Глютамин - роль в бодибилдинге и как его принимать

Глютамин - роль в бодибилдинге и как его принимать

12 Маq 2018

Глютамин, что это такое?

При первом знакомстве со спортивным питанием, Вы обязательно столкнетесь с таким препаратом, как глютамин. Так что же это такое и для чего он необходим?

Глютамин – это аминокислота, составляющая белковой молекулы, которая положительно влияет на рост мышечной ткани и стимулирует иммунитет. Прием биодобавки способствует росту мышечной массы и повышению выносливости организма. 

Базовый уровень аминокислоты человек получает с пищей, но при интенсивных тренировках, такого количества становится недостаточно.

Источники глютамина.

Глютаминовая кислота содержится в продуктах богатых белком. Базовый набор продуктов: курица, телятина или говядина, морская рыба, индейка и утка, баранина и свинина, творог, сыр, кефир и молоко.

Для вегетарианцев источниками аминокислоты могут стать: бобовые, шпинат, капуста, петрушка, ржаной хлеб и хлебцы.

Роль глютамина в бодибилдинге.

Основная масса глютамина синтезируется в организме во время физической нагрузке. При дефиците вещества развивается общая усталость организма, ослабляется иммунитет и развивается депрессия. 

Прием дополнительной порции глютаминовой кислоты, способствует нарастанию мышечной массы и выносливости, а так же увеличивает силу мышц.

Помимо этого, глютамин способствует:

  • Восстановлению и регенерации мышечных волокон.
  • Стимуляции иммунной системы.
  • Сохранению мышечной ткани.
  • Снижает выработку молочной кислоты в мышцах и уменьшает интенсивность болей после тренировок.
  • Нормализует сон.
  • Восстанавливает энергетические запасы организма.

Биологически активная добавка будет полезна не только для мужчин, но и для женщин. Помимо анаболических свойств, Л-глютамин поможет Вам почувствовать бодрость и избавиться от перетренированности мышечных волокон.

Способ применения и дозы.

Для начинающего бодибилдера оптимальной биологически активной добавкой будет L-glutamine, который легко усваивается и быстро оказывает действие на организм.

В зависимости от соотношения массы тела и роста, уровня и интенсивности физической активности, роста и биоритма, рекомендуется подбирать дозировку глютамина индивидуально. Классический спортсмен принимает 10 грамм препарата в сутки, разделив порцию на два приема: после тренировки и перед сном.

Принимать L-glutamine нужно натощак и запивать большим количеством воды. Не запивать горячими напитками и водой, что бы предотвратить разрушения молекулы. 

Для профессиональных спортсменов допускается прием БАДа вместе с креатином и ВСАА.

Не употреблять с протеином и гейнерами. Такая категория спортивного питания содержит максимальную концентрацию белка, который способен усвоить организм при однократном приеме.

Побочные эффекты и вред.

Чрезмерное употребление биологически активной добавки провоцирует чрезмерную стимуляцию нервной системы, может провоцировать тошноту, рвоту и диарею.

Не употреблять при индивидуальной непереносимости компонентов.

Противопоказано прием глютаминовой аминокислоты при заболевании печени и почек, анемией и лейкопением. Избегать прием при беременности и грудном вскармливании. 

При соблюдении рекомендаций по употреблению аминокислота оказывает положительное влияние на организм, побочных действий не наблюдается.

Если Вы решили заняться профессиональным силовым спортом, захотели нарастить мышечную массу или просто укрепить иммунную систему и запустить обменные процессы, то глютамин – это надежный и верный помощник.

Тренды
Креатин моногидрат
Креатин моногидрат – незаменимый и жизненно необходимый продукт для наращивания качественной мышечной...
12 Маq 2018
Изолят сывороточного протеина
Изолят получают из сыворотки молока, которая получается в процессе переработки творога. Поскольку эта...
12 Маq 2018
Глютамин - роль в бодибилдинге и как его принимать
Глютамин – это аминокислота, составляющая белковой молекулы, которая положительно влияет на рост мышечной...
12 Маq 2018
BCAA — как принимать, правильная дозировка и время
Белок – это важнейший строительный материал для организма в целом и бодибилдера или спортсмена в частности.Синтез...
06 Маq 2018