийности).

Хорошо усваивается казеин в дозировке от 30 до 50 грамм за раз. Хорошо его смешивать с молоком, что улучшит вкусовые качества и общую питательность смеси. Для перемешивания протеинов удобно использовать шейкер. На вкус смесь будет напоминать творог, для вкуса по своему усмотрению можно добавить немного сахара, какао, банан, ваниль и т.д. Рассчитывая свой дневной рацион для набора массы или похудения, не забывайте что 100 грамм продукта содержит в себе примерно 360 калорий. При наборе мышечной массы, так-же хорошо вместе в казеином принимать креатин который улучшит ваши силовые показатели. Надеюсь вам понравился данный обзор такого полезного продукта как — Казеиновый протеин. Не забудьте подписаться на обновления сайта.

Ссылка на основную публикацию