Cалат свекла с черносливом и орехами - калорийность

Cалат свекла с черносливом и орехами – калорийность

Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом

Салат со свеклой и черносливом

Ингредиенты

  • Свекла — 2 шт. среднего размера + –
  • Чернослив — 10 шт. + –
  • Орехи грецкие (ядра) — 6-7 шт. + –
  • Чеснок — по вкусу + –
  • Майонез — для заправки + –

Приготовление

  1. Свеклу качественно моем щеточкой, не отрезая хвостик и розетку. Заворачиваем каждый корнеплод в фольгу и выпекаем 30 минут в горячей (180-190 градусов) духовке. Периодически переворачиваем корнеплоды для равномерного выпекания. Готовые корнеплоды охлаждаем в посуде с холодной водой, чистим и измельчаем, используя терку с крупными ножами.
  2. Ожидая готовности свеклы, чернослив промываем и замачиваем в прохладной воде минут на 30. Размягченные сливы отжимаем, выкладываем на стол и бумажными полотенцами снимаем влагу. Разрезаем сливы пополам, далее широкими полосками.
  3. Ядра грецких орехов дробим ножом или давим скалкой до мелкой крошки. Чеснок мелко рубим или применяем чеснокодавилку.
  4. Глубокую емкость наполняем всеми подготовленными компонентами (оставляем часть ореховой крошки для посыпки), добавляем 2-3 ст.л. майонеза и перемешиваем.
  5. Выкладываем горкой на сервировочное блюдо, разглаживаем поверхность ложкой и рисуем майонезом сеточку или цветочные узоры. Посыпаем орехами и подаем наш салат со свеклой, орехами и черносливом к трапезе.

Майонез в качестве салатной заправки не сдает своих позиций. Но широкий круг кулинаров стараются отказаться от этого калорийного соуса, предпочитая другие – менее калорийные.

Заметьте, что калорийность салата из вареной свеклы с черносливом и орехами, рецепт которого мы дали выше, составляет 284 ккал на 100 г. А вот если вы заправите этот салат сметаной с жирностью 15 %, то вы резко снизите его энергетическую ценность до 167 ккал! Есть о чем задуматься, правда?

Давайте рассмотрим еще несколько вариантов базового рецепта, просто перечислив добавочные ингредиенты. Остановимся также на нескольких заправках, которые с успехом могут заменить калорийный майонез.

Салат Любовница из свеклы с черносливом и грецкими орехами

  • свекла – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • чернослив без косточек – 60 г;
  • ядра грецких орехов – 60 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль, майонез – по вкусу.
  • Отваренную и остуженную свеклу очистите, измельчите на крупной терке.
  • Мелко порубите ножом орехи, добавьте к свекле.
  • Положите немного майонеза, подсолите и перемешайте.
  • Сырую морковь очистите. Измельчите так же, как свеклу.
  • Тонкой соломкой порежьте распаренный чернослив.
  • Морковь и чернослив положите в отдельную тарелку, заправьте майонезом.
  • Измельчите на терке сыр.
  • Чеснок раздавите специальным прессом.
  • В отдельной емкости соедините сыр с чесноком, заправьте майонезом.
  • В центр блюда поставьте форму или положите трафарет.
  • Выложите морковь с черносливом, разровняйте ложкой.
  • Следующим слоем положите сыр.
  • Верхним слоем будет свекольный.

Удалите форму и поставьте салат в холодильник. Через пару часов, когда продукты лучше пропитаются соусом, он станет еще вкуснее. Некоторые кулинары предпочитают не выкладывать продукты слоями, а перемешивать их и подавать закуску в салатнике. На ее вкус это не повлияет.

Приготовление салата Свекла с грецкими орехами

Шаг 1: подготавливаем и варим свеклу.

Итак, начинаем готовить витаминный питательный салат с завораживающим ароматом. Сперва при помощи мягкой кухонной губки промываем свеклу, делаем это тщательно, чтобы не осталось ни капельки земли или других загрязнений. Потом перекладываем ее в глубокую кастрюлю, заливаем очищенной водой выше на 5–7 сантиметров, ставим на средний огонь и после закипания варим под прикрытой крышкой 40–50 минут. Но время может варьироваться в зависимости от сорта и вида данного ингредиента, молодой овощ на плите надо будет выдерживать меньше, а старый, соответственно, дольше. Периодически стоит проверять мягкость свеклы зубцами столовой вилки, если они входят в нее плавно, без напора – готова. Воспользовавшись шумовкой, перемещаем бордовые плоды природы в глубокую миску, ставим посуду возле приоткрытого окошка и охлаждаем ее содержимое до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем орехи.

Пока остывает свекла, застилаем столешницу кухонным полотенцем, высыпает на него очищенные орехи и перебираем их, удаляя сор любого вида. После этого измельчаем ядра любым удобным способом, например, при помощи кухонного комбайна, электрической либо стационарной мясорубки, в ступке либо по старинке, просто рубим их на разделочной доске острым ножом на мелкие кусочки.

Шаг 3: подготавливаем чеснок и остальные ингредиенты.

Дальше очищаем от кожуры зубчики чеснока, ополаскиваем их в проточной воде и сушим бумажными кухонными полотенцами. Потом выкладываем на столешницу все остальные нужные продукты, а также специи, которые понадобятся для приготовления салата, и приступаем к практически заключительному шагу.

Шаг 4: готовим салат «Свекла с грецкими орехами».

Чистым ножом снимаем со свеклы тонкий слой кожицы, просто соскабливая ее острием, затем данный овощ промываем, сушим бумажными полотенцами и шинкуем на мелкой либо средней терке в новую глубокую миску.Туда же выдавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока и всыпаем измельченные грецкие орехи.Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, майонезом и столовой ложкой перемешиваем до однородной консистенции. Затем пробуем готовое блюдо на вкус, если надо, добавляем больше пряностей, снова разрыхляем, затягиваем посуду с салатом полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов, чтобы настоялся, от этого он станет только вкуснее.

Шаг 5: подаем салат «Свекла с грецкими орехами».

Салат «Свекла с грецкими орехами» подается комнатной температуры сразу после приготовления, но чаще в охлажденном виде. Сервируют его в специально предназначенной для данной цели посуде в качестве закуски либо гарнира к любым первым или вторым горячим блюдам из мяса, птицы, круп, макаронных изделий и тушеных, жареных или запеченных овощей. В каких-либо дополнениях он не нуждается, разве что перед тем, как ставим на стол, это чудо можно украсить веточками свежей зелени укропа, петрушки или кинзы. Наслаждайтесь вкусной, полезной едой и не болейте!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– иногда майонез заменяют сливками либо сметаной, от этого кушанье получается более насыщенным и сытным;

– свеклу надо выбирать твердую, богатого темно-красного цвета, без белых и розовых прожилок, только такая подходит для приготовления салатов, а из остальной в основном варят щи либо борщи;

Читать еще:  Изюм разных сортов: калорийность на 100 грамм, пищевая ценность сухофрукта и сколько калорий в одной штучке

– если не нравится острота черного молотого перца, возьмите душистый, он менее жгучий, но очень ароматный, либо по желанию не кладите пряности вообще;

– перед покупкой и использованием орехи стоит попробовать, старые могут быть горькими и слишком терпкими, что очень неблагоприятно скажется на вкусе готового блюда;

– альтернатива чесноку – лук-шалот, обычный белый или красный сладкий;

– очень часто в этот вида салата кладут отваренную и измельченную на мелкой либо средней терке морковь, а также такие вымоченные, обсушенные и мелкорубленые сухофрукты, как чернослив, курага, но еще можно добавить немного изюма.

Тушеная свекла с черносливом и изюмом

Промытую, отваренную, очищенную от кожицы свеклу нарезают соломкой либо кубиками. Замоченный чернослив, с которого изымаются косточки, нарезают соломкой. Изюм промывают.

Яблоки, очищенные от верхнего слоя и внутренностей, трут на крупной терке.

Свекла, нарезанная кубиками, смешивается с натертыми яблоками, изюмом и черносливом выкладывается на сковородку, куда добавляется сметана, и тушится минут 20 на слабом огне.

Данному блюду характерны многие полезные свойства, поскольку, она вмещает в себя ряд важнейших для организма веществ:

  • происходит активация пищеварительных процессов;
  • улучшается обмен веществ;
  • поддержка щелочной реакции крови;
  • очищается кровь;
  • оптимизируется деятельность печени;
  • нормализуется жировой обмен;
  • осуществляется укрепление сосудистых стенок капилляров;
  • воздействует слабительными свойствами, выводя из организма вредные вещества;
  • тормозится развитие раковых клеток и прочее.

Рецепт 6 вкусный салат с сыром и орехами из свеклы пошагово

Простой, довольно сытный и полезный салат из свеклы с сыром, чесноком и грецкими орехами. Такой салат вполне может заменить ужин практически для всех членов семьи, так как в нем есть практически все необходимое организму.

  • 5-6 шт свекла средних размеров
  • 300 гр сыр твердых сортов
  • 4-5 шт зубчиков чеснока
  • 50 гр грецкого ореха очищенного
  • 200-250 гр майонеза
  • Соль по вкусу

Свеклу выложим в глубокую миску, зальем водой и оставим на несколько минут, чтобы прилипшая земля намокла. Так будет ее легче отмыть. Тщательно моем свеклу, очищаем от земли. Кроме того, отрезаем хвостик и листочки если они есть. Закладываем свеклу в кастрюлю, заливаем ее водой и ставим на огонь вариться. Дождемся закипания и дадим свекле повариться примерно минут сорок.

После того, как наша свекла отварилась, сливаем воду и оставляем ее остывать прямо в кастрюле. Пока свекла остывает, почистим несколько долек чеснока и раздавим их в чеснокодавилке. Теперь займемся грецким орехом. Если он в скорлупе, то очистим и после немного измельчим. Сыр обязательно должен быть из твердых сортов. Его надо натереть на крупной терке.

Итак, свекла остыла. Очистим ее от шкурки и натрем на крупной терке. Вот и все. Теперь в глубокой миске или салатнике соединяем все ингредиенты, свеклу, сыр, чеснок и грецкий орех. Немного посолим, заправим майонезом и тщательно перемешаем. Раскладываем готовый салат из свеклы с сыром чесноком и грецким орехом в салатники поменьше или в маленькие индивидуальные вазочки, украшаем зеленью и подаем к столу.

Ешь и не полней: 5 низкокалорийных салатов из свеклы, которые можно есть на ночь

Свекла — уникальный овощ, который нельзя заменить ничем другим. Если в течение двух недель употреблять не менее 50 мл свекольного сока или около 100 г вареной свеклы в день, это ощутимо повысит уровень гемоглобина. А как здорово можно похудеть! Сладкий овощ ускоряет обменные процессы, очищает печень и благотворно влияет на пищеварение. Свекла, пожалуй, самый вкусный и полезный продукт для приготовления диетических блюд.

Рецепты салатов для похудения

Есть множество поводов добавить свеклу в свой рацион. Овощ содержит единственный в своем роде набор элементов, который не встречается в других продуктах питания. Тут тебе и холин, и витамины А, В1, В5, В6, С, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, железо, йод, фосфор, натрий, фолиевая кислота и необходимая клетчатка. При этом полезные вещества не разрушаются при термической обработке и не теряются в течение длительного хранения корнеплода.

Имея под рукой вареную свеклу, можно приготовить множество блюд: винегрет, свекольник, холодник, разнообразные закуски, паштет, овощную икру. Но самый простой вариант — это, конечно же, разнообразные салаты. Какие же они вкусные! И на ночь можно двойную порцию. Ведь калорийность свеклы составляет всего 43 ккал на 100 грамм.

Сегодня «Так Просто!» научит тебя готовить самые вкусные салаты из свеклы. Среди них улучшенный рецепт салата «Щетка» для похудения.

Салат из свеклы с орехами и черносливом

Ингредиенты

  • 1 печеная или вареная свекла
  • 100 г грецких орехов
  • 2 чернослива
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. йогурта или растительного масла
  • соль по вкусу

Чернослив предварительно замочи в воде на 30 минут. Натри свеклу на терке, а чернослив нарежь на кусочки. Смешай всё с рублеными орехами. Добавь чеснок, пропущенный через пресс. Посоли и заправь йогуртом или растительным маслом.

Фитнес-салат со свеклой

Ингредиенты

  • 2 свеклы
  • 1 яблоко
  • 1 маленькая морковь
  • 1 средняя луковица
  • 250 г свежей капусты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • соль по вкусу
  • любая зелень

Свеклу и морковь очисти от кожуры. Натри вместе с яблоком на терке. Лук нарежь перьями, а капусту соломкой. Перемешай овощи, добавь рубленую зелень, соль, уксус и заправь растительным маслом.

Сытный салат из свеклы с рисом

Ингредиенты

  • 1 вареная свекла
  • 1 вареная морковь
  • 150 г отварного риса
  • 1 ст. л. консервированной кукурузы
  • 8 маслин
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. яблочного уксуса
  • свежая зелень

Натри свеклу и морковь на терке. Рис смешай с кукурузой. По отдельности выложи овощи, зелень, маслины и рис на тарелку. Полей заправкой из соевого соуса, растительного масла и уксуса. Этот салат можно считать одним из вариантов полноценного обеда или ужина. Смешивай ингредиенты непосредственно перед употреблением.

Салат «Щетка улучшенная»

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1/2 корня сельдерея
  • 1/2 среднего кочана капусты
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 1/2 апельсина
  • соль по вкусу
  • свежая зелень
Читать еще:  Суп грибной из шампиньонов, суп-пюре и крем-суп из грибов: калорийность и пищевая ценность блюда

Тонко нашинкуй капусту и слегка отожми руками. Свеклу, морковь и сельдерей натри на терке. Апельсин нарежь на кусочки. Смешай всё с рубленой зеленью, кунжутом, лимонным соком и растительным маслом. Посоли по вкусу.

Праздничный салат «Госпожа»

Если вышеперечисленные рецепты кажутся тебе скучноватыми, попробуй приготовить праздничный салат из свеклы. Такой салат и гостям подать не стыдно.

Ингредиенты

  • 1 вареная свекла
  • 120 г брынзы или сыра фета
  • 1 мандарин
  • 1 ст. л. зерен граната
  • 1/4 фиолетовой (сладкой) луковицы
  • 1 ч. л. французской горчицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. любых орехов (фисташки, грецкие, миндаль)
  • свежая зелень
  • соль по вкусу

Нарежь капусту и сыр кубиками, лук перьями. На тарелку слоями выложи свеклу, сыр, лук. Укрась зернами граната, дольками мандарина и рублеными орехами. Перед подачей полей салат заправкой из горчицы, соли и растительного масла.

Запомни, свекла в больших количествах не рекомендуется при нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта, при сахарном диабете и мочекаменной болезни. Не злоупотребляй овощем, если у тебя гипотония, свекла содержит вещества, способствующие снижению кровяного давления.

Если ты на строгой диете, идеальный вариант ужина — полезный и питательный салат из свежей моркови с яйцом. Он очень вкусный и при этом низкокалорийный — на 100 грамм всего 89 калорий.

Любишь салаты? У «Так Просто!» есть 5 самых вкусных салатов с пекинской капустой, которые можно есть каждый день.

Понравились рецепты диетических салатов для похудения? Тогда обязательно делись с друзьями!

Свекла с грецкими орехами и черносливом

Краткий состав готового блюда: «Свекла с грецкими орехами и черносливом»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
свекла 200 гр 200 3.00 0.20 17.60 79.80
чеснок луковица 2 зубч 8 0.52 0.04 2.39 11.40
орех грецкий 2 ст.л. 40 6.40 26.08 4.08 259.20
чернослив 45 гр 45 1.03 0.31 25.87 103.99
майонез 2.5 ст.л. 62.5 1.93 41.87 1.62 390.75
соль поваренная
итого 355.5 12.89 68.51 51.57 845.15
на 100 гр готового продукта 3.62 19.27 14.50 237.73
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Допустимо: чернослив – орех грецкий.

Хорошо совместимы: орех грецкий – чеснок луковица, чернослив – чеснок луковица.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Свекла с грецкими орехами и черносливом»

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 3.62 орех грецкий (49%)
Жиры, г 19.27 майонез (61%)
Углеводы, г 14.50 чернослив (50%)
Калорийность, ккал 237.73 майонез (46%)
Вода, г 57.29 свекла (84%)
Ванадий, мкг 39.38 свекла (100%)
Витамин A, мг 0.02 чернослив (33%)
Витамин B1, мг 0.06 орех грецкий (72%)
Витамин B12, мкг
Витамин B2, мг 0.05 свекла (39%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг 0.14 орех грецкий (62%)
Витамин B9, мкг 15.97 орех грецкий (54%)
Витамин C, мг 6.54 свекла (85%)
Витамин D, мкг
Витамин E, мг 8.27 майонез (68%)
Витамин H, мкг
Витамин PP, мг 0.44 чернослив (42%)
Алюминий, мкг
Бор, мкг 157.52 свекла (100%)
Железо, мг 1.63 свекла (48%)
Зола, г 1.09 свекла (51%)
Йод, мкг 4.48 свекла (87%)
Калий, мг 360.39 свекла (44%)
Кальций, мг 53.86 свекла (38%)
Кобальт, мкг 2.14 свекла (52%)
Крахмал, г 0.71 чеснок луковица (81%)
Кремний, мг
Литий, мкг
Магний, мг 50.17 орех грецкий (44%)
Марганец, мкг 603.31 свекла (61%)
Медь, мкг 140.98 свекла (55%)
Молибден, мкг 5.62 свекла (100%)
Моно- и дисахариды, г 12.18 чернослив (59%)
Натрий, мг 117.17 майонез (76%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.01 чернослив (84%)
Никель, мкг 7.87 свекла (100%)
Олово, мкг
Органические кислоты, г 0.60 чернослив (72%)
Пищевые волокна, г 2.57 свекла (54%)
Рубидий, мкг 254.85 свекла (100%)
Селен, мкг
Сера, мг 15.18 орех грецкий (74%)
Стронций, мкг
Титан, мкг
Фосфор, мг 109.19 орех грецкий (58%)
Фтор, мкг 88.32 орех грецкий (87%)
Хлор, мг 27.67 свекла (87%)
Холестерин, мг
Холин, мг 2.51 майонез (100%)
Хром, мкг 11.25 свекла (100%)
Цинк, мкг 551.33 орех грецкий (52%)
Гликемический индекс, 44.79 свекла (87%)
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Постоянный адрес рецепта «Свекла с грецкими орехами и черносливом»:

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите “анализировать”. Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Свекольный салат с грецкими орехами и черносливом

Свекольный салат с грецкими орехами и черносливом

Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами особенную пользу организму принесет в холодное время года!

Привет, дорогие кулинары!

Настоятельно рекомендую вам приготовить свекольный салат по этому рецепту!

Если за вашим окном температура воздуха опустилась как минимум ниже нуля, метет снег и радостно визжат дети, катаясь с ледяной горки, или с крыш капают сосульки и весело запели птички — есть все основания полагать, что ваш организм нуждается в витаминах и свежих овощах-фруктах. Не в тех овощах, которые лежат на прилавках в гипермаркетах такие подозрительно свеженькие и хрустящие, без изъяна, червоточинки, а по вкусу напоминающие бумагу. Но в настоящих, вкусных, желательно доморощенных или хотя бы выращенных по сезону в естественных условиях.

В холодный период года наш организм витаминно истощается. Содержание клетчатки в блюдах уменьшается в разы. У многих в это время начинаются проблемы с кожей, волосами, ногтями и ЖКТ. Но отобедать сытным свекольным салатом с черносливом и орехами не помешает и летом, когда уже выросла новая молодая сочная свекла.

Свекольный салат с грецкими орехами и черносливом — просто кладезь полезностей на нашей зимней обеденной тарелке. Не стоит говорить, что к весне свекла теряет свои полезные свойства. Что-то да останется и нам перепадет =) Лучше свекла из бабушкиного погреба, чем блестящие баклажаны и восковые помидоры из магазина. Мы давно научились выращивать кабачки в условиях Крайнего Севера, то есть в теплицах, но для меня лично этот аргумент никогда не будет убедительным. Продавцам, утверждающим, что все продаваемое made in Russia, я не верю.

Теперь о составляющих свекольного салата. Свекла, чернослив и грецкие орехи содержат в себе столько полезного, что об этом можно написать еще один целый талмуд.

1. Свекла содержит клетчатку, витамины С, В1, 5 и 6, РР, Е, кислоту фолиевую, железо, цинк, калий, магний, фосфор и много чего еще. Употреблять лучше всего свеклу в отварном виде, так она лучше усваивается организмом. А варить ее следует в несоленой воде в кожуре — так в свекле больше сохраняется пользы и вкуса. Отварная свекла и свекольный отвар, свекольный сок полезны, имеют слабительное и мочегонное действие. Кроме того, врачи рекомендуют употреблять свеклу при различных заболеваниях.

2. Несмотря на высокую калорийность из-за большого содержания жиров, грецкий орех просто необходимо регулярно употреблять в пищу. Особенно, если у вас проблемы с памятью, сердцем и сосудами. Грецкий орех хорошо снижает холестерин в крови. Кроме этого, орех, как и свекла, имеет послабляющее действие.

3. Чернослив — это вкусно, сладко и ароматно. При авитаминозе, анемии и сбоях в работе ЖКТ чернослив просто незаменим. Чернослив повышает аппетит и входит в состав многих диет, которые направлены на набор массы тела.

Не зря говорят: «Ты — то, что ты ешь». Цвет лица, фигура, физическая активность, способность адекватно мыслить и плодотворно работать во многом зависят от того, какие продукты вы употребляете в пищу и какого качества. Думаю, нет смысла сравнивать быстрорастворимую лапшу со вкусом говядины и кусок говядины и хороших макарон.

Так вот, у нас на столе сегодня полезный свекольный салат с грецкими орехами и черносливом.

Свекольный салат — ингредиенты:

  • Свекла отварная — 400 г
  • Чернослив — 100 г
  • Грецкий орех — 100 г
  • Сметана или майонез — по вкусу

Салат (свекла, чернослив, грецкий орех) — приготовление:

Свеклу тщательно моем и отвариваем в мундире до готовности. Натираем свеклу на крупной терке.

Измельчаем орехи, чернослив и добавляем в салатник.

Орехи не рекомендую измельчать в блендере. Лучше порубить их ножом.

Перемешиваем все ингредиенты.

Заправляем свекольный салат с грецкими орехами и черносливом по своему вкусу.

Я заправляю маложирной сметаной.

Подавать свекольный салат рекомендуется сразу же после приготовления.

Калорийность свекольного салата с грецкими орехами и черносливом (без заправки) в 100 граммах = 193 ккал

  • Белки — 4,2 г
  • Жиры — 10,4 г
  • Углеводы — 19,9 г

Время приготовления: 1 час (варка свеклы) +15 минут

Такой свекольным салат не может являться диетическим блюдом для похудения, как ошибочно полагают многие. Кроме высокого содержания жиров и углеводов в салате, вареная свекла имеет высокий гликемический индекс, о чем вы можете прочитать в этой статье.

Тем не менее, употреблять свекольный салат с черносливом и орехами можно и нужно даже худеющим: принимайте во внимание полезные свойства продуктов и их действие на организм. Потому что все хорошо в комплексе.

Будьте здоровы и до встречи! Подпишитесь на рассылку, если желаете получать рецепты на почту — форма подписки ниже.

С уважением, Натали

Свекольный салат с черносливом и орехами

Предлагаю вашему вниманию салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами – это простой и, в тоже время, очень вкусный салат, где подобрано удачное сочетание продуктов. Готовить такой салат крайне просто, а вкусовые качества блюда порадуют нежностью и легким ореховым ароматом. Он будет хорошо смотреться как на праздничном столе на Новый год, так и на каждый день!

Ингредиенты для «Свекольный салат с черносливом и орехами»:

  • Свекла — 3 шт
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Чернослив — 130 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1453.5 ккал
белки
24.82 г
жиры
98.01 г
углеводы
124.45 г
Порции
ккал
363.38 ккал
белки
6.21 г
жиры
24.5 г
углеводы
31.11 г
100 г блюда
ккал
218.57 ккал
белки
3.73 г
жиры
14.74 г
углеводы
18.71 г

Рецепт «Свекольный салат с черносливом и орехами»:

Приготовить все необходимые продукты для салата. Приступим. Свеклу заранее сварить, остудить и натереть на терке. Выложить в большую чашу для удобства.

Чернослив порезать на небольшие кусочки, грецкие орехи порубить не сильно мелко. И все добавить к тертой свекле.

И в конце добавить сметану и майонез. Все перемешать.

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

3 января solnce 0606 # (автор рецепта)

3 января solnce 0606 # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года 0lya UA #

20 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года мисс #

20 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

19 декабря 2019 года olgatash1416 #

20 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

19 декабря 2019 года gorschkovaov #

19 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

19 декабря 2019 года Okoolina #

19 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

19 декабря 2019 года МурКатеринка #

19 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

19 декабря 2019 года kotenochkin #

19 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года акчуч #

21 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года акчуч #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector