Сыр ламбер калорийность на 100 г продукта бжу и полезные свойства

Сыр ламбер калорийность на 100 г продукта бжу и полезные свойства

Сыр Ламбер

Сыр Ламбер, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 377 ккал Белки 23.7 г Жиры 30.5 г Углеводы 0 г

В Алтае много десятков лет назад началось производство нового сорта сыра. Назвали его Ламбер. Этот сыр относится к твердым сычужным сортам и имеет желтый цвет, а также яркий сливочный вкус и неповторимый аромат. Молочные бактерии и молокосвертывающий ферментный препарат добавляют в пастеризованное коровье молоко, туда же добавляют поваренную соль, натуральный краситель Е160b, который безопасен для здоровья, и хлористый кальций – так и получается сыр Ламбер. Выпускают его в шарообразных упаковках весом чуть больше килограмма.

Содержание витаминов и микроэлементов

В сыре Ламбер отсутствуют углеводы, на содержание белков приходится четвертая часть, остальное принадлежит жирам. Этот сычужный сыр очень богат кальцием и фосфором. В нем содержатся такие витамины, как: витамин A, E, витамин D, РР, витамин C, В1, В2, В12, а также пантотеновая кислота.

Полезные свойства

Употребление сыра Ламбер благоприятно сказывается на здоровье. В частности, он влияет на работу мозговых процессов, участвует в правильном росте и развитии организма. Благодаря большому количеству белка, употребление этого вида сыра влияет на восстановление сил после различных видов нагрузок. Также этот молочный продукт еще полезен и тем, что содержащийся в нем кальций укрепляет кости, зубы и ногти, улучшает строение волос, благоприятно сказывается на гладкости кожи.

Пантотеновая кислота, которая находится в сыре Ламбер, способствует работе иммунной системы, улучшает состояние мышечных тканей, увеличивает стрессоустойчивость, помогает работе надпочечников, участвует в реакциях жиров и углеводов. А витамин С оказывает мощное антиоксидантное действие, улучшает прочность кровеносных сосудов, повышает их эластичность, благоприятно влияет на состояние соединительной ткани, повышает восприимчивость организма к различным заболеваниям, способствует скорейшему заживлению ран, а также кожных язв.

Применение

Сыр Ламбер хорошо сочетается со многими блюдами. Он прекрасно смотрится на сырной тарелке. Бутерброды и сэндвичи, приготовленные с этим видом сычужного сыра, обладают неповторимым вкусом. Для приготовления других блюд его можно плавить, натирать, нарезать кусочками. Он хорошо уместен в выпечке и горячих блюдах. С сыром Ламбер получается великолепное фондю. Им посыпают готовые макароны, используют при запекании мяса или рыбы, нарезают или натирают в салаты.

Последние посты в блогах на нашем сайте

Последние топики форума на нашем сайте

Другие статьи раздела

Йогурт фруктовый 3.2%
Изобретения фруктового йогурта произошло не в нашем веке. Как только люди начали употреблять в пищу кисломолочные напитки, в это же время они начали добавлять в них всевозможные фрукты и ягоды. Но разница была в том, что фрукты добавлялись прямо перед подачей йогурта к столу. В наше время так подают на стол салаты и коктейли. А чтобы продукт дольше не портился, сейчас вместо свежих фруктов и ягод в йогурт добавляют консервированные соки и фрукты – так продукт хранится намного дольше. Как только в йогурт начали добавлять сладкие добавки, покупать его начали намного чаще. Но при этом продукт сохранил все свои полезные свойства и кисло-сладкий вкус.
Простокваша 0.1%
Простоквашей считается древний русский кисломолочный напиток. Он готовится путем сквашивания топленого свежего молока. В настоящий момент простокваша имеет множество разновидностей. Они различаются между собой видом молока, которое было применено при приготовлении, а также от типа и разновидностей молочнокислых дрожжей. Например, по украинским традициям простокваша именуется ряженкой, а это в свою очередь указывает на то, что данный продукт был признан практически во всех уголка мира.
Творог 0,1%
Творог с жирностью 0,1% получают путём сквашивания заранее обезжиренного молока. При этом полностью удалить все жиры не получается и поэтому производители указывают на творожных упаковках минимальное количество содержащихся в твороге жиров. В настоящее время этот продукт считается самым популярным среди спортсменов и всех желающих похудеть. По своему вкусу обезжиренный творог почти не отличается от обычного, и при этом содержит почти такое же количество полезных микроэлементов и витаминов при минимальном содержании калорий.
Сыр Чечил
Сыр Чечил не похож на другие сыры, его делают из пучков волокнистых нитей, в народе его зовут косичкой. Этот сыр является продуктом Армении, очень часто он продается в копченом виде. Этот сыр на Кавказе изготавливают исключительно вручную: нити вытягивают, пока они не станут тонкими как волос.
Молоко кислое
Кислое молоко издавна славилось своими ценными свойствами. По содержанию полезных веществ оно во многом превосходит молоко обычное. При этом его не нужно ассоциировать с молочнокислыми продуктами, ведь по природе своего происхождения и по влиянию на человеческий организм они очень разнятся. Примечательно, что данный продукт пришел к нам еще со времен Античности, в отличие от кефира или ряженки.
Сыр Альпийский
Родиной Альпийского сыра принято считать Францию и Швейцарию. Именно там его изготавливают по традиционному рецепту с соблюдением всех нюансов, ведь там принято употреблять этот продукт в пищу каждый день. Достаточно часто его производством занимаются прямо на пастбище. Этот продукт относят к отряду твердых сычужных сыров.
Сыр Панир
Сыр Панир – это традиционный индийский домашний сыр. Индия известна своими кулинарными традициями и здоровой пищей. Этот сыр изготавливают путем удаления излишней жидкости из творога. Сыр Панир можно считать творожным продуктом, однако он обладает всеми характеристиками сыра. Калорийность этого сыра зависит от способа его приготовления и жирности используемого молока.
Сыр Горгонзола
Сыр Горгонзола – это один из самых известных и популярных сыров Италии. Относится к благородным сырам с голубой плесенью и имеет характерный резковатый вкус. Производится из коровьего молока, а для появления плесени в молодой сыр делают укол с грибком пенициллом. Для его развития в головки сыра вставляют металлические трубки, которые обеспечивают плесневым грибам доступ к воздуху. Сыр может быть молодым и зрелым, у молодого вкус нежный, вид – с оттенками молока, зрелый же имеет ярко-выраженный сладковато-острый вкус. Прожилки плесени имеются у обоих видов Горгонзолы.
Кефир, 2%
Этот кисломолочный продукт производится из молока путем добавления в него специальных «кефирных» грибков. Впервые этот напиток начали производить карачаевцы еще в середине XIX века. При этом технологию изготовления уникального напитка они тщательно скрывали.
Сыр Вырусский
Вырусский сыр считается одним из наиболее популярных сырных сортов во всем мире. Название свое он берет от города под названием Выру, который находится в Эстонии. Как раз там, еще при Советском Союзе, построили огромный завод, на котором производили сыр. Завод получился огромных размеров, ему не было равных во всей Прибалтике.
Главным отличием вырусского сыра среди других, подобных ему сыров, является его пластичность и ломкость. Он имеет слегка кисловатый привкус. Отличить его можно еще и по характерному неравномерному рисунку.
Технология приготовления вырусского сыра во многом схожа с российским, но его жирность намного меньше, что дает возможность лучше прочувствовать его изысканный, неповторимый вкус. Чтобы вырусский сыр созрел до полной готовности, необходимо выдержать его минимум 40 дней.
Читать еще:  Капуста белокочанная: калорийность на 100 г продукта бжу и полезные свойства

Комментарии

  • Виталий | 2016-01-20 00:24:45

ЛАМБЕР замечательный сыр. Согласен с мнением. НО кое-что забывают сказать: сколько в нём воды? Если белки составляют 23,7%, миры30,5%, соли ??%, то на долю воды приходится около 40% Зачем это скрывать?

Что такое сыр Ламбер, из чего его делают, сколько калорий в нем и кто производит?

Сыр ламбер является одним из наиболее востребованных в нашей стране видов молочных продуктов, так как он действительно вкусный, сытный и полезный. Его употребляют в пищу в качестве самостоятельного лакомства, или применяют для приготовления различных кулинарных шедевров.

Описание сыра ламбер

Сыр ламбер производят из молока алтайских коров, которое славится уникальными качествами и отменным вкусом. Продукт относят к группе твердых сычужных сортов сыра. Он характеризуется желтым цветом и имеет ярко выраженный сливочный вкус, мягкую консистенцию и приятный аромат.

Производитель, компания Вимм билль данн группы компаний PepsiCo, придает сырной головке круглую форму, а затем упаковывает ее в полиэтилен. При нарезании продукта можно заметить множество маленьких отверстий на его поверхности.

Но зачастую продавцы не режут его на части, так как при длительном хранении в таком виде сыр попросту теряет свой шарм. Дело в том, что ламбер после нарезания необходимо сразу употребить в пищу, иначе его вкус померкнет, а запах выветрится.

Исключением является разве что нарезка, упакованная в коробку и обернутая пленкой. Такой способ фасовки продукта для продажи обеспечивает ему оптимальные условия для хранения.

Сыр ламбер: состав и пищевая ценность

Сыр под названием ламбер имеет отменный вкус и цвет. Он также отличается следующим составом:

В состав сыра из молока также присутствует большое число протеинов и липидов.

Интересный факт! Продукт из молока не содержит углеводов, поэтому считается диетическим лакомством и подходит для питания людям с лишним весом.

Сыр ламбер: калорийность

Калорийность продукта составляет 377 кКал на 100 грамм, жирность классического вида ─ 50%. Ввиду отсутствия в составе ламбера углеводов, он считается диетическим продуктом питания.

Важно! Сыр молочный ламбер изготавливается с применением молокосвертывающего ферментного препарата животного происхождения, поэтому он не подходит для вегетарианцев или последователям системы аюрведа.

Полезные свойства

Сыр молочный ламбер обладает большим числом положительных характеристик:

  • белок в составе способствует росту мышц;
  • содержит кальций и фосфор в большом количестве, поэтому благотворно влияет на состояние опорно-двигательной системы, ногтей человека;
  • Лабмер насыщен витаминами групп А, D, Е, В и С, поэтому стимулирует иммунитет, предотвращает риски простудных заболеваний, ускоряет регенерационные процессы на кожных покровах;
  • повышает стрессоустойчивость организма, помогает справляться с физическими и интеллектуальными нагрузками;
  • пантотеновая кислота в составе продукта из молока улучшает обменные процессы, поддерживать мышцы человека в тонусе.

Ламбер из молока действительно полезен. Причем, не только для взрослых, но и для детей. Врачи также советуют изделие тем, кто планирует беременность или уже ждет ребенка.

Интересный факт! Продукт из молока рекомендуют к употреблению при таких серьезных заболеваниях, как туберкулез, желудочная язва или гастрит.

Возможный вред продукта

Любым продуктом не стоит злоупотреблять, иначе можно почувствовать на себе пагубные последствия: излишек непременно отразится на работе организма. По этой причине во всем стоит соблюдать умеренность. Это касается и вопроса употребления данного вида сыра.

Несмотря на всю пользу, которую ламбер из молока приносит человеку, не стоит забывать, что в его состав ходит множество липидов. По этой причине от употребления продукта в большом количестве стоит отказаться людям, которые имеют ожирение.

Если же отказаться от любимого лакомства нет сил, считайте бжу. Учет кКал позволит понять, сколько сыра можно съесть за день без вреда для здоровья.

Альбина Крымская, диетолог

Ввиду высокого содержания соли в составе сыра, не стоит кушать ламбер и тем, кто мучается головными болями, страдает от обострения хронических патологий желудочно-кишечного тракта, болеет гипертонией, заболеваниями почек или имеет проблемы с суставами.

Некоторые компоненты в составе Ламбера из молока могут спровоцировать бессонницу, поэтому его стоит есть в первой половине дня. И напоследок добавим, что данный вид сыра содержит консервант и краситель, что должно насторожить родителей маленьких деток.

Не стоит позволять малышам лакомиться таким сыром в большом количестве, чтобы не спровоцировать аллергические реакции.

Разновидности

Разнообразие сортов продукта позволяют расширить диапазон вкусов того или иного блюда, так как их вкусовые качества и внешние характеристика отличаются. Сегодня на полках магазинов можно найти следующие виды такого молочного сыра:

  • сливочный ламбер с жирностью 50%;
  • ламбер тильзитер с жирностью 45%.

Большее число покупателей предпочитают именно первый вид молочного продукта, так как он, несмотря на высокую жирность, отличатся мягким сливочным вкусом. Тильзитер любят немногие потребители, так как вкус такой разновидности сыра имеет некую специфичность.

Цены на ламбер из молока жирностью 50% в Москве меняются в небольшом диапазоне – от 75 до 90 рублей за 100 грамм. Однако напомним, что продукт не нарезается кусками, а продается головками от 0,4 до 1,5 кг в упаковке.

Применение сыра ламбер в кулинарии

Данный молочный продукт имеет мягкий привкус, благодаря чему его оптимально употреблять в пищу в качестве самостоятельного лакомства или как дополнение к разным первым и вторым блюдам.

Сыр из молока по вкусу прекрасно сочетается с черным хлебом. Такой перекус гораздо полезнее и сытнее, нежели любые сладости или фастфуд.

Сегодня в интернет сети можно встретить бесчисленное множество интересных рецептов с его применением: сыр из молока, которое дают алтайские коровы, можно использовать как ингредиент салатов, пирогов и закусок. Если молочный продукт натереть на терке, его хорошо добавлять в макаронные изделия, соусы и омлет.

Сыр из молока алтайских коров ламбер производится отечественными сыроделами. Продукт имеет нежный сливочный вкус и приятный аромат, поэтому так популярен среди россиян.

К тому же, он обладает рядом полезных качеств, поэтому благотворно влияет на состояние здоровья человека. Но употреблять его в пищу стоит дозировано, ведь он, наряду с витаминами и аминокислотами, содержит консервант и краситель.

Читать еще:  Диета на шампанском, как похудеть на шампанском, сколько калорий в шампанском

Калорийность сыров

Таблица калорийности

скрыть белки/жиры/углеводы | Энергетическая ценность на 100 г продукта

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал
Сыр Адыгейский 18.5 14 240
Сыр Алтайский 26 26.5 3.5 356
Сыр Альпийский 25 27 353
Сыр Амбер 31 10 10 220
Сыр Аппенцеллер 24.7 31.7 2 403
Сыр Бийский 24.2 29.9 371
Сыр Бонгрейн Фол Эпи 28.8 16 1.8 267
Сыр Бри 21 23 291
Сыр брынза (из коровьего молока) 17.9 20.1 260
Сыр брынза (из овечьего молока) 14.6 25.5 298
Сыр Брынза Сербская 11.9 15.5 2.6 208
Сыр Вырусский 29 15 258
Сыр Гауда 25 27 2 356
Сыр Голландский 26 26.8 352
Сыр Горгонзола 19 26 330
Сыр Горный 29.3 29.7 1 400
Сыр Грана Падано 33 28 384
Сыр Грюйер 27 31 396
Сыр Датский 25 24.3 330
Сыр Деревенский 10.3 5.3 3 103
Сыр Джугас 33 25 1.7 364
Сыр Домашний 12.7 5 4 113
Сыр Дор Блю 21 30 354
Сыр Дор Блю a la creme 7 25 3 265
Сыр Дорогобужский 20 28 332
Сыр Камамбер 21 23 291
Сыр Кантали 26.7 14.1 234
Сыр Кисломолочный 31 0.7 0.3 133
Сыр Козий 21.3 21.7 0.7 290
Сыр колбасный копченый 23 19 271
Сыр Копченый 27.7 25.3 7.3 380
Сыр Костромской 25.2 26.3 345
Сыр Ламбер 23.7 30.5 377
Сыр Ламбер сливочный 23.7 32.5 395
Сыр Ламбер Тильзитер 24 25 339
Сыр Маасдам 23.5 26 350
Сыр Маскарпоне 4.8 41.5 4.8 412
Сыр Мондзеер 22 20.3 6.7 280
Сыр Моцарелла 18 24 240
Сыр Олтермани 29 17 270
Сыр Пармезан 33 28 392
Сыр плавленый 16.8 11.2 23.8 257
Сыр Полесский 23 14.3 221
Сыр Пошехонский 26 26.5 350
Сыр Прибалтийский 30 9 209
Сыр Раклет 22.7 28 1 357
Сыр Рикотта 11 13 3 174
Сыр Рокишкио 32 25 366
Сыр Рокфор 20 28 337
Сыр Российский 24.1 29.5 0.3 363
Сыр Сметанковый 21 27.5 332
Сыр Степной 24 26.3 1.7 350
Сыр Сулугуни 20 24 290
Сыр Тильзитер 27.8 25 0.1 334
Сыр Угличский 25.8 26.3 347
Сыр Фавита 14 12 3 176
Сыр Фермерский 18.5 14.1 1.5 207
Сыр Фета 17 24 290
Сыр Филадельфия 5.4 24 3.2 253
Сыр Холлендер 28 17 0.1 265
Сыр Чеддер 23 32 392
Сыр Чечил 19.5 4 140
Сыр Чечил рассольный копченый 19.5 26 2.2 320
Сыр Швейцарский 24.9 31.8 396
Сыр Эдам 24 26 330
Сыр Эдам копченый 24.8 25 334
Сыр Эмменталь 28.8 29.7 0.1 380
Сыр Янтарный плавленый 7 27.3 4 289
Сыр Ярлсберг 28 28 364
Сыр Ярлсберг Лайт 31 16 268
Сыр Ярославский 26.2 26.6 350

Понравилось блюдо, но не хватает лишь одного ингредиента?
Обязательно обратите внимание на «Заменяемые ингредиенты», содержащие перечень возможных изменений вносимых в рецепт.

Калорийность сыра: 5 сыров – полных вкуса, но с низким содержанием калорий

Сыр … он обладает уникальной способностью превращать простую еду в невероятное наслаждение. Сыр удобен для перекуса днем, его можно добавлять к обеду в различные блюда, а также это прекрасная закуска для ужина.

Существует более чем 1750 видов сыров по всему миру, есть почти неограниченное количество способов, чтобы насладиться этой универсальной пищей.

Пармезан

Калории на 100г: 431 кал.

  • Белки, г: 33.0
  • Жиры, г: 28.0
  • Углеводы, г: 0.0

Калории на порцию: 20*

Размер порции: 1 столовая ложка

Только 20 калорий в столовой ложке. Пармезан идеальное добавление для вашего блюда из макаронных изделий или супа! Мало того, что он низок в калориях, но он высок в протеине (белок), который помогает быть сытым более долгое время. Это твёрдый сыр долгого созревания.

Состав и полезные свойства сыра Пармезан

Сыр делается на коровьем молоке и содержит белок высокого качества, необходимый для строительства клеток организма и мало жира. Пармезан содержит много кальция, без которого нарушается прочность костей и зубов, а также витамины группы В, оказывающие благотворное влияние на деятельность нервной системы и улучшающие состояние кожи и волос. L-карнитин, входящий в состав сыра Пармезан, способствует расщеплению жиров.

Вред сыра Пармезан

Коровье молоко из которого сделан этот продукт не подходит людям с непереносимостью лактозы. Излишнее употребление сыра может стать причиной возникновения приступов мигрени, особенно при сочетании сыра с красным вином.

Моцарелла – обезжиренный сыр

Калории на 100г: 240 кал.

  • Белки, г: 18.0
  • Жиры, г: 24.0
  • Углеводы, г: 0.0

Калории для сервировки: 70-80

Размер сервировки: 1 ломтик

Классический итальянский сыр обезжиренный сыр моцарелла содержит в одной порции 70 калорий, а цельное молоко составляет всего 85 калорий на один кусочек. Моцарелла нежирная и имеет только 80 калорий, обеспечивая 7 граммов белка и 222 мг кальция.

Камамбер

Калории на 100г: 299 кал.

  • Белки, г: 21.0
  • Жиры, г: 23.0
  • Углеводы, г: 0.0

Калории в сервировку: 85

Размер сервировки: 30 г (размере большого пальца)

Камамбер изготавливается фермерским способом, а это значит, что в процессе приготовления используются только натуральные продукты и соблюдаются традиции сыроварения, гарантирующие качество и отменный вкус.

Тосты с сыром камамбер в паре с яблоками – это идеальная (и легкая) закуска, если вы принимаете гостей.

camembert

Российский сыр

Калории на 100г: 363 кал

  • Белки, г: 24.1
  • Жиры, г: 29.5
  • Углеводы, г: 0.3
  • витамины группы PP, B12, B2, A
  • кальций
  • цинк

Регулярное употребление сыра Российский брус благоприятно воздействует на деятельность головного мозга, укрепляет кости, способствует улучшению состояния нервной системы.

363 кал в российском сыре

Полутвёрдый сыр из пастеризованного молока. Этот сыр самый доступный в России.

Российский сыр содержит говяжий жир – твёрдый и один из самых тяжёлых. Если у вас повышен уровень холестерина в крови, сыр следует употреблять в небольшом объёме. При чрезмерном употреблении продукта возможны проблемы с пищеварительной системой, тяжесть в желудке, запоры.

Швейцарский сыр

  • Состав и полезные свойства сыра Швейцарского
  • сыр БЖУ
  • Калории, ккал: 396
  • Белки, г: 24.9
  • Жиры, г: 31.8
  • Углеводы, г: 0.0

Калории в сервировку: 100
Размер порции: 1 срез

бутерброд с сыром

Один кусочек содержит около 100 калорий. Увеличьте потребление кальция и белка, добавив кусочек швейцарского сыра в сэндвич или бургер. Швейцарский сыр также является идеальным вариантом, если вы следите за потреблением натрия (соль).

Читать еще:  Калорийность авокадо и пищевая ценность, употребление на диете

В кулинарии его добавляют в салаты, супы, запеканки, пиццы и другие блюда, требующие добавления сыра. Швейцарский сыр отлично сочетается с вином, фруктами и десертом.

Мягкий творожный сыр калорийность

на 100г КБЖУ = 198 кал

  • Белки: 6 г
  • Жиры: 18 г
  • Углеводы: 3 г

Творожный сыр – это по сути творог похожий на мягкую однородную массу. Плавленый мягкий сливочный сыр. Например – Hochland, Almette, разновидностей у этого продукта много. Творожный сыр есть с томатами по-итальянски, или травами и зеленью.

Зернистый сыр (творожный)

на 100 г = 100 кал

Это легкий сыр или творожный продукт с мягким вкусом. Зернёный творог много белка в своем составе и низкий процент жира. добавьте его в салат или насладитесь десертом, добавив свежих ягод.

Такой сыр можно использовать, например, на диете Кима Протасова.

Адыгейский сыр

100 г продукта: 230–265 ккал.

  • Белки: 18г
  • Жиры: 14 г
  • Углеводы: 0 г

Этот сыр также похож на творог. Его производят из цельного овечьего или козьего молока, но чаще из коровьего. Употребляют свежим или слегка подкопченным.

Сколько калорий в плавленном сыре?

  • На 100 г продукта ∼ 235 ккал
  • Белки 8,1 г
  • Жиры 20 г
  • Углеводы 6 г

калорий в бутерброде с сыром 240 Ккал

Плавленый сыр — популярный молочный продукт вязкой консистенции, который получают из сычужных сыров по особой технологии при высокой температуре.

сыр хохланд кбжу 303 ккал

Сыр “Ламбер”: отзывы, состав, производитель, калорийность, жирность

Одним из самых популярных и востребованных продуктов является сыр. Его можно употреблять в пищу и отдельно, и в составе других блюд. Естественно, сыры разных сортов отличаются друг от друга. Они имеют различную жирность, калорийность, вкусовые качества. Все эти свойства продукта, безусловно, зависят от технологий и особенностей процесса изготовления.

Сыр «Ламбер»: производитель и характеристика товара

Данный продукт начали изготавливать в начале 2000-х годов на одном из предприятий Алтайского края. В местности, где производят сыр, растет много сочных трав. Именно их поедают коровы, молоко которых используется для изготовления продукции.

Как правило, он не нарезается на кусочки, так как при этом сыр может быстро утратить свойственные ему вкусовые качества и даже испортиться. Исключение составляет нарезка, упакованная в коробку и покрытая пленкой. Этот способ выпуска продукта делает его хорошим вариантом для праздничного стола. Сыр также привлекателен тем, что обладает тонким и приятным сливочным ароматом. Если разрезать его, на поверхности можно увидеть множество небольших отверстий. Продукт имеет светло-желтый оттенок. У сыра «Ламбер» производитель – компания «Вимм-Билль-Данн». Она также занимается изготовлением других продуктов: соков, минеральных вод, йогуртов и так далее.

Состав и цена

Продукт, который продается в магазинах, заранее разделен на порции по 1 кг 150 г каждая. У сыра «Ламбер» калорийность составляет триста семьдесят семь килокалорий на сто грамм.

Итак, сыр «Ламбер» состав имеет следующий:

  1. Молоко пастеризованное.
  2. Концентрат бактериальный.
  3. Фермент животного происхождения.
  4. Хлористый кальций.
  5. Соль.
  6. Краситель.
  7. Калия нитрат.

В продукте не содержится углеводов. В состав сыра входит много протеинов и липидов.

Разновидности

У сыра «Ламбер» жирность составляет пятьдесят процентов. Это касается классической разновидности. Компания-производитель также выпускает другие типы сыра – «Ламбер сливочный» и «Ламбер Тильзитер». Первая разновидность содержит 55 процентов жира, вторая – 45. Большинство потребителей отдает предпочтение классическому продукту. Однако сливочный вариант сыра «Ламбер», по отзывам покупателей, хоть и обладает высокой жирностью, но имеет нежный вкус и мягкую приятную структуру.

Полезные свойства

Сыр является продуктом, в котором содержится большое количество таких элементов, как кальций и фосфор.

Благодаря витаминам А и D, которые содержатся в нем, можно улучшить состояние ногтей, кожи и волос.

Так как продукт повышает иммунитет, его рекомендуют будущим мамам и детям. Он также полезен при серьезных заболеваниях, таких как туберкулез, язва ЖКТ и гастрит.

Возможный вред продукта

Как известно, если злоупотреблять любой едой, даже полезной, излишества непременно отразятся на работе организма. Поэтому во всем нужно соблюдать умеренность. В том числе в употреблении сыра. Конечно, он содержит немало протеинов, белков и других полезных веществ. Однако у сыра «Ламбер» в составе есть много липидов. Это делает продукт неподходящим для рациона людей, страдающих лишним весом или тех, кто следит за фигурой. Также сыр содержит немало соли. В связи с этим его не нужно часто употреблять тем, кто страдает головными болями, обострениями хронических патологий ЖКТ, гипертонией, болезнями почек и суставов. Из-за веществ, которые в нем содержатся, продукт может спровоцировать расстройства сна. Поэтому его лучше употреблять в первой половине дня. О сыре «Ламбер» отзывы покупателей свидетельствуют о том, что, так как в его состав входит консервант и краситель, некоторые не решаются давать продукт своим детям. Ведь эти вещества могут спровоцировать аллергию у ребенка.

Продукт содержит фермент животного происхождения. Это делает его непригодным для рациона людей, которые увлекаются вегетарианством или питаются по системе аюрведа.

Применение сыра «Ламбер» в кулинарии

Данный продукт отличается мягким вкусом. Благодаря этому свойству, его можно употреблять в пищу как самостоятельное кушанье, а также в дополнение к различным блюдам. Сыр хорошо сочетается с черным хлебом. Это здоровый и полезный перекус, который гораздо лучше, чем сладости или гамбургеры. Многие утверждают, что используют сыр для приготовления не только бутербродов, но и салатов, запеканок, пирогов, первых блюд. В тертом виде этот продукт добавляют в макаронные изделия, различные соусы, омлеты.

Мнения покупателей о продукте

Несколько лет назад одним из самых популярных товаров среди российских потребителей являлся сыр «Ламбер». Отзывы многих покупателей на сегодняшний день свидетельствуют о том, что качество продукта сильно ухудшилось. Однако есть потребители, которые продолжают приобретать этот сыр и довольны его вкусом и свойствами. Им нравится сливочный аромат и мягкая консистенция продукта, а также многообразие его разновидностей.

У сыра «Ламбер» цена высокая – от трехсот до пятисот рублей за половину шара. Однако многие потребители отказались от него не только из-за стоимости, но и из-за существенных недостатков. Например, многих настораживает значительное ухудшение качества продукта: слишком мягкая консистенция, горьковатый привкус, наличие пальмового масла в составе. Потребители считают, что этот сыр не стоит своих денег и вреден для здоровья.

По-видимому, в связи с тем, что товар стали плохо покупать, в магазинах его иногда продают со скидкой. При этом у сыра «Ламбер» цена значительно меньше – около двухсот пятидесяти рублей за половину шара.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector