Изолят сывороточного протеина

Изолят сывороточного протеина

12 Маq 2018

На сегодняшний день заниматься спортом это не только полезно, но и модно. Все заботятся о своем здоровье и следят за качеством своего тела. Мы стремимся к идеальным формам, стараемся контролировать вес, регулируем водный и энергетические обмены в организме.

Все окружения мира спорта и фитнеса знает о важности спортивного питания, и навсегда усвоило, что белок – это наш друг.

Польза сывороточного изолята.

Изолят получают из сыворотки молока, которая получается в процессе переработки творога. Поскольку эта субстанция является своеобразным «отработанным материалом», изготовление спортивного питания из него становится экономически выгодным.

Сывороточный белок используют для различных целей:

  • улучшение спортивных показателей,
  • альтернатива для людей с врожденной непереносимостью лактозы,
  • производство детских молочных смесей,
  • набор массы и парентеральное питание для пациентов в период реабилитации после тяжелых операций и травм,
  • стимуляции иммунитета и увеличения содержания глютатиона в организме.

Помимо этого изолят сывороточного протеина настоятельно рекомендуют для применения в рацион у людей с различными соматическими заболеваниями:

  • Бронхиальная астма,
  • аллергическое реакции на белковые молекулы,
  • анорексия и ожирение,
  • гиперхолестеринемия,
  • профилактика аллергических реакций у детей,
  • злокачественные заболевания кишечника и желудочно-кишечного тракта.

Что входит в состав спортивных добавок?

На рынке спортивного питания представлен широкий ассортимент продукции с использованием сывороточного протеина.

Самый популярный из них: Impact Whey Isolate, полученный из коровьего молока, выращенных в Новой Зеландии. Именитый производитель гарантирует высокое качество продукции. Для питания крупного рогатого скота не использовались гормональные препараты и сырье с добавлением антибиотиков.

В состав именитого протеина входит: быстроусваиваемые белки, разветвленные аминокислоты и глютамин.

Как производят изолят сывороточного протеина?

Продукт получают способом тонкой фильтрации, благодаря этому в состав изолята входят и иммуноглобулины, которые стимулируют защитные функции организма и укрепляют иммунитет.

Потому спортивные добавки на основе сывороточного белка активно пользуются спросом в период обострения респираторных вирусных инфекций.

Сывороточный белок быстро усваивается, что дает возможность спортсмена за короткий период времени восстановить силы и набрать мышечную массу.

Сыворотка не подвергается тепловой обработке, что позволяет сохранить четвертичную структуру белковой молекулы, что дает нам возможность извлекать максимальную пользу из продукта.

Эффективность сывороточного изолята

Естественно научные общества не могли обойти стороной подобный продукт и исследовали его на нескольких группах населения: спортсмены и пациенты с иммунодефицитом.

Результаты приятно удивили их:

  • Спортсмены смогли увеличить свои силовые показатели, объем мышечной массы и выносливость.
  • Пациенты с ВИЧ- инфекции заметно прибавили в весе.

Следующая череда исследований коснулась людей с генетической непереносимостью лактозы. Дети, которые с первых дней жизни употребляли в пищу сывороточный изолят, намного меньше страдали аллергическими заболеваниями и дерматитами. Увеличилась толерантность к лактозе.

Прием протеина онкологическими больными показал, заметное увеличение массы тела и уменьшение размера опухоли.

Дальнейшее изучение положительных эффектов спортивной добавки продолжается.

Побочные эффекты.

Спортивная добавка прекрасно усваивается, но при передозировке могут отмечаться следующие реакции:

  • Диарея и тошнота.
  • Жажда.
  • Головные боли и усталость.
  • Кишечные спазмы и метеоризм.

Противопоказания

Не рекомендуется использовать препарат при беременности и в период грудного вскармливания. Из гуманных соображений исследования на данной категории граждан не проводились.

Не использовать в пищу людям с аллергическими реакциями на белок коровьего молока.

Изолят сывороточного протеина и похудение

Среди категории граждан с избыточной массой тела данный продукт особенно популярен. При сочетании высокобелковой диеты с пониженным употреблением углеводов, происходит быстрое уменьшение жировых отложений, которые используются как альтернативный источник энергии.

Продукты питания помимо белка, содержат и достаточное количество жиров и углеводов. Что бы избежать дисбаланса, к употреблению рекомендуют сывороточный протеин.

Возникает вопрос: может достаточно снизить каллораж рациона? Опыт показывает, что при дефиците калорий организм испытывает и дефицит белка. Для того, что бы худеть правильно и красиво, необходимо ввести в свой рацион полноценные источники белка.

На сегодняшний день изолят сывороточного протеина входит в состав многих белковых коктейлей. Такие продукты питания способны быстро и надолго утолить голод. Все чаще производители используют различные вкусовые добавки: клубника, банан, шоколад. Вы можете наслаждаться любимым лакомством и худеть.

Необходимо четко соблюдать рекомендации по применению: доза белка на кг массы тела не должна превышать 1,5 грамма. Такого количества белка для полноценного питания не достаточно, потому, следует сочетать прием препаратов с полноценным белковым питанием.

Питаться следует дробно: 6-7 раз в день, это усиливает обменные процессы и стимулирует работу кишечника.

Снижение веса будет гораздо эффективнее, если сочетать его с занятиями спортом. Ведь достичь красивого и подтянутого тела без физических усилий невозможно. 

Дополнительное использование сывороточного изолята дает Вашему организму альтернативный источник энергии и обеспечивает хорошую подпитку организму. Таким образом, используя данную спортивную добавку с грамотным рационом питания и интенсивными тренировками можно достичь высоких результатов.

Заключение

Изолят сывороточного протеина - это новый и высококачественный продукт, который сочетает в себе высокое качество и пользу.

Сывороточный изолят соответствует всем требованиям современных потребителей: дает отличный результат за короткий промежуток времени. Помимо этого, продукт экономически выгоден, что позволяет экономить пищевые ресурсы. 

Научное общество признало безопасность и эффективность использования сывороточного протеина среди различных групп населения.

Тренды
Креатин моногидрат
Креатин моногидрат – незаменимый и жизненно необходимый продукт для наращивания качественной мышечной...
12 Маq 2018
Изолят сывороточного протеина
Изолят получают из сыворотки молока, которая получается в процессе переработки творога. Поскольку эта...
12 Маq 2018
Глютамин - роль в бодибилдинге и как его принимать
Глютамин – это аминокислота, составляющая белковой молекулы, которая положительно влияет на рост мышечной...
12 Маq 2018
BCAA — как принимать, правильная дозировка и время
Белок – это важнейший строительный материал для организма в целом и бодибилдера или спортсмена в частности.Синтез...
06 Маq 2018