Ягоды годжи для мужчин - полезные свойства, отзывы

Ягоды годжи для мужчин – полезные свойства, отзывы

Ягоды годжи польза для мужчин отзывы

Ягоды годжи обрели очень большую популярность и большей мере среди женщин. Все потому, что они помогают похудеть. Но это лишь одно из их полезных свойств и лишь немногие мужчины, которые об этом знают уже давно сами их заказывают и включают в свой рацион. Но чем же полезны эти ягоды для мужчин?

Польза ягод годжи для мужчин

  1. Улучшение половой функии. Конечно же, какой мужчина не хотел бы приятно удивить девушку своей выносливостью в постеле. И в этом как раз помогают ягоды годжи.
  2. Увеличение продолжительности жизни. Это тоже очень важное свойств ягод, для многих именно оно стоит на первом месте.
  3. Повышение силы, энергии. Именно это свойство поможет вам развить силу, если вы, например, решились записаться в спортзал или ходить на турники. Также, принимая ягоды годжи вы будете быстрее восстанавливаться после физических нагрузок и крепатура будет длиться меньше.
  4. Улучшение зрения, повышение иммунитета. Это результат того, что в ягодах содержится много витаминов, таких как витамин А (полезен для зрения), витамин С (улучшает иммунитет) и других.
  5. Похудение. Именно за это свойство годжи и популярны среди женщин. Если у вас есть лишние жировые отложение, то прием этих ягод поможет вам быстрее от них избавиться.

Если вам интересно, вы можете прочитать как принимать ягоды годжи, что сделать, чтобы у вас получилась хорошая настойка из ягод годжи и где купить годжи в Украине.

В долинах Гималайских гор растут чудодейственные ягоды годжи, которые применяют в лечении импотенции, простатита и мужского бесплодия. На Востоке ягоды годжи получили название «счастливые», а их сок называют «супружеским вином» благодаря своему чудотворному воздействию на потенцию.

Влияние на мужскую потенцию

Тибетские монахи, которые ежедневно едят ягоды годжи, всегда славились крепким здоровьем и долголетием. Многие знаменитости употребляют ягоды годжи, реальные отзывы которых подтверждают целебные и омолаживающие свойства этого продукта. Даже организм пожилого человека способен омолаживаться благодаря гормонам, которые вырабатываются при употреблении ягод годжи.

Слабая потенция у мужчин снижает уверенность в себе и порождает множество комплексов. Много веков в Китае используют ягоды годжи для лечения мужской импотенции. В восточной медицине считается, что надпочечная система отвечает за сексуальную энергию у мужчин. Содержащиеся в ягодах полезные вещества нормализуют работу этой системы и способствуют повышению количества мужских гормонов в крови.

Блюда из этих ягод часто заказывают на романтических встречах в изысканных ресторанах. Годжи способствуют выработке максимального количества сперматозоидов, а также тестостерона, который отвечает за мужское либидо. Не зря древнекитайская пословица гласит: «Не употребляй ягоды годжи, если путешествуешь за тысячи километров от дома». Тем самым, предупреждая мужчин, которые вынуждены находиться далеко от своих жен.

Многие мужчины сегодня употребляют ягоды годжи полезные свойства которых оказывают целебное воздействие на мужскую половую систему. Они:

  • нормализуют обмен веществ;
  • восстанавливают выработку мужских гормонов;
  • нормализуют кровообращение;
  • улучшают психо-эмоциональное состояние;
  • способствуют обострению ощущений при половом акте.

Лечение мужского бесплодия

В восточных странах ягоды годжи применяют в качестве средства для лечения мужского бесплодия. Содержащиеся в составе ягод полисахариды и микроэлементы нормализуют работу всех органов, улучшают психо-эмоциональное состояние и восстанавливают репродуктивную функцию у мужчин.

Дозировка ягод годжи

Ни в коем случае не стоит употреблять ягоды годжи сырыми. Это может привести к отравлению. Употребляют в пищу только сушеные ягоды, которые можно приобрести или высушить самостоятельно.

Рекомендованная доза ягод в день не более 30 грамм. С ними можно готовить фруктовые салаты, предварительно измельчив, добавлять в мюсли и каши. Говорят, что больше пользы от ягод можно получить, кушая их просто в сухом виде без специй и дополнительной обработки. Сок из ягод годжи также стоит употреблять в чистом виде, так как в процессе его приготовления часть витаминов утрачивается.

Борьба с лишним весом

Недавно было открыто еще одно свойство ягод годжи. При их регулярном употреблении снижается уровень холестерина в организме, благодаря содержанию бета-ситостерина. Этот компонент нормализует работу сердечно-сосудистой системы. А полисахариды, которые присутствуют в ягодах годжи, улучшают обмен веществ. Они преобразуют пищу в энергию, а не в жир.

Для стабильного снижения веса необходимо съедать 15 грамм правильно просушенных ягод годжи в день утром и вечером. Также, можно заваривать чай из ягод. Для заварки напитка нужно всего несколько плодов залить кипятком. Чай можно пить как в чистом виде, так и с добавлением лимона или меда. Кроме этого ягоды можно добавлять в каши.

Ягоды годжи имеют огромное количество полезных свойств. Это поистине уникальное растение, а для мужчин – настоящий антидепрессант и природная виагра.

Ягоды годжи помогают мужчинам решить сексуальные проблемы!

А вы знаете, что ягоды годжи могут помочь решить проблему мужского бесплодия, за счет увеличения подвижности и количества сперматазоидов? На днях я прочитал одно китайское исследование, в котором принимало участие 42 мужчины с диагнозом бесплодие и которые принимали по 15 грамм ягод годжи каждый день. После двух месяцев приема, у 33 из них, количество подвижных сперматазоидов вернулось к нормальному уровню, и все эти люди стали отцами в дальнейшем.

Ученые связывают проблемы мужского бесплодия с гипертермией, которая повреждает сперматазоиды окислительными процессами. Окисление, в свою очередь, вызвано увеличением свободных радикалов, повреждающих ДНК. Но это все сухие факты, а в чем же явные выгоды приемы ягод годжи для мужчин?

Интересно: Почему ягоды годжи идеальны для женщин?

Ягоды годжи: мощнейший антиоксидант

Lycium Barbarum, они же ягоды годжи, они же барбарис китайский или дереза обыкновенная, используется в китайской традиционной медицине, как средство лечения мужского бесплодия, на протяжении более тысячи лет.

Кроме лечения бесплодия, ягоды годжи помогают решить проблемы с преждевременной эякуляцией, эректильной дисфункцией.

Согласно традиционной китайской медицине, ягоды годжи увеличивают сексуальное желание, улучшают сексуальную функцию, а так же улучшают работу почек, печени.

Японские врачи используют ягоды годжи для лечения сперматореи. Это когда происходит непроизвольное семяизвержение без оргазма.

Если у вас повышенный уровень сахара в крови, плохой холестерин, то рекомендуется пить водяные или спиртовые отвары из годжи для решения этих проблем.

Еще одна хорошая новость для любителей «пропустить стаканчик» по вечерам. Ягоды годжи регенерируют клетки печени и защищают их от повреждения токсинами и лекарственными средствами.

Ягоды годжи — это вкусно!

Если вы никогда не пробовали ягоды годжи, то вы многое потеряли. Я так сильно люблю годжи, что ем их каждый день. Я добавляю их в супы, каши, коктейли, кексы, хлеб и рис.

Как-то я решил попробовать сок из ягод годжи, но прочитав состав, в который входили сахар, искусственные красители и консерванты, я решил, что лучше я буду делать сок самостоятельно.

Да, забыл сказать, у меня были очень серьезные проблемы с кожей, прыщи, акне, называйте как хотите. Но, когда я начал есть ягоды годжи, через две недели, я и все мои родственники, заметили значительное улучшение. Прыщей стало меньше, кожа стала упругой и перестала иметь серовато-земляной цвет. Рекомендуем — морковная маска от прыщей

Важно: если у вас аллергия на пасленовые, то ягоды годжи вам не подойдут.

Как применять ягоды годжи — стандартные способы

Настойка: 60-90 капель, 4 раза в день;

Отвар: 2 чайные ложки сухих ягод годжи на 350 мл воды. Довести до кипения, сбавить огонь и варить на медленном огне в течении 15-20 минут. Дать настоятся в течении 40-50 минут. Пейте до 3 чашек в день.

Если вам не хочется готовить отвары и настойки, просто ешьте 15 грамм ягод каждый день.

Ягоды годжи идеально подходят не только для мужчин, из-за своих питательных свойств они прекрасно подойдут женщинам, пожилым людям и детям.

Интересно: Можно ли детям есть ягоды годжи?

Чем полезны ягоды годжи и другая интересная информация об этом натуральном продукте в данной статье, а также: ягоды годжи — польза для мужского и женского здоровья и возможно ли нанести вред организму данной ягодой.

Ягода годжи, полезные свойства которой известны во всем мире, заслужила пристальное внимание к себе весьма не случайно. Чем полезны ягоды годжи и какое воздействие они оказывают на организм рассказывается далее в повествовании.

Ягоды годжи, польза которых уже давно доказана, не просто так называют «чудом природы». В ней содержится огромное количество витаминов, минералов, четырех известных в мире полисахаридов, содержание которых даже не сравнимо с любыми другими фруктами, ягодами, или овощами. Ягоды годжи при регулярном приеме способны наладить работу сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, предотвратить нервные расстройства и стрессы.

Ягоды также рекомендованы при лечении избыточного веса, так как способствуют снижению аппетита и ускорению обменных процессов в организме. Это также хороший натуральный антидепрессант и при регулярном употреблении повышает иммунные силы организма.

О данном продукте ходят легенды, рассказывающие о том, что каждодневное включение данного продукта в рацион питания необходимо для продления жизни.

Ягоды годжи, свойства которых столь разнообразны, позволяют использовать их также для лечения как женского, так и мужского бесплодия, и импотенции у мужчин. В Китае ягоды годжи называют «супружеским вином», и это не случайно. Сок данных ягод способствует усилению мужской потенции и активной выработке сперматозоидов.

Принимать ягоды годжи следует каждый день. Способов применения очень много: возможен прием как настоя, ягод в натуральном виде, так и добавление данного продукта в разнообразные блюда для придания им необычного вкуса и аромата. Китайцы добавляют ягоды годжи во все блюда, начиная от супов и заканчивая десертами. Возможно и приготовление настоя из них.

Необходимо использовать одну столовую ложку ягод и залить их стаканом кипятка. Такой напиток можно как готовить на ночь, так и непосредственно за 15 минут до употребления. Ягоды после заваривания рекомендуется не выбрасывать, а съедать, поскольку в них еще сохраняется большое количество витаминов и минеральных веществ.

Польза и вред ягод годжи в целом зависят от их правильного выращивания и сушения. В идеальном виде ягоды годжи должны быть выращены в Китае, Тибете, или Монголии. Там самые благоприятные условия для их правильного созревания. К тому же, именно там они впервые начали подвергаться сушению, именно поэтому там и лучше развито производство этого процесса.

Не следует и злоупотреблять количеством вводимых в рацион ягод. Ведь много, тоже не значит хорошо. Для поддержания организма суточная дневная норма должна составлять не более 1 чайной ложки. Этого будет вполне достаточно для укрепления общих сил организма и улучшения самочувствия, потому что употребление ягод в таком объеме содержит полный комплекс суточной нормы витаминов и минералов, необходимой для получения организмом человека.

Ягоды годжи — настоящее «чудо природы», способное обеспечить наш организм всеми необходимым для нормальной работы и жизнедеятельности витаминами и минералами. И это уже давно доказанный факт.

Читать еще:  Шелушение кожи на лице у мужчин: причины и лечение

Ягоды годжи для похудения: отзывы врачей о модном средстве

Порошки, корешки, ягодки.

Слово «суперфуды» настолько прочно вошло в оборот, что его пишут без кавычек. Так называют, как правило, экзотические продукты, концентрирующие, по уверениям некоторых экспертов, невероятное количество полезных веществ; что-то вроде «таблеток природы».

Предполагается, что суперфуды способны приносить пользу даже в минимальных дозах, заряжая энергией и восполняя недостаток витаминов и минералов, которым так озабочена любая горожанка. Вовсе не исключено, что ягоды асаи, корень маки, порошковая спирулина и толченый кэроб, действительно способны сделать своего потребителя счастливее и здоровее. Однако их популяризация идет особым путем: вместо того, чтобы смириться с тем, что суперфуды занимают свое законное, но не очень большое место приправ и добавок на полке в магазине продуктов здорового питания, маркетологи приписывают им чудесные свойства. Предсказуемо самыми продаваемыми становятся «новые гениальные средства для похудения».

Напоминающие странный изюм ягоды годжи могут похвастаться списком рекомендаций размером с увесистый справочник. Если верить распространяемой информации о них, годжи продлевают жизнь, лечат от слепоты, омолаживают кожу, выравнивают уровень сахара в крови, снижают риск возникновения рака, но главное — используются для похудения.

Заявляется, что белковый состав ягод годжи, в котором представлены 18 аминокислот, помогает успешно подавлять голод, а специальный баланс минералов, флавоноидов, ненасыщенных жирных кислот и фитостеролов особым образом влияет на печень, заставляя ее выводить из тела уже имеющийся жир и мешая накоплению новых запасов из еды, употребляемой вприкуску с годжи. Хорошо вооруженная армия антикосидантов (каротиноиды и фенольные пигменты) в составе ягод годжи с легкостью выводит из клеток свободные радикалы, обеспечивая невероятно приятное самочувствие, сексуальное здоровье, и, что немаловажно на фоне того и другого, красоту и молодость.

С такой поддержкой любая цена (стоимость годжи — от 150 руб за 100 гр) выглядит оправданной, однако, увы, на поверку довольно быстро оказывается, что ни древние мудрецы, ни современные знаменитости в глаза не видели рекламируемые их силами чудо-продукты, да и эффект оказывается в лучшем случае минимальным.

Отзыв врача о ягодах годжи: Татьяна Залетова, диетолог

Исследования по продуктам из группы суперфудов проводились, но локальные, на маленькой группе людей. Результаты были положительными, но в случае с биологически активными продуктами питания говорить о действительно доказанном с научной точки зрения эффекте можно только после крупных многолетних исследований. А их никто не делал. Усвоение макро- и микроэлементов из суперфудов до конца не изучено. Так же, как и их реальное влияние на обменные процессы. Вдобавок любое экзотическое растение может вызвать аллергию.

Еще важно понимать, что заявляемые продавцами высокие концентрации полезных веществ, как правило, даются из расчета на 100 гр. Употребляют же суперфуды в гораздо меньшем количестве.

Я считаю, что содержание полезных веществ в ягодах годжи — скорее маркетинговый ход. Единственный способ, при котором годжи как-то могут повлиять на похудение — это если человек заменяет перекус стаканом их отвара, например.

Четыре обличья ягод годжи

Сегодня ягоды годжи нельзя назвать дефицитом: те, кто не откажется сэкономить, покупают исписанные таинственными иероглифами пакетики с ними в рыночных лавочках, торгующих вразвес молдавским черносливом и иранскими кешью; состоятельные худеющие доверяют отборным годжи из премиум-супермаркетов. Разумеется, у любого продавца наготове аргументы, призванные убедить покупателя в том, что ему предлагаются «настоящие годжи для похудения», обладающие огромным количеством диетических преимуществ и приближенных к магическим свойств.

В основном в качестве годжи на рынке фигурируют два разных сорта дерезы — китайская (Lycium Chinensis) и обыкновенная (Lycium barbarum). Специалисты по тибетской медицине утверждают, что именно китайская дереза с ее более мелкими, круглыми и сладкими ягодками традиционно культивировалась в окутанном легендами центральноазиатском нагорье в качестве энергетического и оздоравливающего сырья. Тибетские старцы, впрочем, никогда не были озабочены вопросами похудения и использовали ягоды в качестве витаминного средства-иммуномодулятора для восстановления сил после медитаций, так как малины и рябины у них для этого не было.

На беду, китайское имя обыкновенной дерезы — Go Qi Zi – вполне созвучно с годжи. Для всего мира именно более крупные, продолговатые кислые и слегка вяжущие ягоды стали «теми самыми настоящими годжи», которым начали приписывать невероятные свойства для похудения. По мнению специалиста по тибетской медицине, обыкновенная (ее еще называют берберской) дереза не только не оказывает никакого влияния на запасы жира, вес и объемы, но значительно проигрывает китайской в пользе, и вообще это другая по виду, вкусу и географии распространения ягода. Однако многоуровневый маркетинг выбрал в герои более доступный и дешевый продукт.

Свежий барбарис — ярко-красный, полупрозрачный на свет, в сушеном виде приобретает темно-багровый цвет. Жители Средней Азии и Кавказа, пожалуй, могли бы заявить, что барбарис — это их ягоды годжи, только лучше: без этой пикантной добавки там обходится редкое застолье. Богатый витамином С и органическими кислотами барбарис вполне хорош сам по себе, а под его настоящим именем купить его можно в разы дешевле, чем «под маской» ягод годжи.

Впрочем, под видом ягод годжи незадачливые худеющие смогут получить продукт с еще менее сомнительными преимуществами, а именно плоды бирючины блестящей (Ligustrum), известной также как волчья ягода («волчьими» россияне спешат назвать все подозрительные дары природы и таких ягод больше одного вида).

В свежем виде бирючина на годжи даже не похожа, а куст, на котором она растет, видели все — это вечнозеленый кустарник с мелкими листьями, которым так любят озеленять прилегающие территории государственных учреждений. Коварным продавцам «лжегоджи» можно было бы простить это «переодевание», не будь бирючина токсична. Но нередко именно ее семена можно купить дистанционно под видом посевного материала для выращивания знаменитого кустарника годжи. Использовать его для ландшафтного дизайна можно с чистой совестью, но рассчитывать на похудательный эффект таких плодов вряд ли стоит, разве что похудения удастся добиться с помощью классических симптомов отравления.

Отзыв врача о ягодах годжи: Римма Мойсенко, диетолог

Я попросила дистрибутора, пришедшего в наш центр эстетической медицины с предложением приобрести чудодейственные ягоды годжи, предоставить мне результаты исследования этой продукции химической лабораторией НИИ питания. Но ответа на свой запрос я так и не получила.

Как врач, я не могу не быть скептиком, и все подвергаю сомнению. Увы, пока нет доказательств того, что ягоды годжи действительно имеют столь полезный состав, как об этом кричит Интернет, как и того, что их употребление действительно благотворно влияет на процесс нормализации веса. Это же относится к семенам чиа и прочим распространенным сейчас суперфудам.

Для того, чтобы успешно похудеть, надо выявить причину появления лишних килограммов, а сделать это можно только при помощи детального обследования организма. Ягоды годжи не сыграют в этом никакой роли, потому что не являются ни средством диагностики, ни лекарственным препаратом. Реальные суперфуды — это натуральные лесные ягоды, которыми богата российская природа.

Больше информации о полезных ягодах, растущих в отечественных широтах, вы найдете в нашей фотогалерее.

Как принимать ягоды годжи для похудения? Не принимать всерьез!

Среди «чудесных» средств для похудения противоречивым образом особым вниманием пользуются те, из которых можно приготовить много разных аппетитных блюд. Не стали исключением и ягоды годжи — производители и продавцы делают акцент на гастрономической универсальности своего товара, предлагая добавлять ягоды годжи буквально куда угодно — и в пироги, и в каши, и в мюсли, и в смузи, и в творог, обещая, что тибетская добавка снизит калорийность любого блюда и сделает его более здоровым.

Особой популярностью пользуется настой ягод годжи: для его приготовления предлагается залить 100 гр сухих ягод половиной литра горячей (но не кипящей) воды. Напиток, которому приписывают похудательные и омолаживающие свойства, можно пить через полчаса. Этот способ употребления ягод годжи особенно ценят те, кому не нравится специфический кисло-солоноватый вкус суперфуда, но очень хочется сбросить пару кило без лишних усилий. «Жмых» оставшийся после заварки, тоже разрешается съесть, что не может не радовать, учитывая цену ягод.

Отзыв врача о ягодах годжи: Елена Тихомирова, диетолог

Ягоды годжи, или дереза обыкновенная, полезны ровно настолько, насколько и все остальные сухофрукты. На 100 гр этого продукта, при калорийности 250 ккал, приходится 40 гр углеводов и 11 гр клетчатки. Свежие ягоды богаты витамином С, но при сушке он разрушается, поэтому не следует приписывать тем ягодам годжи, что продаются в России, свойств мегаоксиданта.

Конечно, если человек следит за своим меню и съедает горстку ягод годжи время от времени, это, возможно, принесет ему определенную пользу. Однако не стоит надеяться на то, что удастся похудеть, закусывая ягодами годжи торт.

Ценность ягод годжи в качестве помощника для похудения однозначно преувеличена. В своей практике я не встречала случаев избавления от лишнего веса с их помощью. Популярность этих ягод я могу связать только с их грамотным пиаром.

Вся правда о ягодах Годжи

14 декабря 2014

Популярность ягод годжи увеличилась за последние пару лет благодаря блогам о фитнес-питании и людям, помешанным на здоровье, любящих говорить о волшебных преимуществах этой ягоды. Действительно ли эти ягоды годжи – супер-чудо-продукт или очередная рекламная утка? Мы нашли правду о годжи. Мы нашли её.

Насыщены антиоксидантами и обещают эликсир молодости

Давайте начнем с основ: что такое ягода годжи? Также имеющая название «волчья ягода», это яркая красно-оранжевая ягода, растущая на кустарнике (по лат. Дереза обыкновенная), чья родина – Китай. В Азии ягоды годжи поедались многими поколениями в надежде прожить дольше (и снова азиаты впереди всех в части оздоровления). Они образуют основу для народных средств, а также используются при заваривании целебного чая.

Эти маленькие ягоды – богатейшие питательными веществами плоды на Земле. Они содержат 19 аминокислот, включая 8 незаменимых аминокислот, и 21 микроэлемент, включая цинк, кальций, германий, селен и фосфор…

Обманчивый маркетинг: каковы реальные преимущества ягод годжи?

Популярность ягод годжи в качестве пищевой добавки быстро растет в результате эффективного маркетинга, но соответствуют ли утверждения о пользе для здоровья фактическим данным?

Некоторые люди считают, что ягоды годжи укрепляют иммунную систему, повышают активность мозга, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний и рака, а также увеличивают продолжительность жизни.
Тем не менее, нет никаких достоверных доказательств того, что эти положительные свойства являются реальными. Большинство исследований в этой области были небольшими, низкого качества и выполнены в лабораториях с использованием очищенного и высококонцентрированного экстракта ягод годжи.

Например, одно исследование, опубликованное в 2008 году, показало, что испытуемые, которые принимали пол чашки сока ягод годжи в день в течение двух недель, отметили, что «значения уровня энергии, атлетической результативности, качества сна, легкости пробуждения, способности сосредоточиться на деятельности, ясности ума, спокойствия и чувства благосостояния повысились”, по сравнению с теми, кто употреблял плацебо. Так вдохновляюще! К сожалению, тот факт, что исследование было профинансировано компанией, которая продает сок годжи, и проведено с минимальными объективными физиологическими изменениями, такими как кровяное давление или уровень холестерина, представляет результаты практически бесполезными.

Читать еще:  Тяга штанги в наклоне, фото и видео техники выполнения упражнения

Большая часть маркетинга ягод годжи сосредоточена на высоком уровне витамина С, и некоторые маркетологи заявляют, что ягоды годжи имеют самый высокий уровень содержания витамина С среди всех растений в мире. Однако клинические исследования показали, что многие цитрусовые и клубника имеют схожий уровень этого витамина.

При рекламировании преимуществ ягод годжи часто упоминается один человек по имени Ли Цин Юн, который ежедневно ел ягоды годжи и прожил более 240 лет. Нет ни одного веского доказательства существования этого человека и, вероятно, это просто миф или откровенная ложь, придуманная для того, чтобы люди покупали продукты ягод годжи в надежде прожить дольше.

Побочные эффекты при употреблении

Ягоды годжи полны сапонинов; они аллергенны и относятся к семейству пасленовых, как утверждают врачи. Китайцы используют их, в основном, в очень небольших количествах для настоек и тоников, а не в пищу.

Никогда, никогда не употребляйте больше, чем 25-30 сырых или сушеных плодов в день, особенно в пожилом возрасте! Ягоды годжи могут снизить уровень сахара в крови и повысить риск кровотечения, и есть опасения, что ягода годжи может взаимодействовать с препаратами против сахарного диабета и/или с антикоагулянтами (обычно называемыми противосвертывающими препаратами), такими как варфарин (кумадин).

Говорят, что якобы высокие дозы экстракта ягод годжи могут вызвать активность перед сном и препятствовать сну, а также вызвать тошноту и рвоту.

Ягоды Годжи могут приводить к выкидышам, увеличивая риск маточных сокращений, так как в них есть соединения, обладающие «абортивными» (вызывающими аборт) свойствами. Таким образом, беременные женщины или даже те, кто планируют беременность, должны избегать употребления ягод годжи.

Совет: Употребляйте их с осторожностью, особенно если у вас есть артрит, и вместо этого для насыщения антиоксидантами поешьте лучше черники, малины, клубники и ежевики – они к тому же вкуснее.

Выводы

Диетологи Британской диетической ассоциации утверждают, что неубедительные преимущества не оправдывают более высокую стоимость ягод годжи по сравнению с большинством других фруктов и овощей. «Различные продукты ягоды годжи продаются как полезные для здоровья продукты, но доказательства их пользы для здоровья на настоящий момент являются результатом научных исследований с использованием очищенных экстрактов плодов при значительно более высоких концентрациях, чем на самом деле содержат продукты», – сказал доктор.

Супер-пища? Нет. Маркетинг ягод годжи – это просто очередной пример людей, которые пытаются получить выгоду от помешательства на здоровой пище, которое страны испытывают каждые несколько лет. Сейчас это ягоды годжи. Через несколько лет на рынок выйдет новый продукт, говорящий людям, что это “та пища, которая вам действительно нужна, чтобы прожить долгую и здоровую жизнь», и ягоды годжи будут просто еще одним подстрочным примечанием.

В то время как ягода годжи имеет много питательных веществ, это далеко не такая чудо-пища, как она представляется на рынке. Да, неплохо бы иметь её в вашем рационе. Но, учитывая траты, со сбалансированной диетой вы могли бы так же хорошо обойтись полностью без неё.

Итак, какие же есть истинные супер-продукты?

В 2013 году на конференции Института функциональной медицины был представлен один ответ. Десять экспертов проголосовали за 12 лучших супер-продуктов, и вот они: авокадо, шпинат, морские водоросли, гранат, черника, брокколи (и все овощи семейства крестоцветных), говядина травяного откорма, аляскинский дикий лосось, миндаль, кокосовое и оливковое масла и зеленый чай.

Отзывы

Лично пробовали эти необычные ягоды? Расскажите, с чем вы их употребляли (напитки, закуски, салаты), какую пользу извлекли и не возникло ли побочных эффектов.

Ягоды годжи. Отзывы врачей и худеющих. Польза и вред

Искать панацею человечество не устает уже не один век, но в последние десятилетия в этом направлении оно преуспело, как никогда. Сколько «волшебных» препаратов предлагается для излечения от всех недугов! Рыночная экономика быстро реагирует на наше желание быть здоровыми, вечно молодыми и стройными, не прилагая для этого никаких особых усилий, не ограничивая себя ни в чем. А чтоб сия мечта стала явью, нам нужно нечто такое, съев которое мы окончательно перестанем болеть, укрепим иммунитет и, самое главное, наконец-то обретем стройную фигуру.

И вот очередной продукт этой линейки – ягоды годжи, отзывы худеющих о них в большей части восторженные.

«Я с удовольствием худею с ягодами годжи. Они просто суперски помогают, да и на вкус приятно. Покупаю упаковочку Ginger Godji – ее хватает надолго. В день по две столовых ложки съедаю. Особо образ жизни не меняла, но они действительно притупляют аппетит, так что автоматически получается меньше есть».

Очередное китайское чудо?

Итак, ягоды годжи пришли к нам из Поднебесной около 10 лет назад. Хотя нужно сразу оговориться: научное название этих плодов – дереза обыкновенная. Годжи – это уже русско-английская версия, имеющая китайские корни.

По легенде (без нее никак нельзя! Это Китай!) семья крестьянина Гоу Цзы Ци, пока он героически сражался за свободу своей родины, питалась ягодами с колючих кустарников, растущих на горе Ароматной. И по этой причине не только не умерла от голода, царившего в те времена в провинции Нинся, но даже обрела здоровый и цветущий вид. Вот и стали называть ягоды в честь этого семейства — Гоу Цзы Ци, а уж потом название трансформировалось в слово «годжи» (так удобнее англоговорящим людям).

Вообще говоря, дереза обыкновенная является представителем группы волчьих ягод, куда кроме нее входят красавка (белладонна), крушина, волчеягодник, вороний глаз, жимолость. Компания впечатляет, ведь все растения, кроме дерезы и жимолости, имеют плоды весьма ядовитые. Произрастает годжи, как можно догадаться, в Китае, но выращивать ее можно и в других регионах земного шара, в том числе, и в России. Это ж все-таки волчья ягода, а не какой-то капризный экзотический фрукт.

Однако наши китайские друзья сумели сделать из дерезы буквально культовое растение, приписывая ей чудодейственные свойства. Это и неудивительно: ведь они издавна употребляют в пищу ягоды годжи, польза и вред этих плодов изучена в Поднебесной досконально. Как только их не называют: «плоды долголетия», «ягоды счастья», «первейшее средства для мозга» и даже «природная виагра». Все это объясняется богатым химическим составом «китайского барбариса»(про обычный барбарис и его полезные свойства вы можете почитать в другой нашей статье). Вот некоторая часть того, что в нем имеется:

  • аминокислоты (по некоторым источникам, их количество 18);
  • витамины (группа B, С, Е);
  • внушительная часть таблицы Менделеева (в том числе, металлы: Na, K, Mg, Mn, Fe, Zn и пр.);
  • полисахариды, каротин.

Антиоксиданты, содержащиеся в этих ягодах, замедляют процесс старения, витамины повышают сопротивляемость организма простудным заболеваниям, каротин – улучшает зрение. Гликозиды понижают уровень сахара в крови, потому ягоды годжи можно применять в комплексном лечении диабета. Содержащиеся в них адаптогены положительно влияют на физическую выносливость и устойчивость к стрессовым ситуациям.

В некоторых источниках указано, что в этих чудо-ягодах содержится бетаин, который предотвращает ожирение печени, закупорку кровеносных сосудов, благотворно влияет на мозговое кровообращение, тем самым улучшая память и «обостряя ум».

Вот такие они, ягоды годжи, как употреблять их, чтоб получить максимум пользы?

В Китае они применяются в лечебных целях уже не одну сотню лет, теперь же их официально признали в качестве гомеопатического средства. Китайцы используют в традиционной медицине свой «тибетский барбарис» как в чистом виде, так и в комбинации с другими травами, а также добавляют его в различные блюда в качестве приправы.

У нас, в России, о чем свидетельствуют отзывы в Интернете, большинство предпочитает кушать годжи в сушеном виде вместо конфет, ведь эти ягодки довольно приятны, слегка сладковаты и обладают неповторимым привкусом. Довольно много людей отдает предпочтение различным напиткам из дерезы:

«Я завариваю чай из ягод годжи, добавлю туда иногда свежий корень имбиря. Запах получается просто обалденный».

Все ли так замечательно?

Итак, китайская дереза раскручена маркетологами основательно. Некоторые в своей рекламной компании дошли до того, что настоятельно советуют принимать ее плоды для лечения онкологических заболеваний. А какие есть про ягоды годжи отзывы врачей? Специалисты, что называется, во весь голос дружно утверждают, что подобные рекомендации ничего, кроме вреда, больным не приносят и являются только рекламным ходом для поднятия продаж. Нет никаких практических результатов от применения плодов тибетского барбариса в онкологии, было только одно клиническое испытание, проведенное в Китае, да несколько предварительных лабораторных исследований. Поэтому утверждать, что эти ягоды способствуют излечению от рака, по меньшей мере, безнравственно.

Еще один существенный момент: информация о том, что в них содержится фантастическое количество аскорбиновой кислоты, тоже, мягко говоря, не совсем достоверно. Да и про антиоксиданты сказано чересчур сильно: на самом деле в обычном красном яблоке их столько же, сколько в 13 порциях отвара из «плодов долголетия».

Кроме того, есть довольно много данных о том, какие имеют ягоды годжи противопоказания. Прежде всего, это касается тех людей, которые склонны к аллергии на красные плоды: годжи могут вызвать сильнейшую реакцию в виде крапивницы. Обладателям проблем с желудочно-кишечным трактом тоже нужно быть осторожными: чудо-ягоды способны вызвать диарею и повышенное газообразование в кишечнике.

Беременным женщинам и кормящим матерям не рекомендуется употреблять годжи, дабы не навредить здоровью своего малыша. Детишкам возраста до 3-х лет также не следует давать китайский барбарис, ведь неизвестно, как отреагирует на него организм ребенка.

А похудеть реально?

Подавляющее большинство людей именно с этой целью и покупает ягоды годжи, а ведь цена на них достаточно высока (примерно 1500 рублей за килограмм). Стоит ли игра свеч?

Эффективны ли ягоды годжи для похудения? Отзывы на эту тему можно найти разные: от эйфории до полного неприятия. Однако, справедливости ради, надо сказать, что подавляющее большинство их носит позитивный характер — люди утверждают, что худеют.

Многие отмечают следующие факторы:

  1. Снижение аппетита.
  2. Улучшение обмена веществ.
  3. Повышение жизненного тонуса.

Все это вместе взятое, безусловно, способствует потере ненужных килограммов. Ведь сделав небольшой «перекус» этими ягодами, можно уберечь себя от традиционного вечернего переедания. Выпивая регулярно по одной чашке в день чая с годжи, можно простимулировать работу желудочно-кишечного тракта, ускорить процесс переработки пищи. А хорошее настроение, которое дарит этот напиток, подстегнет стремление стать еще стройнее и моложе.

Принципиальный вопрос для тех, кто решил ввести в свой рацион ягоды годжи: как принимать для похудения эти плоды? Специалисты сходятся на том, что максимальная дневная норма должна составлять 1 столовую ложку сушеных ягод. Для достижения наибольшего эффекта рекомендуют следующее:

  • столовую ложку ягод годжи высыпать в термос;
  • залить их 0,5 л крутого кипятка;
  • закрыть термос и дать настояться в течение как минимум получаса;
  • пить настой утром и вечером перед едой;
  • ягоды съесть на полдник.
Читать еще:  Вред обертывания пищевой пленкой для похудения, почему вредны термопояса и обматывание пищевой пленкой

Многие утверждают, что очень хорошо пить такой тонизирующий чай перед занятиями в спортзале, он отлично бодрит, поднимает настроение и укрепляет уверенность в успехе.

А еще можно добавлять тибетский барбарис в салаты, каши, десерты, он придаст всем блюдам неповторимый вкус и аромат.

Однако если оставаться до конца объективным, то можно найти в Интернете про ягоды годжи отзывы отрицательные. Например:

«Принимаю ягоду месяц и в сухом виде натощак жую и завариваю как чай, результата никакого. Не верьте никому, что с ягодой Годжи худеют в месяц на 15-20 кг. Бред».

Многие жалуются на подделки, на обман (вместо годжи недобросовестные продавцы присылают клюкву) и призывают не покупаться на дешевую рекламу.

Принимать ягоды годжи или нет, каждый решает сам. Эффективность их воздействия зависит от индивидуальных особенностей человека, от состояния его здоровья. Главное – не сидеть сложа руки в ожидании чуда.

«Люди..а никто и не обещает чуда! Все правильно написано — нет смысла есть их кг на завтрак, обед и ужин.. во всем нужно разумное потребление и тогда все будет хорошо. Лично я, не фанатея, а с разумом подойдя к информации, стала принимать эти ягоды перед зимой: болела действительно реже ( и я понимаю, что это не только витамин С, которого в ягодах много, но и налаженная работа ЖКТ благодаря приему тех же ягод плюс подвижный образ жизни, конечно же); настроение стало лучше — потому что ягоды нормализуют сон и общее психоэмоциональное состояние…понимаете писать о годжи можно много…просто стоит попробовать, чтоб иметь собственное мнение!»

И еще один грубоватый, но справедливый во всех случаях призыв:

Ягоды годжи для похудения: отзывы врачей о модном средстве

Порошки, корешки, ягодки.

Слово «суперфуды» настолько прочно вошло в оборот, что его пишут без кавычек. Так называют, как правило, экзотические продукты, концентрирующие, по уверениям некоторых экспертов, невероятное количество полезных веществ; что-то вроде «таблеток природы».

Предполагается, что суперфуды способны приносить пользу даже в минимальных дозах, заряжая энергией и восполняя недостаток витаминов и минералов, которым так озабочена любая горожанка. Вовсе не исключено, что ягоды асаи, корень маки, порошковая спирулина и толченый кэроб, действительно способны сделать своего потребителя счастливее и здоровее. Однако их популяризация идет особым путем: вместо того, чтобы смириться с тем, что суперфуды занимают свое законное, но не очень большое место приправ и добавок на полке в магазине продуктов здорового питания, маркетологи приписывают им чудесные свойства. Предсказуемо самыми продаваемыми становятся «новые гениальные средства для похудения».

Напоминающие странный изюм ягоды годжи могут похвастаться списком рекомендаций размером с увесистый справочник. Если верить распространяемой информации о них, годжи продлевают жизнь, лечат от слепоты, омолаживают кожу, выравнивают уровень сахара в крови, снижают риск возникновения рака, но главное — используются для похудения.

Заявляется, что белковый состав ягод годжи, в котором представлены 18 аминокислот, помогает успешно подавлять голод, а специальный баланс минералов, флавоноидов, ненасыщенных жирных кислот и фитостеролов особым образом влияет на печень, заставляя ее выводить из тела уже имеющийся жир и мешая накоплению новых запасов из еды, употребляемой вприкуску с годжи. Хорошо вооруженная армия антикосидантов (каротиноиды и фенольные пигменты) в составе ягод годжи с легкостью выводит из клеток свободные радикалы, обеспечивая невероятно приятное самочувствие, сексуальное здоровье, и, что немаловажно на фоне того и другого, красоту и молодость.

С такой поддержкой любая цена (стоимость годжи — от 150 руб за 100 гр) выглядит оправданной, однако, увы, на поверку довольно быстро оказывается, что ни древние мудрецы, ни современные знаменитости в глаза не видели рекламируемые их силами чудо-продукты, да и эффект оказывается в лучшем случае минимальным.

Отзыв врача о ягодах годжи: Татьяна Залетова, диетолог

Исследования по продуктам из группы суперфудов проводились, но локальные, на маленькой группе людей. Результаты были положительными, но в случае с биологически активными продуктами питания говорить о действительно доказанном с научной точки зрения эффекте можно только после крупных многолетних исследований. А их никто не делал. Усвоение макро- и микроэлементов из суперфудов до конца не изучено. Так же, как и их реальное влияние на обменные процессы. Вдобавок любое экзотическое растение может вызвать аллергию.

Еще важно понимать, что заявляемые продавцами высокие концентрации полезных веществ, как правило, даются из расчета на 100 гр. Употребляют же суперфуды в гораздо меньшем количестве.

Я считаю, что содержание полезных веществ в ягодах годжи — скорее маркетинговый ход. Единственный способ, при котором годжи как-то могут повлиять на похудение — это если человек заменяет перекус стаканом их отвара, например.

Четыре обличья ягод годжи

Сегодня ягоды годжи нельзя назвать дефицитом: те, кто не откажется сэкономить, покупают исписанные таинственными иероглифами пакетики с ними в рыночных лавочках, торгующих вразвес молдавским черносливом и иранскими кешью; состоятельные худеющие доверяют отборным годжи из премиум-супермаркетов. Разумеется, у любого продавца наготове аргументы, призванные убедить покупателя в том, что ему предлагаются «настоящие годжи для похудения», обладающие огромным количеством диетических преимуществ и приближенных к магическим свойств.

В основном в качестве годжи на рынке фигурируют два разных сорта дерезы — китайская (Lycium Chinensis) и обыкновенная (Lycium barbarum). Специалисты по тибетской медицине утверждают, что именно китайская дереза с ее более мелкими, круглыми и сладкими ягодками традиционно культивировалась в окутанном легендами центральноазиатском нагорье в качестве энергетического и оздоравливающего сырья. Тибетские старцы, впрочем, никогда не были озабочены вопросами похудения и использовали ягоды в качестве витаминного средства-иммуномодулятора для восстановления сил после медитаций, так как малины и рябины у них для этого не было.

На беду, китайское имя обыкновенной дерезы — Go Qi Zi – вполне созвучно с годжи. Для всего мира именно более крупные, продолговатые кислые и слегка вяжущие ягоды стали «теми самыми настоящими годжи», которым начали приписывать невероятные свойства для похудения. По мнению специалиста по тибетской медицине, обыкновенная (ее еще называют берберской) дереза не только не оказывает никакого влияния на запасы жира, вес и объемы, но значительно проигрывает китайской в пользе, и вообще это другая по виду, вкусу и географии распространения ягода. Однако многоуровневый маркетинг выбрал в герои более доступный и дешевый продукт.

Свежий барбарис — ярко-красный, полупрозрачный на свет, в сушеном виде приобретает темно-багровый цвет. Жители Средней Азии и Кавказа, пожалуй, могли бы заявить, что барбарис — это их ягоды годжи, только лучше: без этой пикантной добавки там обходится редкое застолье. Богатый витамином С и органическими кислотами барбарис вполне хорош сам по себе, а под его настоящим именем купить его можно в разы дешевле, чем «под маской» ягод годжи.

Впрочем, под видом ягод годжи незадачливые худеющие смогут получить продукт с еще менее сомнительными преимуществами, а именно плоды бирючины блестящей (Ligustrum), известной также как волчья ягода («волчьими» россияне спешат назвать все подозрительные дары природы и таких ягод больше одного вида).

В свежем виде бирючина на годжи даже не похожа, а куст, на котором она растет, видели все — это вечнозеленый кустарник с мелкими листьями, которым так любят озеленять прилегающие территории государственных учреждений. Коварным продавцам «лжегоджи» можно было бы простить это «переодевание», не будь бирючина токсична. Но нередко именно ее семена можно купить дистанционно под видом посевного материала для выращивания знаменитого кустарника годжи. Использовать его для ландшафтного дизайна можно с чистой совестью, но рассчитывать на похудательный эффект таких плодов вряд ли стоит, разве что похудения удастся добиться с помощью классических симптомов отравления.

Отзыв врача о ягодах годжи: Римма Мойсенко, диетолог

Я попросила дистрибутора, пришедшего в наш центр эстетической медицины с предложением приобрести чудодейственные ягоды годжи, предоставить мне результаты исследования этой продукции химической лабораторией НИИ питания. Но ответа на свой запрос я так и не получила.

Как врач, я не могу не быть скептиком, и все подвергаю сомнению. Увы, пока нет доказательств того, что ягоды годжи действительно имеют столь полезный состав, как об этом кричит Интернет, как и того, что их употребление действительно благотворно влияет на процесс нормализации веса. Это же относится к семенам чиа и прочим распространенным сейчас суперфудам.

Для того, чтобы успешно похудеть, надо выявить причину появления лишних килограммов, а сделать это можно только при помощи детального обследования организма. Ягоды годжи не сыграют в этом никакой роли, потому что не являются ни средством диагностики, ни лекарственным препаратом. Реальные суперфуды — это натуральные лесные ягоды, которыми богата российская природа.

Больше информации о полезных ягодах, растущих в отечественных широтах, вы найдете в нашей фотогалерее.

Как принимать ягоды годжи для похудения? Не принимать всерьез!

Среди «чудесных» средств для похудения противоречивым образом особым вниманием пользуются те, из которых можно приготовить много разных аппетитных блюд. Не стали исключением и ягоды годжи — производители и продавцы делают акцент на гастрономической универсальности своего товара, предлагая добавлять ягоды годжи буквально куда угодно — и в пироги, и в каши, и в мюсли, и в смузи, и в творог, обещая, что тибетская добавка снизит калорийность любого блюда и сделает его более здоровым.

Особой популярностью пользуется настой ягод годжи: для его приготовления предлагается залить 100 гр сухих ягод половиной литра горячей (но не кипящей) воды. Напиток, которому приписывают похудательные и омолаживающие свойства, можно пить через полчаса. Этот способ употребления ягод годжи особенно ценят те, кому не нравится специфический кисло-солоноватый вкус суперфуда, но очень хочется сбросить пару кило без лишних усилий. «Жмых» оставшийся после заварки, тоже разрешается съесть, что не может не радовать, учитывая цену ягод.

Отзыв врача о ягодах годжи: Елена Тихомирова, диетолог

Ягоды годжи, или дереза обыкновенная, полезны ровно настолько, насколько и все остальные сухофрукты. На 100 гр этого продукта, при калорийности 250 ккал, приходится 40 гр углеводов и 11 гр клетчатки. Свежие ягоды богаты витамином С, но при сушке он разрушается, поэтому не следует приписывать тем ягодам годжи, что продаются в России, свойств мегаоксиданта.

Конечно, если человек следит за своим меню и съедает горстку ягод годжи время от времени, это, возможно, принесет ему определенную пользу. Однако не стоит надеяться на то, что удастся похудеть, закусывая ягодами годжи торт.

Ценность ягод годжи в качестве помощника для похудения однозначно преувеличена. В своей практике я не встречала случаев избавления от лишнего веса с их помощью. Популярность этих ягод я могу связать только с их грамотным пиаром.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector